Investassist
Любитель
Я бесконечно далек от станков с ЧПУ и изготовлению на них всего, что на них изготавливается, но я на 90% уверен, что сейчас все так и делается. Человек задает в программе параметры, а программа уже управляет всем остальным. Думаю, Кельвин или Михаил подтвердят или опровергнут мои слова.На вход подаются параметры изделия к примеру редуктора, кибер-конструктор, веб-сервис, который создан на базе формализованных знаний человека конструктора моментально проектирует это изделие, передает кибер-технологу информацию о каждом типе детали, материале, КТЭ из которых состоит эта деталь, параметрах этого КТЭ и координатах его расположения на детали, а кибер-технолог
на основании цифровой модели станка приспособлений и инструментов, проектирует ТП и УП обработки этой детали, заказывает нужный материал, приспособления и инструмент, если их нет в наличии.
Это все осталось в 1980-х годах. Мир уже давно решил эту задачу и пошел дальше. ИИ - это не формализация знаний человека. Как вы этого понять не можете до сих пор, даже удивительно.Конструкторам надо будет заняться формализацией своих знаний и созданием своих кибернетических аналогов
Вы думаете, что ИИ - это шахматная программа середины 1990-х годов, в которую загрузили всю информацию (формализованный опыт всех шахматистов за все время), и она перебором ищет лучшие варианты ходов на каждой стадии игры.
Мир уже лет 10-15 ушел от этого. И продвинулся очень далеко. Вы застряли в 1980-1990-х годах. Сейчас люди дают программе правила игры в Го и все. Компьютер начинает играть сам с собой. И через полгода обыгрывает без вариантов лучшего игрока в мире. Про шахматы я молчу. Уже давно не проводятся матчей человека с компьюетером, потому что исход известен заранее. Никогда больше человек не обыграет компьютер в шахматы. И это произошло за 10-15 лет. От матчей Каспарова и Крамника, которые были совсем недавно, если оглянуться назад.
То, чем вы занимаетесь, это попытка изобрести калькулятор в мире, который изобретает квантовый компьютер. Назовите его как угодно - облачный кибер-математик, сетевой промышленный умножатель. От этого он калькулятором быть не перестанет.
Проснитесь, мир уже ездит на беспилотных автомобилях. Роботы применяются в промышленности давным давно, найдите работу, заработайте на старости лет на отпуск и съездите на пару недель в Турцию, пока не поздно.