Турта, как там обстоят дела с телефоном великого от Сименса, который вас куда-то там приглашал? Мы же ждем.
Я уже объяснял. Я ему написал свое предложение. Он получает все необходимые модули NX, под разработку кибер-технолога, я, в течении 3-х месяцев создаю ему
кибер-технолога на простые детали и на отверстия и карманы для сложных деталей,
где есть 5-и координатная обработка и просил озвучить условия. Примерно месяц нахожусь на производстве, изучаю его и затем два месяца реализую проект.
Пока от него ничего вразумительного не получил. Может занят, может думает.
Я так полагаю, что как и все директора, он мечтает снять проблему нехватки кадров и получить большую красную кнопку на все свои детали. Но так не бывает, чтобы я за короткие сроки создал ему кибер-технолога и на сложные детали, если в мире этого нет даже на простые. Думаю, заминка в этом. Но если я ему сделаю предложение, что я устраиваюсь к нему технологом, или оператором СЧПУ с возможностью вести разработки в NX, вопрос сразу решится. Возможно я пойду на это. Хотя географически расположение предприятия меня не совсем устраивает.
Пока ищу возможность реализации этого проекта с предприятиями находящимися рядом. Надо изучить и другие распространенные САМ в этом плане: Catia, Creo, SolidWorks + SolidCAM, Featurecam, Esprit и др. Их много, порядка 60. все они дешевле, чем NX, но менее распространены. Esprit мне американцы давали, но на 2-а месяца всего. Тоже хорошая платформа.
Сейчас послал запрос на предприятия, находящиеся по соседству.
Съезжу на некоторые.
Послал запрос фирмам поставщикам NX, может они проявят интерес к проекту и мы найдем точки соприкосновения.
Надо промониторить ситуацию по поводу развития облачных САМ, которые я делал раньше и их самостоятельного развития. раньше было жесткое неприятие, ну как всего нового. Возможно мнение уже изменилось. У меня ещ есть проект по мебельным фасадам Задел. Тоже задумка хорошая и есть что показать. Но здесь
можно нарваться на хорошую конкуренцию. А в металлообработке я ее не вижу.
По поводу инвестиций я уже писал неоднократно. Для реализации любого проекта
можно обойтись и без инвестиций. Инвестиции нужны для переезда за пределы страны и покупке там недвижимости. Как писал, выразил желание вложиться, еще весной, стратегический инвестор, который один может закрыть все потребности в этом плане. Пока думаю. Получил опять из Сколкова поучаствовать в конкурсе проетов по ИИ. Возможно заявку направлю. Такая ситуация на сегодня.