Руководитель поехал в Сбер с картой.
Диалог:
- У меня проблемы с личным кабинетом Сбербанк Онлайн.
- Номер карты скажите, на кого оформлена.
- Иванов Иван Иваныч, карта 1234 5678 9012.
- ... Эта карта оформлена не на Вас.
- ???
- У нас в базе зарегистрирован другой владелец.
Руководитель достает карту.
- Вообще-то, эта карта оформлена на меня. Я пользуюсь ею не первый год.
Девушка сверяет номер карты, заглядывает в паспорт.
- Да, эта карта Ваша. Но у нас в базе почему-то другой владелец...
Как вам ситуация? В базе Сбербанка карта отписывается на другого человека, но при этом в личном кабинете она не отображается. Зато там есть другие карты, владельцем которых является некто Вася Пупкин, и можно даже снять с них денежки.
Что было сделано нами: написано заявление о восстановлении доступа к личному кабинету. В течение 2-х недель сделано несколько звонков в Сбербанк с целью прояснить ситуацию.
Всё это время кабинет был заблокирован. Карты были рабочие, хотя бы за это спасибо. Первое время сообщение о том, что "Ваша учетная запись заблокирована, обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка" было на имя Васи Пупкина. Позже там появились правильные данные, но учетка так и была заблокирована. После очередного звонка в Сбер посоветовали запросить пароль, отправив с привязанного к кабинету телефона смс на номер 900. Запросили, пароль пришел. Вход осуществился. В итоге, на восстановление доступа ушло 2 недели.
Так что, уважаемые клиенты Сбербанка, не удивляйтесь, если в один прекрасный день у Вас с карты исчезнет вся Ваша зарплата. А когда Вы в панике обратитесь в отделение банка, Вас порадуют новостью, что карта оформлена на другого человека. Сбербанк заботится о своих клиентах!