• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап по выращиванию мяса в лаборатории привлекает инвестиции - Страница 5

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Но проект развивается, и теперь в планах разработчиков начать выращивать остальные продукты из мяса, в том числе и жареную индейку.

Интересно, а это мясо безвредное? Не несет ли оно в себе что-то плохое, из-за чего у покупателей может ухудшиться здоровье. Все таки искусственное выращивание.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
а где можно почитать про растущие в пробирках котлеты?

Вас заблокировали в поисковых системах? Вводите хот на Яндексе - "вырастили котлету в пробирке" и сразу появляются ссылки о том как в Лондоне опробовали такую котлету.

которые искренне верят во вред генно-модифицированной продукции)

А тут вера ни при чём. ГМО-продукты вредны. И это показали исследования. Причём давно.

Я бы лично не рискнула и сама есть и детям давать.

Но капитал в итоге всё равно продвигать начнёт такие продукты на рынок. В итоге все мы скоро такую гадость кушать будем

Интересно, а это мясо безвредное?

Ну а вы сами как думаете? Может ли такое мясо быть безвредным?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Но капитал в итоге всё равно продвигать начнёт такие продукты на рынок. В итоге все мы скоро такую гадость кушать будем
Мне кажется, что это будет не скоро еще, успеем пожить и поесть нормального мяса. :) Тем более, там цены будут скорее всего не маленькие. :)

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Тем более, там цены будут скорее всего не маленькие.

Если брать разработку по выращиванию котлет, то стоимость оказалась не сильно выше натурального мяса. Зато куда быстрее. И технология ещё даже не отработана.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Убивать животных на самом деле очень низко и жестоко. Мне их очень жалко, поэтому с этой стороны я проект поддерживаю. А если заглянуть с другой - это "мясо" с лаборатории ужасно вредным наверное будет..
Мне тоже животных жалко, вот поэтому и не держим свою живность, а покупаем в магазинах, там то уж точно их жизнь не зависитот меня, буду ли я есть салат или окорочка. И будет ли у лабораторного мяса схожесть с натуральным? Сомневаюсь.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И будет ли у лабораторного мяса схожесть с натуральным? Сомневаюсь.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Может внешне и как то еще придумают сделать похоже, но по качествам, которые есть в нормальном мясе, вот здесь явные сомнения берут конечно.
Согласна, внешние показатели зачастую вообще не соответствуют вкусовым качествам.
Из кое чего тоже можно слепить конфетку, но это не означает, что она будет съедобной))

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Из кое чего тоже можно слепить конфетку, но это не означает, что она будет съедобной))
С этим искусственным мясом тоже самое будет, как я думаю. Но во всяком случаи, оно буде дороже натурального, иначе затраты не окупятся.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Может внешне и как то еще придумают сделать похоже, но по качествам, которые есть в нормальном мясе, вот здесь явные сомнения берут конечно.

А вот зря вас берут сомнения. По вкусовым качествам, выращенное в пробирке мясо ни чем не отличается от натурального. Ведь первые испытания уже давно прошли.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
По вкусовым качествам, выращенное в пробирке мясо ни чем не отличается от натурального. Ведь первые испытания уже давно прошли.
Некоторые умельцы даже овощи могу приготовить так, что они будут похожи на грибы. Поэтому не удивительно, что похоже, ведь изначально и была такая задача.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Некоторые умельцы даже овощи могу приготовить так, что они будут похожи на грибы.

Одно дело приготовить из натуральных продуктов. Изменив при помощи приправ и соусов вкус. А другое дело, когда в пробирке вырастили мясо, которое по вкусу такое же как натуральное. Это разные категории по моему.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Изменив при помощи приправ и соусов вкус. А другое дело, когда в пробирке вырастили мясо, которое по вкусу такое же как натуральное. Это разные категории по моему.
Конечно это другое дело, но привела просто как в пример, что можно из всего сделать вкусное блюдо. Но как насчет полезности, это я сомневаюсь. Чтобы потом не начали рождаться дети с тремя глазами или крыльями.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Но как насчет полезности, это я сомневаюсь. Чтобы потом не начали рождаться дети с тремя глазами или крыльями.

В том то и дело. Если технология будет крайне дешёвой, нам быстро на прилавки попадёт такое мясо. Как ГМО сейчас в Европе. И куда потом деваться от такой продукции?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И куда потом деваться от такой продукции?
Вот это то и самое интересное. Но я не думаю, что это будет так скоро и доступно для всех категорий граждан. А богатые будут употреблять натуральное.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Вот это то и самое интересное. Но я не думаю, что это будет так скоро и доступно для всех категорий граждан.

Технологии сейчас развиваются крайне быстро. А еси технология может принести большую прибыль какой-нибудь корпорации, то запустят в массы её ещё быстрее.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А еси технология может принести большую прибыль какой-нибудь корпорации, то запустят в массы её ещё быстрее.
Прибыль то хочется получить быстрее, может и так конечно. Но люди же не глупые тоже. Хотя если такое мясо будет дешевле настоящего, то будут брать.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Но люди же не глупые тоже. Хотя если такое мясо будет дешевле настоящего, то будут брать.

Как бы люди не глупы не были, но еси на прилавках будут продавать только искусственное мясо, то деваться будет просто некуда, и люди будут такое мясо покупать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Как бы люди не глупы не были, но еси на прилавках будут продавать только искусственное мясо, то деваться будет просто некуда, и люди будут такое мясо покупать.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
А я не буду покупать, я буду готовить овощи тогда. Не очень доверяю такому нововведению и в конце концов, что пропадут куры, сомневаюсь. Я говорю про настоящие, домашние.

Ну тут больше проблема стоит не в российском рынке продовольствия. Даже по тем же ГМО у нас в России пока барьеры стоят. А вот западному обывателю есть над чем задуматься, чем его будут кормить в ближайшие годы.

Сверху Снизу