У меня созрел вопросик к YourOwnSurf )) Есть в илане уровень безубытка, хотелось бы поподробнее узнать как он работает. Знаю щас в меня полетят тапки, что мол стоплосс исключает весь смысл мартина и тд. и тп. Но все же. Просто тестер стратегий как то непонятно работает, ошибок много выдает...
double Stoploss = 5000.0; // уровень безубытка
double TrailStart = 100.0;
double TrailStop = 100.0;
Как работает стоп лосс? 5000 это что? просадка в пипах от первого ордера? или депо при котором он закрывает все ордера? Если у меня скажем на счету 100$ с лотом 0.01, и я хочу чтобы при суммарной просадке в 20$ со всех открытых лотов с одной пары он закрывал все эти лоты, это реально сделать?
И еще вопрос. Реально ли сделать так чтоб он не сразу закрывал ордера по ТП, а ждал пока ТП растет до тех пор пока цена не начнет падать на n-пипсов. Допустим этот параметр равен n=3. Создали мы орден на buy, с ТП 10. Дошел он до своего ТП, включилась эта функция. цена дальше пошла вверх, он ждет и не закрывает ордер до тер пор пока цена не опустится на 3 пипса. Надеюсь поняли ))) И если не трудно поясните функции TrailStart и TrailStop... Я читал что TrailStop как то двигает Stoploss если цена идет в нашу сторону, но че то не совсем догнал как это происходит... а за что отвечает TrailStart так и не понял...
боюсь вы не по адресу задаете все эти вопросы - я не автор этого советника. Я подобрал под себя одну из десятков его модификаций и добавил то чего в нем не хватало лично для меня. Все эти параметры я просто не использую - они мне не нужны. Мне хватает того минимума настроек с которыми советник прекрасно работает вот уже 3 с лишним месяца и приносит прибыль