• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап по выращиванию мяса в лаборатории привлекает инвестиции - Страница 4

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Все то, что искусственно выращено в лабораторных условиях, все равно поддаю сомнению, здесь как ни крути, но не натуральное и есть не натуральное. Даже если такое мясо будет стоить дешевле обычного, я его покупать не рискну.
Ну в колбасе сейчас мяса практически нет, и ничего едят же ее... а здесь, будет именно что абсолютно натуральное мясо, вот разве что пол ученое не натуральным путем...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну в колбасе сейчас мяса практически нет, и ничего едят же ее...
Потому что привыкли уже к колбасе и многие кто еще заботиться о своем здоровье не покупают акционные дешевые варианты, а берут более дорогие, но там хоть следы мяса могут быть.:) А мясо другое дело, в сыром виде тем более.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Потому что привыкли уже к колбасе и многие кто еще заботиться о своем здоровье не покупают акционные дешевые варианты, а берут более дорогие, но там хоть следы мяса могут быть.:) А мясо другое дело, в сыром виде тем более.
В сыром то виде, скорей всего его продавать не будут, по крайней мере изначально, цвет то людей отпугнет... сейчас по крайней мере из него сосиски делают. Очень дорогие сосиски...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В сыром то виде, скорей всего его продавать не будут, по крайней мере изначально, цвет то людей отпугнет... сейчас по крайней мере из него сосиски делают. Очень дорогие сосиски...
А вот мне это чем то напоминает соевое мясо, которое продавалось в упаковках. Тот же суррогат обычного мяса, но люди все равно его покупали и ели. Хоть наверное соевое мясо, намного полезнее, чем выращенное искусственно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А вот мне это чем то напоминает соевое мясо, которое продавалось в упаковках. Тот же суррогат обычного мяса, но люди все равно его покупали и ели. Хоть наверное соевое мясо, намного полезнее, чем выращенное искусственно.
Разница между ними огромная, соевое мясо, это суррогат, который к настоящему мясу никаким боком. Здесь же будет именно что абсолютно настоящее мясо, которое от обычного будет отличаться разве что цветом, да и то подобную проблему в будущем решат возможно...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
подобную проблему в будущем решат возможно...
Чем интересно только, добавят краски в мясо, чтобы было больше похоже на натуральное. Но я думаю, что оно и не должно полностью быть похоже на обычное, чтобы покупатель понимал с чем имеет дело.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Чем интересно только, добавят краски в мясо, чтобы было больше похоже на натуральное. Но я думаю, что оно и не должно полностью быть похоже на обычное, чтобы покупатель понимал с чем имеет дело.
Кровь например будут использовать, для доставки питательных веществ к клеткам.
Либо действительно, пищевой краской обработают, так будет пожалуй даже проще, вариантов много...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Кровь например будут использовать, для доставки питательных веществ к клеткам.
Кровь? Это ведь живая материя, такой же орган, как и другие которые есть в организме. А как же они собираются поддерживать ее свежесть или все время обновлять будут. Не понятно многое конечно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Кровь? Это ведь живая материя, такой же орган, как и другие которые есть в организме. А как же они собираются поддерживать ее свежесть или все время обновлять будут. Не понятно многое конечно.
Если они могут вырастить клетки мышц, почему не могут повторить это с кровью? Но как я уже писал, это сложный путь, гораздо проще пожалуй использовать краску...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Но как я уже писал, это сложный путь, гораздо проще пожалуй использовать краску...
Очень сложный, согласна с Вами. Но краска может быть тоже выходом, в конце концов ее используют во многих продуктах питания, мясо теперь стане не исключение.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Очень сложный, согласна с Вами. Но краска может быть тоже выходом, в конце концов ее используют во многих продуктах питания, мясо теперь стане не исключение.
Да мясо и сейчас не то что подкрашивают, но пропитывают разной химией, чтоб оно имело боле аппетитный вид, особенно если мясо перележало... и не думаю что в будущем что-то измениться...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да мясо и сейчас не то что подкрашивают, но пропитывают разной химией, чтоб оно имело боле аппетитный вид, особенно если мясо перележало... и не думаю что в будущем что-то измениться...
Да даже есть разные изощренные способы по его омоложению, кстати при помощи всевозможных составов, они тоже содержат краску. А колбасы, их тоже это касаться, иногда посмотрю на прилавке такая вроде с виду красивая колбаска лежит и цвет привлекательный, но цена низка, это уже понятно.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Эх, печаль однако. А то я уже думал на декоративных курочек переходить, для красоты так сказать разводит

