Re: Швеция первая в мире полностью откажется от наличных денег, а за ней Великобритан
Да, только почему то вы и половина из тех кто отписались в той теме, не внимательно ее прочитали, или прочитали только заголовок. Там речь идет только о вводе платежей с помощью мобильных телефонов, чтобы продавцы не имеющие терминалов могли принимать безнал. Наличка все ровно остается в обороте.
добавлено через 11 минут
Не думаю что для фрилансеров будут какие то ощутимые последствия, сейчас даже если вы за наличку покупаете, все ровно же снимаете деньги в банкомате, и налоговая может это увидеть если захочет.
АНБ и ЦРУ и без этого закона могут кого угодно за задницу схватить, но если у вас на счету меньше чем 9 нулей, то вам бояться не чего.
Не знаю когда Швеция откажется от наличных расчетов. Но в Индии штат Гоа в ближайшие недели полностью переходит на безналичные расчеты. Только что новость прошла в соседней теме.
Да, только почему то вы и половина из тех кто отписались в той теме, не внимательно ее прочитали, или прочитали только заголовок. Там речь идет только о вводе платежей с помощью мобильных телефонов, чтобы продавцы не имеющие терминалов могли принимать безнал. Наличка все ровно остается в обороте.
Индийский штат ГОА с 31 декабря станет первым штатом в Индии (наверно и в мире), где планируется полный отказ от наличных.
Этим новшеством будет дан старт развитию безналичных отношений.
добавлено через 11 минут
Довольно опасная тенденция для фрилансеров. Пришел в магазин, купил хлеба, через 2 дня вызвали в налоговую - откуда деньги дружище?! И доказывай, что ты не верблюд. Конечно, это, навряд - ли произойдет в ближайшем будущем.
Еще одна опасность данного закона в том, что все ваши денежные траты, можно будет проследить, так как безопасность данных не абсолютна. АНБ, ЦРУ будут собирать данные и записывать их на всякий случай...
Не думаю что для фрилансеров будут какие то ощутимые последствия, сейчас даже если вы за наличку покупаете, все ровно же снимаете деньги в банкомате, и налоговая может это увидеть если захочет.
АНБ и ЦРУ и без этого закона могут кого угодно за задницу схватить, но если у вас на счету меньше чем 9 нулей, то вам бояться не чего.
Последнее редактирование: