Взгляд на 3 месяца назад (много графиков)
В рамках
бесплатного обучения трейдингу, решил сделать небольшой обзор по своим позициям открытым три месяца назад и раньше.
Первая открытая позиция, которая была открыта на счету это покупка WTSL (на то время тикер был WTSLA). Я вышел из акции с минимальной прибылью — 3,1%. Если бы немного подождать, можно было бы взять около 80% прибыли. Вышел раньше я по банальной причине — акция долго стояла в диапазоне.
Следующая открытая позиция — покупка END. Тоже, неплохие условия для покупки, вход вообще идеальный, но вот с выходом очень поспешил. На данный момент доходность в акции доходит до 100%.
Потом были открыты две позиции -покупка CPRX и NSPH. NSPH пошла сразу, я сразу забрал прибыль со стола, но перспективы были очень большими — до своего пика акция набрала 120% от цены входа. Ну, а CPRX, это вообще находка для инвестора. В принципе, я ожидал, что будет памп, но не досидел, цель была 0.94. На данный момент, акция прошла почти 400%. Это сейчас я знаю, что такие акции могут пройти и 1000% за год)
Следующей позицией была покупка MRGE. Ситуация как с NSPH. Радовался быстрым 15,8%, хотя потенциал 100%. Вход также можно назвать идеальным.
Дальше была покупка GGS. Не помню, что меня спугнула, но вышел я быстро, взял чуть более 8%. А акция задва месяца успешно дошла до тейк-профита, и пошла выше. Потенциальная доходность выше 100%.
Далее была покупка ETRM. Как краткосрочный трейд — неплохо, но долгосрочно акция пошла значительно дальше.
А теперь не самая лучшая позиция — покупка NOR. Вышел минимальным плюсом, на данный момент, акция торгуется ниже покупки на 30%, причем инсайдеры докупают дальше. В пользу акции скажу, что она снижается из-за падения цен на алюминий, и как только они начнет расти, акция покажет себя. Эту инвестицию нельзя называть неудачной.
Авот и первая моя минусовая позиция — CVO, вышел по самому минимуму. Сразу скажу, вход в корни неверный. На данный момент, акция доходит до установленного тейк-профита
А вот примерчик дорогой акции — AKAM. Вышел потому, что какой-то инсайдер тоже выходил. Кстати, очень сильный рост как для дорогой акции. Инсайдер все знает!
Следующая акция — SYNC. Выход не самый лучший.
RVM — поспешная инвестиция. Закрыл с минусом 13%. Хотя в общем, инсайдеры на протяжении всего падения скупают акции. Акция падает на фоне падения цен на золото и серебро. Кстати, они имеет определенный потенциал к росту в данный момент.
Пример не правильного входа — IVR. Вышел вместе с инсайдерами, минимальный плюс.
А вот то что я люблю, это идеальная ситуация в акции. Покупка AGCO Вход и выход по инсайдерам — все четко.
Вот Вам сила умных денег. Какой вывод можно сделать? Умные деньги очень хорошо указывают на хорошие позиции, но мне еще самому учится высиживать, в этом деле это очень важно. Так что, учимся вместе.
(оригинал статьи)