От региона и филиала банка зависеть может,точнее,функциональность личных кабинетов может быть различной.Интересно, почему?
А карты в одном и том же регионе зарегистрированы? В разных регионах сбербанк-онлайн имеет разный функционал. У меня 3 карты: 2 VISA Electron и 1 MasterCard - интерфейс такой же, как у вас на скриншоте.Интересно почему так? У меня карта МастерКард в Сбере. Сбербанк Онлайн имеет вот такой вид:
Справа, как видно, имеется "Личное меню". А у подруги карта Виза и в Сбербанк Онлайн такого меню нет, и в настройках никак нельзя его добавить. Какой-то ограниченный функционал. Интересно, почему?
Теперь Яндекс.Деньги — их совместное предприятие.Слышала что сбербанк выкупил Яндекс деньги, интересно для чего?
Хм, я тоже не помню, чтобы я заключал УДБО. Ранее у меня была зарплатная карта Maestro, у которой вообще не было возможности управления счетом через сбербанк-онлайн, затем взамен ей выдали Visa Electron и я сразу при получении подключил мобильный банк (пакет экономный без абон.платы) и соответственно сбербанк-онлайн. Все это сделал сотрудник через терминал в отделении банка. Думаю что в любом случае лучше обратиться в отделение, пусть подскажут.Продолжаю. А вот скрин из её Сбер Онлайн:
Вот где стрелочка, написано, что нужно оформить договор. А я вроде не оформлял ничего, кроме как на карту. Хотя она говорит, что эта карта чем-то отличается. Типа за её обслуживание ничего платить не надо или что-то в этом роде.
Ну вот у подруги (точно не помнит) около 100-150 рублей обслуживание.Не появились чудом в Сбере ещё классические (не маэстро/электрон) карты (без разницы виза или мастеркард) у которых бы не было платы за обслуживание ?
Нет, похоже все платные, даже "Молодежная дебетовая карта" - 150 р. в год.Не появились чудом в Сбере ещё классические (не маэстро/электрон) карты (без разницы виза или мастеркард) у которых бы не было платы за обслуживание ?
Может у нее как раз Молодежная дебетовая?Ну вот у подруги (точно не помнит) около 100-150 рублей обслуживание.
Говорит, что вроде как, именно "Молодежная дебетовая".Может у нее как раз Молодежная дебетовая?
Без платы за обслуживание у Сбербанка на данный момент только Maestro Momentum: http://sberbank.ru/moscowoblast/ru/person/bank_cards/debet/momentum/Не появились чудом в Сбере ещё классические (не маэстро/электрон) карты (без разницы виза или мастеркард) у которых бы не было платы за обслуживание ?
Хотел себе ещё год назад такую же оформить, но по возрасту уже не подхожу, староват стал для этой карты В итоге оформил в Сбербанке Visa Electron для ежедневного использования и Mastercard Standart с индивидуальным дизайном - для оплаты заграницей и как "копилку".Нет, похоже все платные, даже "Молодежная дебетовая карта" - 150 р. в год.
Вот оно и надо ... но без платы за годовое обслуживание ... чтож, мне ни к спеху, подождём пока банк одумаетсяMastercard Standart
Надо будет тоже попробовать. Но не сегодня. А так интересно.Сейчас воспользовался очень удобной услугой - перевод денежных средств через мобильный банк.
А там как-то по возрасту?Хотел себе ещё год назад такую же оформить, но по возрасту уже не подхожу, староват стал для этой карты
Условия предоставленияА там как-то по возрасту?
Ну да, подруга смогла, а я уже как три года возрастом не вышел.Условия предоставления
Ты можешь приобрести молодежную дебетовую карту, если:
Твой возраст – 14-25 лет
Ты гражданин Российской Федерации и постоянно зарегистрирован в регионе, где оформляется карта
У тебя есть документ, удостоверяющий личность
Наживаться на внутренних переводах,это если у акб оборот небольшой,еще можно понять.1% за внешние переводы,в принципе нормально.Хотя,например,у ТКС даже внешний рублевый бесплатен.Если бы в сбере были бы бесплатными внутренние переводы во все отделения сбера, а не только если счета открыты в одном и том же; если бы комиссия за перевод в другие кредитные организации была бы не 1% через сбербанк-онлайн, а к примеру 0,3%; если бы не было такого большого различия между региональными отделениями, которые отражаются в том, что функционал того же сбербанк-онлайна везде разный (например, в моем регионе нет возможности отправлять переводы юр.лицу по произвольным реквизитам); если бы на остаток собстенных средств на карте начисляли 10% годовых; если бы можно было снимать средства в любом банкомате без комиссий; если бы была возможность использовать кредитные средства с кредитной карты без потери льготного периода покупая электронные деньги (QIWI например), тогда бы и меня устраивал этот банк и соответствовал моим требованиям, а пока слишком много если.