Артур, твой вариант подсчетов очень механистичен. Да, он способен показать кто до сих пор был круче кого. Но главная цель рейтинга заключается в прогнозировании будущего. Я тут не привел еще и 5% тех факторов, которые в своем рейтинге буду учитывать.
Больше года я тут наблюдал и изучал "управляющих". Вот уже последние 4 месяца я чётко вижу кто и чего стоит и кто и чем занимается и для чего он пришел на БЕТПАММ. Но это пока хаотично. Проколов у меня не было за эти 4 месяца. Вначале, конечно, "управляющие" меня делали беднее. Всякие "викториябаксы", "черубины" и т.п. Но зато они продемонстрировали свои проигрышные стратегии. Вот хочется придать этому стройность в виде таблички с цифрами.
Факторы я еще буду рассматривать. Например, "накрутка счета на старте", чем не фактор?
Самое главное: НЕ ВАЖНО, ПЛЮСОВОЙ УПРАВ ИЛИ МИНУСОВОЙ!!
Например, я по графикам и ставкам чётко видел, что Драйден идет на дно. Но, также видел и то, что ОДНИМ ударом он не будет специально сливать счет. Так, что на падении Драйдена я даже заработал какие-то копейки. Он проигрывал ставку и я тут же вводил. Он выигрывал ставку - тут же выводил. Ждал когда он проиграет и опустит график еще ниже.
Даже минусовой управ может иметь хороший рейтинг у меня. Все знают, что на дистанции бумажные деньги всех стран теряют свою покупательную способность, но на колебаниях ведь играют. В свое время на колебаниях немецкой марки делались состояния, хотя реально марка тихо обесценивалась. Но в плане спекуляций она была абсолютным лидером.
Вообще, самый лучший управляющий - это тот, кто надежнее всех ликвидирует просадки. Поэтому очки будут начисляться также за ликвидированные просадки. Трейдер - это тоже чувак, который постоянно ликвидирует просадки. Разве не так? Вот и получится, что трейдер будет получать достойные баллы.