Suzerain, Вы написали:
К@терина, с ЛЭ=2 гораздо меньший откат нужен для закрытия серии. меньше 1.5 вообще не рекомендуется ставить, в противном случае мы получим такую же ситуацию, как у вас - серия не смогла закрыться вовремя, зависла, и теперь не факт, что закроется.
На мой взгляд, выделенная мной часть Вашего поста это и есть рекомендация (одна из - по крайней мере).
Так что не совсем понятно где я погорячился...
В целом, считаю, что нужно рассматривать лотэкспоненту, размер депо на единицу начального лота, пипстеп и пипстепэкспоненту, а также сопровождение серии (индикаторы и т.п.) во взаимозависимости с друг другом.
Пример: банальная эмпирическая закономерность: если используем индикатор, то сумму денег на сотую лота можно чуть уменьшить; или еще - увеличиваем лотэкпоненту - нужно уменьшить лотность и/или увеличить пипстеп и/или пипстепэкпоненту.
Так что не существует "стандартного пипстепа" или чего-либо другого. Все зависит от ситуации на рынке и других настроек.
Пример: для себя считаю пипстеп в 25-35 пунктов сильно завышеным, т.к. использую несколько меньшую лотэкспоненту. Хотя, в целом, результат (прибыльность/просадка), наверное будет приблизительно равным. На одних участках Ваши настройки себя лучше покажут, на других мои.
А тестер всегда врет. Или, как минимум, привирает.
Так что, все же - критерий истины - практика. И в данном случае никак не демо, а реал. Хотя бы полугодичный. Или больший.
Всем успехов, прибыльной и стабильной торговли!