• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк сократит до половины своих отделений - Страница 4

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
В сельской местности их можно и не убирать, поскольку лишь малый процент населения умеет пользоваться услугами банка дистанционно. Многим "в кайф" именно в сами отделения приходить и сидеть по пол дня)

Скорее всего как раз в сельских местностях отделения и начнут сокращать в первую очередь, после введения новой автоматизированной системы. А люди пусть учатся, ничего сложного нет.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Хотя и отделения нужны, конечно, но я уже забыла, когда туда за какими-либо услугами обращалась, кроме оформления карты.
Я точно также сидела и думала для чего вообще нужны отделения банков, если сейчас почти всё, что нужно можно сделать через интернет. А вот если его нет, вот тогда люди и идут в банк.

добавлено через 23 минуты
Ну закрывать до 50% отделений - мне кажется они перегибают конечно! Очень многие пока вопросы нельзя решить по интернету, приходится все равно ехать в банк. И да - очереди там не маленькие всегда)))
Да уж это точно, сама не понимаю, у нас вроде и городок не большой, и у людей вроде больших денег нет, и как не приду в банк там людей полно.

Последнее редактирование:

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Я точно также сидела и думала для чего вообще нужны отделения банков, если сейчас почти всё, что нужно можно сделать через интернет.

Большое количество населения до сих пор не освоило интернет. Или освоили, чтобы посмотреть друзей в Одноклассниках. Таким вот клиентам и нужны отделения банков. Пенсионерам в основном.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Я точно также сидела и думала для чего вообще нужны отделения банков, если сейчас почти всё, что нужно можно сделать через интернет. А вот если его нет, вот тогда люди и идут в банк.

добавлено через 23 минуты

Да уж это точно, сама не понимаю, у нас вроде и городок не большой, и у людей вроде больших денег нет, и как не приду в банк там людей полно.

А просто вопросов много. Может у некоторых людей нет возможности позвонить и спросить. Оплатить что-то. Замена карты или книжки. Я как ни посмотрю в банке ну настолько по разным вопросам обращаются. Так что как без банков там люди будут ну это не понятно...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Вы когда последний раз в России были? Такое может говорить только человек, который уехал из России во времена распада СССР. Да сейчас за небольшие нарушения в торговом зале федеральной сети магазинов можно вызвать проверку, с последующим наказанием там всех и вся. Вы не в курсе? Да откуда вам это знать? Правда?

А вы такое пишете про Сбербанк. Вы когда последний раз бывали в отделениях этого банка? За последние два года тут такие изменения в работе, что Грефу уже пора памятник ставить.
В январе этого года я был в РФ, и в Сбербанке был в декабре, как то это не вяжется с 2 годами никак, и какие такие изменения конкретно Вы увидели лично? Сами в корпорациях работали этих?

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Да большинство сельских жителей, во многих регионах просто не знают, что такое интернет. А в тех селах и деревнях, в которых он есть многие просто не в состоянии за него заплатить. Молодому поколению легче, есть даже сейчас компьютерная грамотность в школах, некоторым пенсионерам просто не выгодно подключения к интернету, ради пару платежей в месяц.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
В январе этого года я был в РФ, и в Сбербанке был в декабр

В январе были в России, а в декабре в Сбербанке? :biggrin2:

и какие такие изменения конкретно Вы увидели лично? Сами в корпорациях работали этих?

Когда это банк стал корпорацией? Или вы со своим экономическим образованием не знаете в чём разница корпорации и банка? Чтобы видеть изменения в работе, не нужно работать в самом банке, если всё видно по обслуживанию. Оно изменилось. Введена новая система приёма граждан. Вводятся в строй новые современные офисы, с современным оборудованием. Но вы же конечно это всё не видели? :biggrin2: У нас разная Россия просто.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Большое количество населения до сих пор не освоило интернет. Или освоили, чтобы посмотреть друзей в Одноклассниках. Таким вот клиентам и нужны отделения банков. Пенсионерам в основном.
Да вот в принципе о пенсионерах и малообеспеченных людях у кого нет возможности иметь интернет я как то и не подумала, а ведь им вообще без отделений банка ну ни как.

добавлено через 2 часа 13 минут
некоторым пенсионерам просто не выгодно подключения к интернету, ради пару платежей в месяц.
Конечно не выгодно только ради платежей, да дело ещё в том, что пожилым людям довольно таки трудно научиться даже хотя бы начальным навыкам пользования компьютером.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Конечно не выгодно только ради платежей, да дело ещё в том, что пожилым людям довольно таки трудно научиться даже хотя бы начальным навыкам пользования компьютером.
В деревнях и селах скорее всего жителей переведут на Почту-банк, у них там сейчас везде есть свои отделения. Во многих крупных городах уже давно не платят за ту же коммуналку в Сбербанке. У нас например есть Единые расчетные центры, где можно оплатить все услуги, причем без всяких комиссий. А для пользователей карт Сбербанка останется одна проблема, это их обмен, но он наверное решаем. Можно это делать и дистанционно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Сообщение от Asal
В январе этого года я был в РФ, и в Сбербанке был в декабр
В январе были в России, а в декабре в Сбербанке?

