А все покупатели про это знают и берут товар тот, что у стеночки посвежее. Поэтому и остается просрочка, которую куда то надо девать: выкидывать, перерабатывать или продавать по дешевке.
Согласна, большинство смотрят на сроки, но к сожалению не все. Например, пока мужу не напомню, что смотри сроки, то он иногда может выпустить из вида этот момент. или бабушки, которые плохо видят.
Кстати да, работника пищевой промышленности, довольно часто едят просрочку дома, и ничего плохого с большинством из них не происходит, нужно просто знать что можно есть...
Или же просто на них списывают товар, знаю не по наслышке. Однажды, в нашем городе в одном супермаркете закупили 5 тон зеленого горошка, т.к. большая партия-дешевле, но он не распродался за определенное время, а сроки подошли и его списывали на всех работников супермаркета в счет з/п. Печально, но факт.
добавлено через 4 минуты
Или же просто на них списывают товар, знаю не по наслышке. Однажды, в нашем городе в одном супермаркете закупили 5 тон зеленого горошка, т.к. большая партия-дешевле, но он не распродался за определенное время, а сроки подошли и его списывали на всех работников супермаркета в счет з/п. Печально, но факт.