В выходные он не мог начать падать, он падал до этого. Но это не должно было означать, что он продолжит это делать и после выходных.и что, что не предполагает? в прошлые выходные фунт начал падать
смысл было хорошие сделки закрывать только потому, что интрадей?
В выходные он не мог начать падать, он падал до этого. Но это не должно было означать, что он продолжит это делать и после выходных.
Смысл в том, что не знаешь, что могло произойти? А если бы признали итоги Референдума недействительными? Был бы гэп. Только не вниз. а вверх. И все заработанное ушло бы коту под хвост. Это хорошо, что так получилось... Риск в данном конкретно случае не особо оправдан.
Согласен, в такой ситуации не понятно как за выходные поменялась бы обстановка, тем более риски политических заявлений слишком были велики, в таких случаях опасно сделки оставлять, можно и без прибыли остаться.

После брэксита даже внутри дня можно получить холодный душ : в условиях высокой волатильности возрастает значение манимэнэджмента . Торгуй дисциплинированно , без детского азарта и ни волатильность ни отработка новостного фона выходных - не страшны .![]()
Дык это от торговой системы зависит=) Я только на хорошей волатильности и могу нормально работать.Волатильность у фунта сильно повысилась, он теперь в день может и 300 п сделать, тогда как раньше в спокойные дни и 100 мог не пройти, с ним лучше не связываться сейчас.
В моей практике бывали моменты, когда хороший профит оставленный на выходные превращался в жирный минус к утру понедельника, только потому, что кто-то что-то ляпнул, да ляпнул так, что рынок зашатало![]()
Теперь предпочитаю фиксироваться, чтобы можно было нормально на выходных отдохнуть, не забивая голову форексом![]()
это зависит от выбранной ТС и ММ.Оставляете ли вы? Влияет ли на ваше решение + или - своп...какие инструменты оставляете и почему.. Оставляете ли при низкой марже,лонги или шорты и т.п.![]()
Есть у меня одна стратегия по рублю, основаная именно на оставление позиции из расчета на геп нового дня. Конечно стремная, но бывало по 500% на открытии получалосьПравда ставишь на весь депозит.
Сейчас брокер немного урезал по рублю плечо, так что столько уже не выйдет, но все же![]()
Это как рассчитать надо чтоб именно геп был. А если в обратную сторону. Сколько депо потеряли интересна статистика. ..
я помню, как землетрясение в японии гепнуло куче народу так, что деозиты за одну сделку посливали, потому как риски завысили)

На франке, когда отвязали от еврика посерьезней движуха была, там терминалы в ауте были вообще. Вот повезло тем кто встал в лонг вовремя![]()