• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли помогать попрошайкам и бездомным? - Страница 17

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Люди помогают тем, кто находится в "правильных" местах. А нужна им помощь на самом деле или нет - об этом мало кто думает. Да и реальную помощь (тем же определением в приюты) мало кто предлагает...

Бывают такие люди, которые помогают больше для себя, а потом мнят себя хорошими людьми только из-за этого. А про плохие свои поступки даже и не вспоминают. И, увы, таких много. Им все равно на бездомных и попрошаек, только бы себе доброе дело галочкой отметить.

Да, конечно нельзя всех делать такими как нам попадались, но как потом можно поверить тем кто действительно в этом нуждается

Вот именно, потом проблемы с доверием появляются и уже не веришь всем, основываясь на неудачном опыте.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Вот именно, потом проблемы с доверием появляются и уже не веришь всем, основываясь на неудачном опыте.

Мне кажется что если и помогать, то лучше не попрошайкам которым нужны только деньги, а пойти купить сладостей или свои старые вещи и идти в детдом. Вот там помощь нужна всегда и дети будут рады

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
И проблема, мне кажется в том, что люди обращают внимание и помогают не тем, кто действительно этого заслуживает.
Если человек просит помощи, значит ему она нужна и значит ему надо помочь. Как понять достоин он помощи, действительно она ему нужна. В любом случае что-то заставило его просить помощи. Я попадала в сложную жизненную ситуацию и никто не помог, ни один банк ни дал кредит, ни один знакомый не выручил. Видимо они тоже рассуждали - знакомые - достойна ли я помощи и думали, что я сама виновата в том, что оказалась в такой ситуации.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Если человек просит помощи, значит ему она нужна и значит ему надо помочь. Как понять достоин он помощи, действительно она ему нужна. В любом случае что-то заставило его просить помощи. Я попадала в сложную жизненную ситуацию и никто не помог, ни один банк ни дал кредит, ни один знакомый не выручил. Видимо они тоже рассуждали - знакомые - достойна ли я помощи и думали, что я сама виновата в том, что оказалась в такой ситуации.

Я говорю о тех людях, которым проще просить помощи (денег) у других, чем стараться что-то изменить в своей жизни (перестать пить, найти работу и т.д.). С вашим примером это совершенно разные вещи.
Некоторые попрошайки буквально считают, что ты обязан им помочь, раз идешь такой мимо них хорошо одет и все такое. Многие это даже и озвучивают, вместе с ругательствами, вам в спину. И стоит ли им помогать?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
И стоит ли им помогать?
Стоит. Потому что не Вам решать почему он пришел к такой жизни. Есть безусловное правило, если человек просит - значит надо ему помочь. Тем более, Вы действительно находитесь в лучшей жизненной ситуации, чем он. Он и говорит Вам об этом. А то, что злиться, это нормально, ему же плохо, какие нервы нужно иметь при такой жизни.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Бывают такие люди, которые помогают больше для себя, а потом мнят себя хорошими людьми только из-за этого. А про плохие свои поступки даже и не вспоминают. И, увы, таких много. Им все равно на бездомных и попрошаек, только бы себе доброе дело галочкой отметить.

Благотворительность и помощь кому бы то ни было - хороший способ поднять самооценку и престиж. "Смотрите, я подаю нищим" у обычных людей и "Сморите, я финансирую приюты" для богатых.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Благотворительность и помощь кому бы то ни было - хороший способ поднять самооценку и престиж. "Смотрите, я подаю нищим" у обычных людей и "Сморите, я финансирую приюты" для богатых.
Да, некоторые говорят об этом (о помощи), а некоторые нет. Но согласна с тем, что те и другие делают это для себя и богатые и обычные люди.

Деление условное, но есть люди, которые считают, что нужно быть умным, а другие, что нужно быть добрым - две разные жизненные установки. Я считаю, что нужно быть добрым.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Стоит. Потому что не Вам решать почему он пришел к такой жизни. Есть безусловное правило, если человек просит - значит надо ему помочь. Тем более, Вы действительно находитесь в лучшей жизненной ситуации, чем он. Он и говорит Вам об этом. А то, что злиться, это нормально, ему же плохо, какие нервы нужно иметь при такой жизни.

Ну в этом мнения у нас явно расходятся. Так как, чтобы что-то иметь - нужно что-то делать, а просить милостыню это не выход. И я в лучшей жизненной ситуации не просто так. Если я перестану что-то делать и буду только пить целыми днями, то мне недалеко. А так я что-то делаю для того, чтобы не оказаться в подобном положении. Что же мешало им?

Есть те, кто помогает и молчит об этом, а есть такие, которые только и твердят о своих хороших поступках. Последние ужасны.

Мне кажется что если и помогать, то лучше не попрошайкам которым нужны только деньги, а пойти купить сладостей или свои старые вещи и идти в детдом. Вот там помощь нужна всегда и дети будут рады

Полностью с вами согласна!

