на форуме от ВВ есть ряд достаточно толковых людей-трейдеров, самого же предводителя местного трейдерства таковым не считаю, объясню почему - ни одной его сделки за время пребывания на этом форуме я не видел, то , что ВВ называет своими мировыми открытиями в трейдинге-описано задолго до него, те кто вдумчиво умеют читать -все их нашли у совершенно других людей под другими названиями, система ТСМФ-это ваще за гранью, пока все разрисуешь-движ весь и заканчивается))), помощи в торгах от практикующих трейдеров я вообще ни разу ни в одной ветке не наблюдал, особенно умиляют рекомендации по торгам и ветка текущих торгов-вроде б все прогнозы основаны на одной"системе", а все торгуют в разные стороны))) обучение на многих кафедрах ведется формально, преподы даже не пытаются рассматривать текущую ситуацию, за исключением практики у Виталия ВСмарка. Из торговых систем, преподаваемых в Академии единственно толковой считаю ту, что дают на кафедре ДФВА, остальные- наподобие тсмф-для выноса мозга из головы...., хотя профит по СРП получал, и на ряде участков рынка ее иногда использую... сказать, что за несколько лет пребывания на форуме ничего для себя не вынес-не могу, есть ряд полезных веток, таких как среднесрочная торговля, но 95% веток-просто тупая флудильня... форум ВВ - это просто обычный коммерц-проект, в котором реальной торговле и не учат, чего многие, собственно от него ожидают...