• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сеть магазинов просроченных продуктов заработала в Копенгагене - Страница 5

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,049
Поинты
2.764

Kpakovyk

Любитель
Регистрация
08.11.2016
Сообщения
162
Реакции
18
Поинты
0.000
А не лучше ли не доводить население своей страны до того, чтоб играть потом в рулетку с просроченными продуктами? Это ж как получается то? выживает богатейший? А бедные пусть передохнут, по травятся? Кошмар какой!
 

Venera11

Специалист
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
698
Реакции
513
Поинты
0.000
В нашем городе, в некоторых супермаркетах, есть мини-пекарни. Там выпекают разную всячину, в том числе и пиццу. Так вот на пиццу используют просроченные сыр, колбасу, майонез и др. Я думаю все подвергается термической обработки, так что ничего страшного. Еще супермаркеты устраивают всевозможные акции на те продукты, которым скоро истечет срок годности. Люди их охотно покупают. А не давно стали продавать просроченную молочную продукцию, колбасы, маргарин. Сначала люди подозрительно к этому относились и слабо покупали. Но потом поняли выгоду и теперь занимают очередь задолго до привоза. Люди покупают эти продукты домашним животным, а некоторые и сами едят. Пока не слышно, чтоб кто-то отравился.
 

ЛИЛИЯ31

Специалист
Регистрация
08.02.2015
Сообщения
3,400
Реакции
170
Поинты
0.000
А как можно перебить срок годности на этикетке? Отклеить этикетку, стереть спиртом, в принтере напечатать новый и приклеить? А на пакете с молоком?
Там такие уже профессионалы работают, что умеют всё даже запахи не хорошие от продуктов знают как убрать, вон роликов сколько в интернете, а уж срок на упаковке перебить и вовсе труда не составит.
 

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
25.03.2014
Сообщения
3,252
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Есть понятия, такие, как дата выпуска, срок реализации. Это для магазинов. Но жизнь есть жизнь.
И если я, вытащив при похолодании из шкафа по весне в него спрятанную зимнюю куртку, обнаружу половинку забытой в её кармане шоколадки - я её съем и наверняка не отравлюсь, хотя формально она просрочена по срокам хранения.
Это чисто мои проблемы.
Человека тысячелетиями отшлифовыла эволюция. И он вполне представляет себе, что годится в пищу, а что нет.
Обнюхает, надкусит. Разберётся, короче.
:)
 
Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Там такие уже профессионалы работают, что умеют всё даже запахи не хорошие от продуктов знают как убрать, вон роликов сколько в интернете, а уж срок на упаковке перебить и вовсе труда не составит.
А я вас прошу сказать, как это можно сделать. Как можно в условиях магазина подделать тиснёный либо чернильный оттиск, который ставят специальные аппараты на производстве, которые все разные. Не знаете, чего тогда городить что попало?
 
Последнее редактирование:

Яна Ричман

Новичок
Регистрация
25.01.2016
Сообщения
900
Реакции
725
Поинты
0.000
Очень правильное решение. Ведь срок годности на продукцию устанавливается с большим запасом. Не скоропорт вполне можно есть и после окончания этого срока. Я считаю, что и у нас должны издать такой закон и строить такие супермаркеты.

А зачем строить специальный магазин, если хорошенько пошарить по прилавкам уже имеющихся супермаркетов, я думаю вы очень удивитесь увидев сколько просроченной продукции сейчас продается.
 

ЛИЛИЯ31

Специалист
Регистрация
08.02.2015
Сообщения
3,400
Реакции
170
Поинты
0.000
А я вас прошу сказать, как это можно сделать. Как можно в условиях магазина подделать тиснёный либо чернильный оттиск, который ставят специальные аппараты на производстве, которые все разные. Не знаете, чего тогда городить что попало?
А я и говорю, только то что знаю, а вы думаете такие специальные аппараты только на производстве есть, а в огромном супермаркете нет? Тогда куда деваются просроченные товары, потому как у нас нет таких магазинов с просрочкой.
 

Roman101

МАСТЕР
Регистрация
21.06.2013
Сообщения
3,298
Реакции
3,130
Поинты
0.000
Тогда куда деваются просроченные товары, потому как у нас нет таких магазинов с просрочкой.

Знаю что вареная колбаса перерабатывается и снова в магазин. Как срок подошёл к концу её забирают на мясокомбинат.
С молочными продуктами тоже что то похожее мутят.
 

ЛИЛИЯ31

Специалист
Регистрация
08.02.2015
Сообщения
3,400
Реакции
170
Поинты
0.000
Знаю что вареная колбаса перерабатывается и снова в магазин. Как срок подошёл к концу её забирают на мясокомбинат.
С молочными продуктами тоже что то похожее мутят.
Вот и интересно до какого момента можно перерабатывать допустим колбасу во что-то другое и так далее, и смотря до какого состояния долежала та колбаса перед тем как попасть ей опять на переработку)
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000

Roman101

МАСТЕР
Регистрация
21.06.2013
Сообщения
3,298
Реакции
3,130
Поинты
0.000
Вот и интересно до какого момента можно перерабатывать допустим колбасу во что-то другое и так далее, и смотря до какого состояния долежала та колбаса перед тем как попасть ей опять на переработку)

Так её перерабатывают снова в колбасу - прокручивают через мясорубку и просроченый фарш смешивают со свежим в каких то определённый пропорциях.
 

