Высокие цели очень нравятся. Только в них все основано на денежной массе.
О нет, я ошибаюсь. Еще было озвучено посещение различных тематических мест в других странах. И саморазвитие.
Не обязательно чтоб все было основано на денежной массе, не все требует больших вложений (трат). Саморазвитие широкое понятие, чтение книг тоже элемент саморазвития, а требует не так много денег. Вот, посещение различных стран это уже более затратно, но тоже можно при должном желании оптимизировать, чтоб не сильно било по семейному бюджету.
К примеру, мне не интересны другие страны, больше нравиться ездить по России, посещать разные города и достопримечательности. Супруга вообще боится дальних поездок, в этом вопросе у нас взаимопонимание. Больше любим читать книги, супруга интересуется Йогой, я Эзотерикой (психологией), опять ненужны большие вложения, плюс наши интересы не мешают друг другу, а дополняют. Так что высокие цели нужны, воспитание детей хорошая цель, но не самая главная. Когда дети вырастут что останется?! Сколько семей рухнуло после их взросления?! Много, все потому что супругов ничего кроме детей не объединяло. Дети ушли от родителей во взрослую жизнь, осталась пустота. Желательно иметь что-то общее кроме детей, это скрепляет семью еще больше. Высокие цели как раз хорошо для этого подходят. ИМХО