Г-Н ЛЕНИВЫЙ
МАСТЕР
Откуда данные про транш-то ???Фигово, что “Старт-Инвест” не дотянул совсем не много до рестарта… И это рождает надежду, что не все потеряно…
И вроде как транш уже дошел...
Пусть тогда под подписку этот транш переводят
Откуда данные про транш-то ???Фигово, что “Старт-Инвест” не дотянул совсем не много до рестарта… И это рождает надежду, что не все потеряно…
И вроде как транш уже дошел...
Получается кому то очень не хотелось, что бы компания выползла из патовой ситуации.
Или следствие контролировало эту ситуацию(уг. дело оказывается было возбуждено еще в июле) ждали поступление транша, чтобы арестовать со всеми счетами разом. Но потом решили, что транша уже не будет, либо тянуть дальше не было уже возможности по срокам следствия.
Интересно, а вот учредители знали до облавы, что на них уже заведено уг. дело. Скорее всего нет.
Раз все молчат, скажу Я!!! Напоследок !!!
Подведу итоги:
Итак, что мы узнали за последнее время от МВД:
1. Старт-Инвест объявили МНОГОУРОВНЕВОЙ ПИРАМИДОЙ.
2. Долг перед вкладчиками свыше 300 млн. руб. по самым скромным подсчетам
Ответная реакция вкладчиков:
1. Данное заявление должно было спровоцировать волну паники среди вкладчиков.
2. Далее, чтобы еще более усилить панику была брошена наживка… О якобы арестованных активах, примерно на 20 млн.руб. (Источник информации менее авторитетен, чем МВД, но это не значит, что это неправда) Плюс еще есть уставной капитал, что-то вроде 1 млн.руб. Это в общей сложности составляет около 7% от общей задолженности… Фактически это должно было сломить самых стойких и сомневающихся…
У меня здесь деньги пролежали более года, если не считать проценты - по сумме ввода, то это более 300 тыс.руб. значит потенциально могу получить где-то 20 тыс.руб. в лучшем случае.
Т.е. 7% от вклада – это больше, чем пол ноутбука и дверца от шкафчика.
Анализ фактов:
Руководство “Старт-Инвест” - не врало, когда говорили, что вскоре сможет начать рассчитываться с вкладчиками. Слишком велики совпадения и теория о неторговых рисках имеет место быть. Транш получен, но он предназначался не для того, чтобы раздать все сразу вкладчикам, как многие думали (Это было бы глупо!!!). Проев часть транша Старт-Инвест только увеличило бы задолженность, как перед нами, так и перед инвестором. Транш нужен был для рестарта компании. Первые выплаты должны были быть предположительно в начале ноября…
Анализ ситуации в целом:
Сейчас вкладчики побежали на перегонки отталкивая друг друга писать иски… Чтобы успеть раздербанить оставшееся от Старт-Инвест… Но думаю, транш им не по зубам…
Т.е. большинство сейчас дружно с энтузиазмом занимается тем, что делает дырки в большой лодке в которой сами сидят…
Отговаривать бесполезно и вполне вероятно, что они добьются своего… Возможно, самое разумное в данной ситуации – это присоединиться к толпе, однако Я так не сделаю…
Не вздумайте слепо следовать за мной, Ибо Я – дур*к... У меня есть цель – разбогатеть. А в мире денег Я никогда не добьюсь своей цели, следуя за безумной неконтроллируемой толпой … Лучше Я сразу откажусь от неправильных привычек, пусть и себе в убыток, чем буду спотыкаться на этом пункте в будущем.
Если кто-то и выбирает не подавать иск, то ответственность за свой выбор лежит только на Вас. У Вас свой анализ, свои мотивы, свои надежды.
И если выбрали не подать иск сейчас, это не значит, что никогда не поменяете своего решения. Не ставьте себе ограничений, Будьте гибче!!!
Конечно не верю. Халява это больше сюрприз, чем мечта...Г-Н ЛЕНИВЫЙ как так? Вы не верите в халяву???
Конечно не верю. Халява это больше сюрприз, чем мечта...
Т.е. предлагаете инвестору идти на завод инвестировать рабочий труд в готовые изделия ?А Я думаю, халява - это когда инвестор регулярно получает свой доход
Т.е. предлагаете инвестору идти на завод инвестировать рабочий труд в готовые изделия ?
а они ведь не закрылись...
добавлено через 6 минут
вообще, кто-что думает о судеб вкладчиков?
Оптимистичный сценарий. В ноябре-декабре будут первые выплаты. Вайтовича и Минеева выпускают. Они договариваются с вкладчиками об отзывах исков. Свой вклад со всеми процентами получаете через 1-2 года.
Пессиместичный сценарий. Выплат не будет вообще. По иску получаете 3-7% от введенной сумме. (В лучшем случае месячный доход).
Я могу себе позволить придерживаться оптимистичного сценария, т.к. у меня здесь не все деньги...
Большинство - пессиместичного! К тому же, я так понял, есть очередь исков. Кто первый подал, тот первый и получит... А кто последний, тому что останется...
Выбирать Вам
Не подливай масло в огонь. Уже нет смысла особого иск подавать и тратиться на пошлину.
Примите поздравленияЧто касается меня, я в новом проекте.