Деньги, деньгами, но чем больше у меня будет фанатов моего проекта, тем продуктивнее я буду работать.
Если Вы хотите себе найти поклонников своей работы, лучше тогда их на тематических форумах искать. Не обязательно все, кому будут интересны Ваши разработки, должны в них инвестировать. К примеру, я интересуюсь проектом БАК, и слежу за новостями. Мне эта тема интересна, но я же не бегу и не несу туда свои деньги.
Поймите одно, здесь не клуб по интересам, люди инвестируют средства в проекты, которые по их мнению перспективные и могут принести прибыль, и не играет практически никакой роли, интересна и полезна ли будет лично инвестору Ваша разработка или ему на нее абсолютно наплевать, это бизнес. Главное - убедите нас в том, что проект действительно реализуемый, а не просто продукт Вашей бурной фантазии.
Поэтому если Вы все-таки действительно верите в свой проект, и хотите инвестиции собрать, так собирайте их именно на свои разработки,то не нужно какие-то мутные схемы придумывать, чтобы выплачивать дивиденды, потому как такое чувство, что Вы не для разработок хотите денег найти, а для того чтобы в хайпы поиграться за чужой счет.
Лучше не платить дивиденды какое-то время, если будет виден прогресс и результат работы, поверьте, деньги Вы сможете собрать. Напишите четкий и понятный для инвесторов бизнес-план, а не абстракционные яхты и миллиарды -
на что нужны и куда будут вложены средства (это явно не хайпы должны быть), цели, сроки, что уже достигнуто, что принесут Ваши разработки и перспектива их внедрения, масштаб проекта, договоренности с заказчиками, итд.
P.S. Поучитесь у Юницкого, он на свой струнный траспорт уже миллиарды евро собрал.