В Сингапуре вроде удалось сократить до минимума
А вы думаете в Сингапуре что ли не ловят? Так же как и в Китае постоянно кого-то хватают за руки. Просто Китай нам несколько выше, и иногда новости оттуда попадают к нам.
В Сингапуре вроде удалось сократить до минимума
Хорошими зарплатами!? Не думаю! Судьям платят огромные деньги, а постоянно службы безопасности находят миллионы долларов в тумбочках! Точно также и депутаты!Её нигде не смогли победить, даже суровыми методами. И примером нам всем может быть Китай. Но сократить её можно, кнутом и пряником. То есть жестоким наказанием и хорошими зарплатами.
В Сингапуре по их утверждению, коррупцию практически полностью удалось искоренить (насколько им можно верить другой вопрос), китайцы же сами не отрицают, что драконовские методы, не дают такого уж серьезного результата...А вы думаете в Сингапуре что ли не ловят? Так же как и в Китае постоянно кого-то хватают за руки. Просто Китай нам несколько выше, и иногда новости оттуда попадают к нам.
В Сингапуре по их утверждению, коррупцию практически полностью удалось искоренить
Причину не сложно найти. Бюрократия и кто-то денег хочет. В какую инстанцию не сунешься, ходишь по кругу. Столько порой сил потратишь на какую- нибудь мелочь. Что говорить, когда большие дела требуют сдвигов? Такие, как сдача новостройки, например.Ведь коррупция это следствие, значит надо бороться с причиной.
Люди пойдут, и на таких условиях, только пойдут люди, которым действительно не все равно что будет с их страной
Не думаю! Судьям платят огромные деньги, а постоянно службы безопасности находят миллионы долларов в тумбочках!
Главное чтоб верхушку можно было заменить честными людьми...Таких людей малая часть от всего населения страны. Их не хватит чтобы заместить собой весь чиновничий аппарат по всей стране. И на долго таких людей не хватит.
Причину не сложно найти. Бюрократия и кто-то денег хочет. В какую инстанцию не сунешься, ходишь по кругу. Столько порой сил потратишь на какую- нибудь мелочь. Что говорить, когда большие дела требуют сдвигов? Такие, как сдача новостройки, например.
А на долго и не надо, главное один срок чтоб отсидели, на подобное человека хватит.
Да, методы борьбы с коррупцией с давних времен практиковались очень жестокие. И что, разве коррупция исчезла ? Нет. Говорят, что нет ничего вечного. Видимо это ошибка. Коррупция вечна!С одной стороны - людей жалко. Некоторые способы борьбы с коррупцией очень жестокие. А с другой, в каком прекрасном и справедливом обществе мы жили бы без коррупции. Мне даже представить сложно.
Теоретически все возможно) Открыть институты политики, где готовить хороших управленцев, которые будут знать как именно нужно руководить страной...А дальше на кого менять, если каждый срок менять чиновников. Кто вам будет штамповать кристально чистых людей. Нет. Всё что вы предлагаете - это не более чем фантастика. Это невозможно даже теоретически сделать.
Понимая, как наш менталитет срабатывает, так сказать, в этой ситуации, можно предположить, что подняв зарплату - захотят больше, а уменьшив ее - будут брать!Возможно, как я и говорил, к хорошим зарплатам нужно и наказание. Чтобы боялись терять такие хлебные должности.
Открыть институты политики, где готовить хороших управленцев, которые будут знать как именно нужно руководить страной...
можно предположить, что подняв зарплату - захотят больше
Я выше писал про тотальный контроль, одно будет прекрасно дополнять другое, и в любом случае талантливый управленец в большинстве случаев гораздо лучше чем непонятно кто пробившийся к власти...Выпустившиеся управленцы автоматически становятся честными и преданными государству? Да вы верите в сказки смотрю.
Я выше писал про тотальный контроль, одно будет прекрасно дополнять другое,
Ну почему невозможно? Добровольцы бы нашлись, техника сейчас вполне позволяет, в тех же демократических странах, читать переписку граждане вон сами правительству разрешают...Вы мне опять про тотальный контроль. Вам говорю - это невозможно сделать, даже в тоталитарной стране.
читать переписку граждане вон сами правительству разрешают...
В Швейцарии вон референдум на эту тематику проходил относительно недавно, и 66 процентов жителей, дали разрешение спецслужбам на слежку за собой...А сами граждане, как, разрешают читать свою переписку? Желающие работать под постоянным контролем, желающие наблюдать? Столько желающих не найти. Решение по искоренению коррупции - это высокие зарплаты и жёсткое наказание, если поймали.
и 66 процентов жителей, дали разрешение спецслужбам на слежку за собой...