• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап по выращиванию мяса в лаборатории привлекает инвестиции - Страница 6

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
А я не буду покупать, я буду готовить овощи тогда. Не очень доверяю такому нововведению и в конце концов, что пропадут куры, сомневаюсь. Я говорю про настоящие, домашние.

Зачастую очень трудно узнать откуда то или иное мясо. Вы же знаете, как это все делается, справки и т.д. Никто же не будет предупреждать "внимание здесь плохое мясо".

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А вот западному обывателю есть над чем задуматься, чем его будут кормить в ближайшие годы.
Нам в Украине тоже наверное есть смысл немного настороженно смотреть на то, что есть на прилавках. :) Как бы не попасть на химию.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Нам в Украине тоже наверное есть смысл немного настороженно смотреть на то, что есть на прилавках.

На Украине тоже такое мясо сразу не попадёт, так как у вас до сих пор ещё сильное производство мяса. Свинины, курятины. Не знаю как сейчас, а раньше были и племенной КРС.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
так как у вас до сих пор ещё сильное производство мяса. Свинины, курятины.
Только около моего дома несколько мясных точек, где можно всегда купить мясо. А куры, так это вообще в любой магазин заходи, не прогадаешь называется. :)

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Только около моего дома несколько мясных точек, где можно всегда купить мясо. А куры, так это вообще в любой магазин заходи, не прогадаешь называется.

Мясо в магазинах может быть и привозное из-за границы. Наличие мяса на полках не показатель. Показатель развития животноводства страны - это наличие хозяйств, которые имеют эту самую живность. И на Украине таких хозяйств много. По крайней мере по птице и свинине.

такие продукты сейчас воспринимаются в штыки.

В России да. В Европе и США спокойно продаются. Единственно что маркировку ставить обязаны.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
В России да. В Европе и США спокойно продаются. Единственно что маркировку ставить обязаны.
Не уверен я за европейцев тоже, там у них также не любят ГМО. Они же эти тесты и инициируют, чтобы понять как влияет искусственно выращенные овощи или мясо на организм.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,140
Поинты
25.332

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Не уверен я за европейцев тоже, там у них также не любят ГМО. Они же эти тесты и инициируют, чтобы понять как влияет искусственно выращенные овощи или мясо на организм.

Вы сильно удивитесь, но основные исследования по вреду ГМО как раз проводили в России. Правда после публикации итогов исследования, всё быстренько свернули.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Хотя если такое мясо будет дешевле настоящего, то будут брать.

Пока искусственное мясо дороже естественно выращенного. Но цена быстро падает, несколько лет назад 1 кг. искусственного стоил около 400 $, сейчас 80 $. Гамбургер из такого мяса стоит 9 баксов. Прогнозируют, что через несколько лет цена сравняется и даже станет ниже естественного.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Вы сильно удивитесь, но основные исследования по вреду ГМО как раз проводили в России. Правда после публикации итогов исследования, всё быстренько свернули.
Мне удивляться нечему я уже достаточно начитан, исследования проводятся во всех известных лабораториях, а больше всего их на западе.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
а больше всего их на западе.

На Западе проводят исследования тогда, когда они проплачены. И зачастую крупным капиталом. На Западе не допускают таких исследований. Они затрагивают интересы тех самых крупных капиталов. Что там говорить, если даже в России быстро свернули программу изучения влияния ГМО. И особо не распространяются какие итоги исследования было.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Пока искусственное мясо дороже естественно выращенного. Но цена быстро падает, несколько лет назад 1 кг. искусственного стоил около 400 $, сейчас 80 $. Гамбургер из такого мяса стоит 9 баксов. Прогнозируют, что через несколько лет цена сравняется и даже станет ниже естественного.

Ну и хорошо, будет чем бедные страны накормить. Я считаю, что чем дети погибают от голода, лучше их кормить таким мясом, если по другому не получается.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Мне тоже животных жалко, вот поэтому и не держим свою живность, а покупаем в магазинах, там то уж точно их жизнь не зависитот меня, буду ли я есть салат или окорочка. И будет ли у лабораторного мяса схожесть с натуральным? Сомневаюсь.

Полностью придерживаюсь вашего мнения. Так же покупаю мясо в магазине, оно для здоровье нам надо. Но при этом убить кого-то в жизни не смогла бы.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Полностью придерживаюсь вашего мнения. Так же покупаю мясо в магазине, оно для здоровье нам надо. Но при этом убить кого-то в жизни не смогла бы.
Я вот даже себе не представляю, что ж за мясо можно вырастить в лаборатории, и вообще как оно будет влиять на организм и какими заболеваниями выльется .

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
И особо не распространяются какие итоги исследования было.
Главное, свернуть то свернули, а все равно на многих продуктах содержится этот предупредительный знак, напоминающий людям, что не все так просто с ГМО.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Я вот даже себе не представляю, что ж за мясо можно вырастить в лаборатории, и вообще как оно будет влиять на организм и какими заболеваниями выльется .

Многие пытаются нас убедить в том, что это будет безвредно. Но как химия влияет на организм человека понимает каждый из нас. Я бы боялась бы есть такое мясо.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
С этим искусственным мясом тоже самое будет, как я думаю. Но во всяком случаи, оно буде дороже натурального, иначе затраты не окупятся.
Думаю, что дороже натурального его производить не будут, потому как тогда не выгодно для людей покупать будет и на этом всё остановится.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Вот это то и самое интересное. Но я не думаю, что это будет так скоро и доступно для всех категорий граждан. А богатые будут употреблять натуральное.

Искусственное мясо является как раз самым натуральным и экологически чистым, так что богатые скорее будут употреблять его чем естественное, что собственно в настоящее время они и делают.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Главное, свернуть то свернули, а все равно на многих продуктах содержится этот предупредительный знак, напоминающий людям, что не все так просто с ГМО.

Возможно, что на Западе люди уже перестали обращать внимание на эти значки. Тем более продукция с ГМО стоит существенно дешевле без оного. Появись у нас массово такая продукция, дешевле аналогичной но без ГМО, дешевле хотя бы процентов на 10, всем будет по барабану на ГМО. Авось ничего страшного.

Сверху Снизу