и что, что не предполагает? в прошлые выходные фунт начал падать и ясно было, что после выходных движение продолжится, смысл было хорошие сделки закрывать только потому, что интрадей?
В выходные он не мог начать падать, он падал до этого. Но это не должно было означать, что он продолжит это делать и после выходных.и что, что не предполагает? в прошлые выходные фунт начал падать
смысл было хорошие сделки закрывать только потому, что интрадей?
В выходные он не мог начать падать, он падал до этого. Но это не должно было означать, что он продолжит это делать и после выходных.
Смысл в том, что не знаешь, что могло произойти? А если бы признали итоги Референдума недействительными? Был бы гэп. Только не вниз. а вверх. И все заработанное ушло бы коту под хвост. Это хорошо, что так получилось... Риск в данном конкретно случае не особо оправдан.
Согласен, в такой ситуации не понятно как за выходные поменялась бы обстановка, тем более риски политических заявлений слишком были велики, в таких случаях опасно сделки оставлять, можно и без прибыли остаться.
После брэксита даже внутри дня можно получить холодный душ : в условиях высокой волатильности возрастает значение манимэнэджмента . Торгуй дисциплинированно , без детского азарта и ни волатильность ни отработка новостного фона выходных - не страшны .
Дык это от торговой системы зависит=) Я только на хорошей волатильности и могу нормально работать.Волатильность у фунта сильно повысилась, он теперь в день может и 300 п сделать, тогда как раньше в спокойные дни и 100 мог не пройти, с ним лучше не связываться сейчас.
В моей практике бывали моменты, когда хороший профит оставленный на выходные превращался в жирный минус к утру понедельника, только потому, что кто-то что-то ляпнул, да ляпнул так, что рынок зашатало
Теперь предпочитаю фиксироваться, чтобы можно было нормально на выходных отдохнуть, не забивая голову форексом
это зависит от выбранной ТС и ММ.Оставляете ли вы? Влияет ли на ваше решение + или - своп...какие инструменты оставляете и почему.. Оставляете ли при низкой марже,лонги или шорты и т.п.
Есть у меня одна стратегия по рублю, основаная именно на оставление позиции из расчета на геп нового дня. Конечно стремная, но бывало по 500% на открытии получалось Правда ставишь на весь депозит.
Сейчас брокер немного урезал по рублю плечо, так что столько уже не выйдет, но все же
Это как рассчитать надо чтоб именно геп был. А если в обратную сторону. Сколько депо потеряли интересна статистика. ..
я помню, как землетрясение в японии гепнуло куче народу так, что деозиты за одну сделку посливали, потому как риски завысили)
На франке, когда отвязали от еврика посерьезней движуха была, там терминалы в ауте были вообще. Вот повезло тем кто встал в лонг вовремя