Последнее редактирование:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Что же мешало им?
Тысячи причин могут быть.
Я тоже всегда на вопрос что детерминирует нашу жизнь: личный выбор или обстоятельства, всегда отвечала - личный выбор. Мы сами делаем свою жизнь и ответственны за то, что с нами происходит.Но у меня был пример, девочка 18 лет потеряла родителей и ее обманули с квартирой, она у нас работала и снимала жилье. У нее было слабое здоровье, часто брала больничный. Мы ее уволили, потому что тоже считали, что не обязаны помогать. Я тоже думала тогда так - не обязаны. Что было дальше с ней, даже не хочу вспоминать.

Поэтому для меня в другой плоскости лежит вопрос: надо ли помогать? Для меня это как - надо ли быть милосердным? Я говорю, что да, надо помогать и делаю это для себя, не задумываясь о том, достоин ли человек этого. Зачем думать про это, если все равно не можешь на него ответить.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Тысячи причин могут быть.
Я тоже всегда на вопрос что детерминирует нашу жизнь: личный выбор или обстоятельства, всегда отвечала - личный выбор. Мы сами делаем свою жизнь и ответственны за то, что с нами происходит.Но у меня был пример, девочка 18 лет потеряла родителей и ее обманули с квартирой, она у нас работала и снимала жилье. У нее было слабое здоровье, часто брала больничный. Мы ее уволили, потому что тоже считали, что не обязаны помогать. Я тоже думала тогда так - не обязаны. Что было дальше с ней, даже не хочу вспоминать.

Поэтому для меня в другой плоскости лежит вопрос: надо ли помогать? Для меня это как - надо ли быть милосердным? Я говорю, что да, надо помогать и делаю это для себя, не задумываясь о том, достоин ли человек этого. Зачем думать про это, если все равно не можешь на него ответить.

Может кажется, что я слишком жестока, но все что я пытаюсь донести, что помогать алкашу на улице и девочке оставшейся без родителей и жилья - разные вещи.
Для меня это не одно и то же, и я останусь при своем мнении.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Деление условное, но есть люди, которые считают, что нужно быть умным, а другие, что нужно быть добрым - две разные жизненные установки. Я считаю, что нужно быть добрым.

Понимаю. Я тоже сама по себе довольно добрый человек, и мне не жалко помочь кому-то, если это действительно помощь, а не полумеры. Когда какой-либо фонд помогает собрать деньги на лечение, то любая сумма будет помощью. Но вот с просящими на улице это не всегда работает.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Но вот с просящими на улице это не всегда работает.
Я тут подумала, что я не часто вижу таких на улице, возможно потому что езду на машине или в метро. А в метро мне попадаются такие, которые внушают доверие - бабушки или безногие. Я пройти мимо безучастно не могу, сразу представляю как эта бабушка живет на одну пенсию, сразу стыдно становится за наше государство. Вот чтобы стыдно не было и чтобы спокойной душой дальше идти по делам и не думать - помогаю, сколько могу.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Я тут подумала, что я не часто вижу таких на улице, возможно потому что езду на машине или в метро. А в метро мне попадаются такие, которые внушают доверие - бабушки или безногие. Я пройти мимо безучастно не могу, сразу представляю как эта бабушка живет на одну пенсию, сразу стыдно становится за наше государство. Вот чтобы стыдно не было и чтобы спокойной душой дальше идти по делам и не думать - помогаю, сколько могу.

Это да. У нас раньше в переходе около универа сидела бабуля с иконкой, ей почти все подавали. А вот двум мужикам, завсегдатаям виноводочного отдела ближайшего магазина, старались не подавать не смотря на то, что один из них инвалид...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Есть только один вариант, все равно стоит помогать тем, кому нужна помощь и если есть возможность помочь, то помогать. А не искать, в чем причина и так далее.

SelenG

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Детям в детдоме, бездомным животным и пожилым людям - да. Попрошайкам - нет. У меня также нет к ним доверия, так что нет. Но всегда есть исключения из правил.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Детям в детдоме, бездомным животным и пожилым людям - да. Попрошайкам - нет. У меня также нет к ним доверия, так что нет. Но всегда есть исключения из правил.
Может Вы и правы, но ведь тоже как получается, человек не виноват в том, что ему приходится просить помощи, помогать надо в любом случае, но все зависит о самого человека.

SelenG

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Может Вы и правы, но ведь тоже как получается, человек не виноват в том, что ему приходится просить помощи, помогать надо в любом случае, но все зависит о самого человека.

Но вы же увидев попрошайку не станете расспрашивать его о причинах, почему он стал таким. А иначе и не узнать. Ч не доверяю им и вряд ли стану помогать, по крайней мере не всем подряд.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Но вы же увидев попрошайку не станете расспрашивать его о причинах, почему он стал таким. А иначе и не узнать. Ч не доверяю им и вряд ли стану помогать, по крайней мере не всем подряд.
Я не говорю о том, что помогать надо всем подряд и не деньгами, можно же и вещами помочь и продуктами, все зависит от самого человека, вот и все.

SelenG

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я не говорю о том, что помогать надо всем подряд и не деньгами, можно же и вещами помочь и продуктами, все зависит от самого человека, вот и все.

Зависит от человека, да, и большинству только деньги и нужны, а не вещи.
Все зависит от ситуации, если видно, чо есть смысл как-то помочь, то можно, а если видно, что смысла нет, тогда зачем?..

MaryaKO

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
мне кажется таким людям нравится такой образ жизни

Сверху Снизу