dimir я не говорю про 20, я говорил про 50-60 вкладчиков, так думаю потому что в УВД всего 7 реальных заявлений, да и активность нулевая.
А вообще получается, что никто не может ничего толкового посоветовать? Я данную тему нашел просто набрав в поиске Сибирский Медведь, что мешает остальным так сделать?
На просьбу совета, в ответ получил ненужные цитаты из уголовного кодекса, кстати до сих пор не верю что на конференциях выступал лично главный, я думаю там был подставной оратор, так как голос по телефону у него был другой нежели на конференциях, хотя могу ошибаться, на конференциях был всего два раза.
Также в ответ получил ссылку на волшебство, глупо надеяться что по мановению волшебной палочки глава Медведа вот так вот, просто объявится, пообещает тут выплаты в скорейшем времени и все рады, понятно что проект соскамился, хотя смущает надпись на сайте, но ждать до 2012 года лично я не намерен.Хотя то, что кто -то из организаторов форума сюда захаживает вполне возможно.
За неимением советов, поделюсь своими соображениями, возможно они кому то помогут.
Есть еще и третий вариант- забить на все, но он не для меня, ладно бы сумма моего ущерба была 10 тысяч, но она больше + доказано что нервные клетки восстанавливаются, поэтому я пойду до конца.
На данный момент я настроен идти путем подачи гражданского иска как к самой компании так и к самому гречининову, действовать начну по окончанию срока договора.
Еще сдается мне, что Омич ( не в обиду конечно) является провокатором с полицейской стороны, уж слишком лихо и смешно он описывает свой поход в отделение полиции, прям утопичный полицейский участок описал, над невозбужденным уголовным делом трудится целый отдел!(В Омске наверное нулевая преступность)Начальник- отличный мужик! (прогнулся?), человеку не имеющему отношения к делу поведал некую секретную информацию на ушко, но и пригрозил пальчиком- дескать цыц никому!, да и показал мега заботу о своем друге, всем бы таких друзей, мои мысли основаны и на том, что он каждый пост призывает людей для подачи заявления, хотя я уверен, что это проигрышный вариант. Даже если его объявят в розыск, даже если он еще на территории РФ, даже если его поймают, им будут вертеть только в интересах следствия, а оно не заинтересовано абсолютно в возврате и в сроках возврата нам наших денежных средств, им проще говоря- пофиг на всю движуху, лишь бы жирненькую палочку получить.
Очевидно, что сейчас полиция хочет возбудить хоть одно дело, дабы получить доступ к банковской информации и "опухлить" дело, то есть выйти на всех вкладчиков попросить заявление написать, далее дело доводят до суда , все радуются, Начальник хороший такой мужик пляшет всем раздает премии все отлично.
Еще возможна такая картина, дела возбуждаются, организаторов находят, но вдруг Медвед начинает функционировать снова, не принимать вклады, а выплачивать свои обязательства, это же законом не запрещено и судя по информации фирма не банкрот, различные проверки фирме побоку, так как некоторые активисты форума натравливали на Медведа все различные проверки, толку это не принесло, как я помню до последнего дня они принимали ВМ, далее если я верно думаю , что сумма кидка 7-8 мультов, выплачивают 1 мульт, все дела рухнут, предъявят документы своей деятельности, а я думаю что какая то деятельности для отмазки велась все равно, далее ералаш начнется, дела развалят народ ломанется по гражданским судам, но вот незадача, все документы в архиве полиции (оригиналы) и мы забудем о своих деньгах! Всем хорошо, но не нам! Начальника полиции покажут по телевидению, похвалят, сотрудники премию получат,Медведы рады все кайфово , а на нас начхать .
Извините за много букв, пытаюсь свои мысли высказать. В общем буду самостоятельно собирать информацию и двигаться к возврату денег. Всю полученную информацию буду выкладывать здесь без всяких секретов.