Сообщение от Asal
и какие такие изменения конкретно Вы увидели лично? Сами в корпорациях работали этих?
Когда это банк стал корпорацией? Или вы со своим экономическим образованием не знаете в чём разница корпорации и банка? Чтобы видеть изменения в работе, не нужно работать в самом банке, если всё видно по обслуживанию. Оно изменилось. Введена новая система приёма граждан. Вводятся в строй новые современные офисы, с современным оборудованием. Но вы же конечно это всё не видели? У нас разная Россия просто.
Вообще то декабрь идет перед январем, ну как бы так. Термин корпорация подразумевает крупное юридическое лицо, в случае со Сбербанком это вполне правомочно. Ага современные офисы вводятся потом закрываются. И каким таким оборудованием? Как оно влияет на банковскую деятельность?

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
В деревнях и селах скорее всего жителей переведут на Почту-банк, у них там сейчас везде есть свои отделения. Во многих крупных городах уже давно не платят за ту же коммуналку в Сбербанке.
Вряд ли Сбербанк будет терять своих клиентов, отдавая их в Почту-банк. Это очень нелогично получится. В худшим случае закроют отделения и будет к примеру одно отделение на 2 населенных пункта.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вряд ли Сбербанк будет терять своих клиентов, отдавая их в Почту-банк. Это очень нелогично получится. В худшим случае закроют отделения и будет к примеру одно отделение на 2 населенных пункта.
Если разрешат людям и зарплаты переводить на карту Почта-банка, то многие сельчане при закрытии перейдут на их обслуживание, зачем им куда то надо будет ездить. Я бы например так сделал.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Это вполне логично. В сельской местности их можно и не убирать, поскольку лишь малый процент населения умеет пользоваться услугами банка дистанционно. Многим "в кайф" именно в сами отделения приходить и сидеть по пол дня)

Пенсионерам доставляет удовольствие выйти, пройтись, посидеть в очереди, послушать последние сельские новости. Людей лишат элементарного общения. К тому же во многим уголках России интернета нет, а платить за услуги мобильного оператора не каждый имеет возможность.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Пенсионерам доставляет удовольствие выйти, пройтись, посидеть в очереди, послушать последние сельские новости. Людей лишат элементарного общения. К тому же во многим уголках России интернета нет, а платить за услуги мобильного оператора не каждый имеет возможность.
Согласен с вами. Да и во многом, поведения пенсионеров такого типа только в странах постсоветского пространства. В Европе или Америке такого практически нет.

добавлено через 7 минут
Согласен с вами. Да и во многом, поведения пенсионеров такого типа только в странах постсоветского пространства. В Европе или Америке такого практически нет.
Скорее всего как раз в сельских местностях отделения и начнут сокращать в первую очередь, после введения новой автоматизированной системы. А люди пусть учатся, ничего сложного нет.
Не поймите не правильно, но есть пенсионеры, которые не хотят(в большинстве своем) учится этому. Проще ведь сходить и узнать, чем по клавишам стучать.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Да вот в принципе о пенсионерах и малообеспеченных людях у кого нет возможности иметь интернет

Интернет сейчас иметь возможность есть практически везде. Да и стоит он не так уж и дорого. Всё же я имел в виду больше именно старых людей, кто никак технически не может интернет освоить.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Ага современные офисы вводятся потом закрываются. И каким таким оборудованием? Как оно влияет на банковскую деятельность?

Где написано, что новые открываются и потом закрываются? В новости говорится о том, что будут сокращаться те отделения, где малый потом клиентов. Современное оборудование - это стенды, оргтехника, сервера. Вам объяснять как это влияет на работу банка. И да, ещё раз расскажите мне, как банк превратился в корпорацию, а не в финансовую группу, я посмеюсь ещё раз над вашим экономическим образованием.

добавлено через 1 минуту
Не поймите не правильно, но есть пенсионеры, которые не хотят(в большинстве своем) учится этому.

Банк то тут при чём? Он должен заботится об таких пенсионерах? Или может быть пусть побеспокоятся дети и внуки.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
В деревнях и селах скорее всего жителей переведут на Почту-банк, у них там сейчас везде есть свои отделения.
О подобных отделениях на почте даже приблизительно не слышала, возможно такое существует в посёлках близлежащих больших городов, у нас пока только в отделениях банка можно оплатить за услуги.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Где написано, что новые открываются и потом закрываются? В новости говорится о том, что будут сокращаться те отделения, где малый потом клиентов. Современное оборудование - это стенды, оргтехника, сервера. Вам объяснять как это влияет на работу банка. И да, ещё раз расскажите мне, как банк превратился в корпорацию, а не в финансовую группу, я посмеюсь ещё раз над вашим экономическим образованием.
Стенды это не оборудование, а мебель, как современность принтера влияет на качество обслуживание? Как Вы определили состояние серверов филиале, кто Вас туда пустил? Вот пример использования терминологии http://jurnal.org/articles/2009/ekon64.html Видите, есть Сбербанк, и вообще много банков.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
О подобных отделениях на почте даже приблизительно не слышала, возможно такое существует в посёлках близлежащих больших городов, у нас пока только в отделениях банка можно оплатить за услуги.
Почему же в посёлках? У нас в крупном городе практически в каждом отделении есть представительство Почта-банка. Иногда с очередями, иногда всё свободно (видимо быстро обслуживают)

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

В Европе и Америке люди частенько не знают как соседа зовут. Мы тоже движемся к этому. Я совсем не приветствую такой европейский образ жизни, мне больше свойственно, когда к соседям можно за хлебом или за спичками пойти.:biggrin2:

Сверху Снизу