Даже если такое мясо появится и в России, то я лично сомневаюсь, что вы сами на него перейдёте. Так как не понятно, как оно будет влиять на здоровье человека.

ибо рекламная замануха для "сердобольных граждан",

Так нужно же как-то привлекать инвестиции. Вот и придумали спасение птицы.

Глупые люди. Они не понимают, что только потребность в мясе и дает жизнь этим 50 млн индеек.

Ну вот на такой глупости некоторые и делают себе состояния.

Но вложение денег в эту идею, все таки прибыль принесет однозначно.

Тут тоже не стоит быть уверенным максимально. Ведь могут и запретить продвижение такой технологии.

Сказано в теме, что мясо будет чистым, если так то браво конечно.

Выращенное в пробирке мясо уже априори не может быть чистым.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Выращенное в пробирке мясо уже априори не может быть чистым.

а почему так - априори не может быть? вся птица, которая продается в магазинах, выращена на комбикормах, напичканных гормонами роста, антибиотиками и еще кучей всякой дряни, а при выращивании тканей на клеточном уровне много из этого просто не нужно

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
а при выращивании тканей на клеточном уровне много из этого просто не нужно

То есть вы считаете, что расти клетки будут на основе Святого Духа? Вы сравниваете природу и пробирку? И считаете, что пробирка в итоге будет полезнее природы?

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
что расти клетки будут на основе Святого Духа?

в Святой Дух не верю, поэтому им вряд ли можно запитать растущие клетки:) нет, они будут расти на тех питательных элементах, на которых растет и курица, бегающая по двору...просто в нужном количестве, в нужное время и т.д.

к примеру, до сих пор, для выращивания микроорганизмов, которые вырабатывают вещества, используемые в медицине, применяют агар-агар. Это такая штука, которая производится из водорослей и содержит все те же вещества, которыми питаются микроорганизмы в естественной среде, только в концентрированном виде. Для животных клеток все намного сложнее, но суть та же. Если интересно, даже в Рунете, есть масса информации по основам микробиологии.

Вы сравниваете природу и пробирку?

отнюдь, как это можно сравнивать? природа везде природа, хоть в пробирке, хоть на огороде...человек еще даже не знает всех законов, по которым существует мир вокруг него, а уж тем более, не в силах их изменить...

все результаты, которые мы видим, и генно-модифицированные организмы в том числе - это всего лишь результат того, что зная определенные закономерности, человек создает условия, при которых нужный ему результат получается не за тысячи лет, как в естественной среде, а гораздо быстрее...но это та же природа, живущая по тем же законам

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
природа везде природа, хоть в пробирке, хоть на огороде

Тогда вспомните эксперимент когда вырастили в пробирке котлету. И найдите мне в природе, чтобы эта котлета сразу росла на грядках. Вот данный стартап примерно про этою. Вот и подумайте, будет ли такое мясо полезным, как выращенная в пробирке котлета.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Тогда вспомните эксперимент когда вырастили в пробирке котлету.

:):) думал, что в курсе всех значимых новостей науки, но видать что-то пропустил:)...а где можно почитать про растущие в пробирках котлеты?

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Стартап по выращиванию мяса в лаборатории привлекает инвестиции
ОППА! ГМО подъехало) Таким образом, я думаю, узаконят, а точнее сотрут предрассудки у людей, которые искренне верят во вред генно-модифицированной продукции)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Так как не понятно, как оно будет влиять на здоровье человека.
Вот именно, а влиять будет в любом случаи. все то, что искусственно выращено, не может быть полезным это 100%. Я бы лично не рискнула и сама есть и детям давать.

Сверху Снизу