YourOwnSurf,
А за что именно отвечает Пипстеп? Чем он меньше, тем прибыль больше. Если точнее, то за счёт чего именно становится большей прибыль при понижении значение Пипстеп?
пипстеп это шаг между открытием ордеров.
открыл советник первый ордер, и если цена пошла в другую сторону он по вашему ТФ открывает следующий если цена ушла на >=Pipstep пукнтов от цены открытия предыдущего ордера.
разницу между пипстеп =5 и =25 можно описать так:
при равных значениях StartStepExp = 3 на диапазоне в 100 пунктов движения цены советник откроет 10 ордеров при пипстеп=5 и лишь 4 ордера при пипстеп=25.
а если учесть что каждый следующий ордер имеет увеличенную лотность на коэффициент LotExponent то 10 открытых ордеров будут давать суммарно большую лотность и недай бог цена пойдет дальше против ваших открытых ордеров - прощай депозит, в то время как при 4 открытых ордерах у вас будет еще солидный запас на движение цены против вас.
с другой стороны когда рынок в стабильном флэте и не предвидиться резких движений на 100 и больше пунктов - то при пипстеп=5 советник будет хорошо косить прибыль - но для этого нужно четко следить за фундаментальными новостями.
Если честно - я бы не рекомендовал ставить пипстеп=5.
в любом случае никто не запрещает запустить советника с разными параметрам на разных демо счетах чтобы увидеть разницу.
У меня например помимо реального счета параллельно работают еще 2 демо счета, на которых я подбираю оптимальные парамерты для советника, экспериментирую ну и т.д. - так же можете делать и вы.