По мотивам данной пьесы т.с.
Смысла нет регаться на mmgp ради одного поста. Дискуссия, как таковая закончилась не начавшись. До 4-й страницы выясняли "ху из ху", далее началась дискуссия Artur74 и James Lebron. Топикстартер (Эдуард Штамм) пытался прерывать их своими постами. Ответы на них имели плохо завуалироанное "Не мешай" а иногда и "пошел.......лесом". Похоже, давние спорщики.
"На нашей планете" Эдуард Штамм - это Pirozavr. Так и буду к нему обращаться.
Пирозавр, к вопросу о рейтинге. Ты заметил, что на mmgp ты всего лишь "интересующийся". Читай лузер, попан, новичок и т.д. А отвечают тебе люди в рейтинге (разряде, классе, звании) "профессионал" и даже есть несколько "Премиум". Ты предлагаешь что-то похожее. Но, мне как "случайно зашедшему" их звания "ниочем". Так и впервые попавшему на BetPamm эти твои штрафы/баллы тоже "ниочем". Ты уж извини, но твой рейтинг "имеет место быть" как субъективный рейтинг "по мнению". Есть такое понятие в трейдинге "коэффициент по мнению". По простому - кеф до начала игры. Так как он отражает лишь мнение большинства. Что случится во время игры нам знать не дано. Это хорошо, мечтать сделать рейтинг "чтобы отражал будущее", как ты выразился. Но, твои шахматные примеры некорректны. Не понизят же гроссмейстера до звания перворазрядника, если он перестанет "показывать результат". Я понимаю, что тобой движет. То же, что и мной, Васей, Петей и иже - найти "кнопку Бабло". Если, методом проб и ошибок и некоторой суммой слитых денег, ты получишь результат, то я первый встану в очередь на покупку твоего "инвест-портфеля". Но, пока ты ничего не создал, актуальным будет рейтинг, отражающий настоящее.
З.Ы. И в мыслях не имел обидеть уважаемых людей mmgp. Привел лишь пример для сравнения. Если, чьи чувства все же затронул - сорри.
Событие 63/Исход 75 - ставка За 45% - кеф 1.19 - 2012:07:05 13:58:31 - результат.
Событие 77/Исход12 - ставка За 30% - кеф 1.2 - 2012:07:05 15:00:03 - результат.
Сразу возникает вопрос - а была ли рассчитана первая ставка, когда делалась вторая? Если на момент первой ставки предположить банк 100%, то как считать эти 100% на момент второй.
Все в %% может было актуально на момент старта проекта - не как у всех. Но для инвестора, это головная боль. Управ видит свои ставки в баксах будущий инвестор нет. Поэтому, "если непонятен пунк 2, смотри Пункт1". А именно, доходность. Что большинство и делают. К тому же, не все хорошо учились по математике. А может, за ненадобностью и забыли, как выразить %% в долларах.
Вывод. Данные о ПАММ-счете, которые потенциальный инвестор может посмотреть, должны быть понятны человеку с любым уровнем подготовки.
Далее. Что мне как инвестору дает такой показатель, как средний коэффициент. Ничего. Я бы предпочел видеть средний коэффициент выигранных ставок (1+прибыль/сумму выигранных ставок = ср.КВС).
А еще лучше точку безубыточности (1/ср.КВС = ТБ). И сравнивать ТБ с показателем "проходимость". В идеале иметь график с двумя кривыми ТБ и проходимость.
То, что говорит Artur74 по поводу % обязательств по рынку верно лишь отчасти. Этот % не столь критичен при торговле "до начала матча" и очень актуален при "по ходу игры". Кто не согласен, почитайте блоги "авторитетов". У трейдера, как и у чистого ставочника бывают луз-серии. Только, не будем про "возможность распилить убыток". Бывает что и минимизировать уже нечего. К тому же скрытая угроза для трейдера - капитализация. Ее придется учитывать с наплывом инвесторов. Как сказал один умный человек:"Плюсовая стратегия, которая работает на ставке в десять баксов, может давать стабильный минус на ста." Здесь я на стороне James Lebron.
Если кто сбрасывает со счетов количество ставок, точнее рынков, тот глубоко ошибается. Это даже важнее, чем срок жизни. Так как закон статистики гласит - чем больше выборка, тем репрезентативней результат. Или как то так.
P.S. У кого есть желание и аккаунт на mmgp, могут кинуть этот пост туда.
Но, как истинный поклонник этого форума (а не предатель Пирозавр ) заявляю:
Авторские права на статью принадлежат betpamm.com
Ссылка на форум обязательна.
Рейтинг предпочитаю видеть примерно так.
Заходишь на Главную страницу, а там "шапка" похожая на "полный рейтинг". Только разделение идет не на Квал,, Песочницу, Демо, а по рискам - Высокорискованные, Средние риски, Малорискованные. При открытии каждого раздела список ПАММ-счетов с доходностью.
Если по логике, то чем меньше риски, тем меньше доходность.
Алгоритм думаю не составит труда написать.