Славянка

Любитель
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
216
Реакции
20
Поинты
0.000
Так вот на пиццу используют просроченные сыр, колбасу, майонез и др. Я думаю все подвергается термической обработки, так что ничего страшного.
Мне тоже кажется, что ничего страшного в этом нет. Я сама так делаю: если в холодильнике что-то завалялось, стараюсь его спасти:i-yes:
Кстати, так поступают не только в супермаркетах. Например, у нас в гипермаркете одном знакомая работает как раз заместителем директора по скоропортящимся продуктам. Так вот она почти сразу после вступления в должность заключила договора с двумя кафе, расположенными в том же гипере на поставку чуть подпорченных продуктов (включая овощи). В кафе их вовсю используют. Здесь обоюдная польза: и гипер деньги не теряет (продает хоть и по сниженным ценам, но хотя бы не выбрасывает продукцию), и кафе экономит на закупке продуктов, получая бОльшую прибыль.
С молочными продуктами тоже что то похожее мутят.
А почему нет? Из просроченной молочки получается нормальная кисломолочка, тот же творог, к примеру.
 

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,049
Поинты
2.764
А я и говорю, только то что знаю, а вы думаете такие специальные аппараты только на производстве есть, а в огромном супермаркете нет? Тогда куда деваются просроченные товары, потому как у нас нет таких магазинов с просрочкой.
В огромном супермаркете их нет, ибо абсурдно. Просрочку забирают поставщики.
 

z1973z

Профессионал
Регистрация
12.01.2016
Сообщения
4,760
Реакции
214
Поинты
0.000
Я работала долгий период директором магазина и всю просроченную продукцию мы кушали и нечего все были живы, даже пардон, в туалеты не бегали. Зато наверное в Дании не переделывают даты годности как это делают у нас. Если уж вышел срок годности на торт, то в магазин не даются пустые квитанции, где пишу любую дату.
С тортами это вообще страшно, можно травонуться так, что мало не будет. А вообще идея не плохая, не все же одинакового достатка, нужно кому то и просроченные продукты продавать.
 

Venera11

Специалист
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
698
Реакции
513
Поинты
0.000
Однажды, на день рождения, я купила торт в фирменном магазине и по срокам хранения он должен быть свежим (я за этим очень слежу, вызывая недовольство продавцов, когда пристально изучаю этикетки). Когда мы торт разрезали, о ужас! Внутри он был заплесневелый! Это ж сколько он пролежал и сколько раз на нем перебивали этикетки. Я не поленилась и отвезла этот торт в магазин. Там как-то и не удивились, ну подумаешь торт плохой! Деньги вернули, но настроение было испорчено и как я выглядела перед гостями, подав такой торт. Мне было очень стыдно и горько, что так получилось, хоть я была и не виновата.
 

ЛИЛИЯ31

Специалист
Регистрация
08.02.2015
Сообщения
3,400
Реакции
170
Поинты
0.000
Так её перерабатывают снова в колбасу - прокручивают через мясорубку и просроченый фарш смешивают со свежим в каких то определённый пропорциях.
Ну конечно, а потом люди травятся и не могут понять от чего, вот лучше было бы открыть такой магазинчик с просрочкой и продавать за копейки, при этом ещё и под расписку, что за товар ответственности не несём.
 

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Ну конечно, а потом люди травятся и не могут понять от чего, вот лучше было бы открыть такой магазинчик с просрочкой и продавать за копейки, при этом ещё и под расписку, что за товар ответственности не несём.
Логично, известно, что этим травятся, значит надо продавать отраву легально. Ну, примерно как с боярышником.
На самом деле просроченные продукты, которые использованы производителем повторно, подвергнутые переработке, проходят все необходимые экспертизы на безопасность, так же, как и любые другие продукты. А вот не переработанная просрочка может и не пройти.
В Копенгагене у тех продуктов точно эта эспертиза проводится и продают только то, что её прошло - у страны достаточный уровень развития, что-бы это было именно так.
assss, некоторые не перебивают а просто стирают даты на установке, и лепят сверху свою, и невнимательный покупатели этого не замечают
Это возможно только с весовым товаром, который фасуется в магазине. В магазине есть весы, которые печатают чек с датой. Этот чек можно наклеить поверх упаковки и только такой упаковки, которая фасуется в магазине. Никак иначе никакую дату ни на что напечатать в магазине невозможно. Вы никогда не видели никаких бумажных наклеек с датой на пакете, например, молока или макарон, потому что её производитель обязан ставить на упаковку, и не надо чушь выдумывать.
 
Последнее редактирование:

Мимика

Интересующийся
Регистрация
15.11.2016
Сообщения
70
Реакции
2
Поинты
0.000
С пирожными и тортами шутки плохи, но и тут наши изготовители конечно же мухлюут, вроде все все знают, но не все все выполняют. Вот почему так? А потому что нет нормальных норма списания, которые положены быть. Продавцам эти нормы списания не дают и что им делать остается? Конечно же подделывать даты. Но в настоящее время с этим конечно строже стало, не стали делать слишком много продукции, продали, привезли еще и так далее...
А просроченные продукты, которые всего на несколько дней вышли из правил, отличные и кушать их можно точно!
 

Elyz

Специалист
Регистрация
08.11.2016
Сообщения
998
Реакции
123
Поинты
0.000
Я согласна с Вами. Тогда зачем все эти комиссии Роспотребнадзора? Я считаю это унижение человека, кормить его просроченной продукцией, не важно нищий это или пенсионер.
Ха, вот и прямая - 100-процентная выгода. ТОвар получает бесплатно, и потом продает)
Кстати, а как определить, угрожает просрочка здоровью, или нет? Попробовать и травануться?
Вот и я про тоже самое. Рискуя здоровьем других людей, зарабатывают. Конечно те кто выбрал такой магазин для закупа товаров для своей семьи, сам будет виноват, и пинять уже только на себя.
 
Сверху Снизу