AndInvestements
Интересующийся
Турта зохватывает мир. Выплачиваем дивиденды с отсутствующего бизнеса и без каких либо жизнеспособных моделей. Вот так и рождаются хайпы.
Это предложение не для всех. Только для тех, кто готов рискнуть, видит перспективу развития цивилизации, оценивает имеющийся потенциал и готов сегодня вложиться, чтобы крупно выиграть завтра.Турта зохватывает мир. Выплачиваем дивиденды с отсутствующего бизнеса и без каких либо жизнеспособных моделей. Вот так и рождаются хайпы.
Вообще ничего общего!Напоминает струнный транспорт Юницкого. Сбор денег под "будущий прорыв", "вложения в цивилизацию" и тд, только воз и ныне там))
Бизнес-план для Premise был представлен в середине мая 1987 и, спустя пару месяцев,
двое основателей получили $1,5 млн. венчурного финансирования от Harvard Management
Company.
В довольно короткие сроки к Atlas Venture присоединились две другие венчурные компании
North Bridge Venture Partners и Burr, Egan, Deleage & Company.
Эта тройка обеспечила финансирование в $4,5 млн.
Эти инвестиции обеспечили работу компании до конца 1995, затем эти же компании совместно
с Kubota добавили еще $9,2 млн.
Кроме того, Kubota стала дистрибьютором в Японии.
С момента образования Onshape, 3 года назад, компания уже получила 64 миллиона инвестиций, так что теперь их общая сумма составляет 144 миллиона долларов.
Принимая решение о рискованных инвестициях, венчурные фонды, в числе прочих факторов,
оценивают текущую потенциальную капитализацию инвестируемого. Наверняка, технология
такой оценки весьма непроста и доступна только профессионалам-инвесторам,
но нам достаточно принять во внимание два обстоятельства: авторитет (репутацию)
Джона Хирштика и его ближайших соратников, а также результаты, достигнутые
к данному моменту.
Оценка капитализации Onshape не была объявлена, и, как отмечают комментаторы,
относительно старт-апов это, в частности, может означать, что основатели внесли
существенный вклад в финансирование компании и не хотели бы раскрывать детали.
При всём этом, в публикациях уверенно фигурируют оценка сегодняшней капитализации Onshape
в интервале от 750 миллионов до 1 миллиарда долларов, то есть, в среднем, больше 800,
что и отражено в заголовке этой заметки. Хотя со времени поглощения SolidWorks
обстоятельства сильно изменились, всё же полезно напомнить, что 310 миллионов,
заплаченных за поглощение 1997 года, были
в 12 раз больше тогдашнего годового дохода SolidWorks, и покупатель очень даже не прогадал.
Сам Джон Хирштик, оценивая перспективы рыночной раскрутки, доходности и прибыльности Onshape, вспоминает, что SolidWorks начинался с финансирования уровня 13 миллионов, и в те времена продажа копии системы приносила около $4000,
а сейчас со схемой SaaS, речь идёт о порциях в 100 долларов в месяц.
Договор.Юридически вы как инвестиции принимаете?
Идеей это было 35 лет назад, когда мной было принято решение идти по пути создания Промышленного Искусственного Интедллекта, под влиянием статей на эту тему академиков АН СССР Г. Поспелова, А.Ершова, Г. Марчука и др. А когда для реализации этой идеи были целенаправлено набраны знания в предметной области, машиностроении: строгальщика, фрезеровщика, конструктора ДМ и СТО, оператора и технолога СЧПУ (всего затрачено на их получение 20 лет) и освоено более 10 языков программирования (за более чем 30 лет), сделано научное открытие, позволяющее выделять конструкторско-технологические элементы (КТЭ) из детали по определенному признаку,На чем основана цифра капитализации (капитализации чего? Идеи?) в 100 млн. долларов.
Я консультировался с биржей. Мне не было отказано напрямую в таком привлечении инвестиций, если инвестор будет целенаправленно мне инвестировать свои средства под закупку долей конкретного эмитента, однако выразили сомнение, что это сработает.Не кажется вам откровенным трешем писать, о том, что средства инвесторов будут направлены в покупку долей "эмитентов" шареинсток?
Урааа! Назовем енто Туртатрон!средства инвесторов будут направлены в покупку долей "эмитентов" шареинсток?
Троль!Урааа! Назовем енто Туртатрон!
Ну как ни назови, от этого суть твоей болтовни не изменится.Троль!
Чего вдруг название решил поменять? В 2003г. вроде телепортатором мой проект называл?
Ой ли? Троллю (и не только ему, про вас знает целая уже армия инженеров, ваше имя стало, к сожалению, в определенных кругах, нарицательным ) просто горько "наблюдать весь этот горький катаклизм" .С деньгами, без денег, все это будет сделано в любом случае.
Прошу прощения у всех!Блин, просили сбавить обороты, чтобы не читать флуд. Так нет, еще больше стало сообщений. Угомонитесь, товарищи-господа. Пожалуйста
Отказался отказался от возможности получить грант
Почему вы отказываетесь от финансирование в 15 млн.?
Я не отказался.
Я тут людям обещал не высказываться, пока не выведу свой проект на биржу, а вы меня опять провоцируете. Полные цитаты надо приводить и ссылки давать, а не выдергивать из контекста.Как можно вести дела с человеком, который отказывается от своих слов?
Я не отказываюсь от услуг биржи, возможно и воспользуюсь.А чего не через биржу собираете?