• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли помогать попрошайкам и бездомным? - Страница 5

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Смотря какой пенсионер и какая пенсия. Если вокруг старика нет помощи от родственников, то здесь вообще все печально. Поэтому если отталкиваться от нынешних пенсий, то ее только на ЖКУ и хлеб хватает. А лекарства? А молока выпить? А колбаски тоже порой хочется...
В наше время , когда рядом нет детей и родственников, еще и проще пенсионеру. Помогать никому не нужно, так обычно дети любят деньги тянуть у своих родителей (я имею ввиду взрослых уже детей). Так вот когда пенсионер живет один, своей пенсии ему более чем достаточно на счета и на еду. Конечно если ее не пропивать! :rolleyes:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Я раньше подавала иногда. Но потом в банке увидела одну из "нищих", она там вклад пополняла. С тех пор я только целенаправленно делаю благотворительность, когда знаю, что человек точно нуждается.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Я раньше подавала иногда. Но потом в банке увидела одну из "нищих", она там вклад пополняла. С тех пор я только целенаправленно делаю благотворительность, когда знаю, что человек точно нуждается.
О как! :_1: Даже и такое бывает.

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Самое интересное, что она пришла в той же одежде, в которой на улице попрошайничает, поэтому я ее сразу и узнала. К тому же банк расположен в 5 минутах ходьбы от "места её работы". Она выходит еще и наглая, хотя бы в отдаленном банке счет открыла.

yulya79

Новичок
Реакции
37
Поинты
0.000
нужно помогать попрошайкам и бездомным людям
Я считаю, что не нужно. Легче сидеть с протянутой рукой, чем работать. И пока мы подаём, тем самым мотивируя их бездельничать, количество таких людей растёт.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,086
Поинты
156.425
В наше время , когда рядом нет детей и родственников, еще и проще пенсионеру. Помогать никому не нужно, так обычно дети любят деньги тянуть у своих родителей (я имею ввиду взрослых уже детей). Так вот когда пенсионер живет один, своей пенсии ему более чем достаточно на счета и на еду. Конечно если ее не пропивать!
Помогать это уже дело индивидуальное, поэтому нужно сначала смотреть на свой бюджет в первую очередь, чтоб хватило пенсии на 30 дней, а уже потом потогать родственникам. Как по мне, все должно быть наоборот, пенсионерам должны помогать, а не они со своей мизерной пенсией

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Это их стихия. Они так живут и не могут уже без этого. А детей реально очень жаль.
Есть целый бизнес на этом построенный. Такие люди как бы берут в рабство бездомных и их малолетних детей, те просят деньги и отдаю их хозяину. Про это много говорили с СМИ.

binoptions

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Есть целый бизнес на этом построенный. Такие люди как бы берут в рабство бездомных и их малолетних детей, те просят деньги и отдаю их хозяину. Про это много говорили с СМИ.
При чем тут рабство? просто нелегальный бизнес. "бездомные" этим живут, да отдают часть дохода, но не бедствуют.
Сколько вы думаете "нищий" за 8 часовой "рабочий" день собирает? на булку хлеба?:)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Я с вами согласна. Но все же не могу проходить спокойно мимо людей которые просят милостыню взяв с собой ребенка.

Детей жалко, но чем больше поощряется попрошайничество с детьми, тем больше их используют. Социальные службы и полиция должны контролировать это, а не закрывать глаза, так как все в доле.

yulya79

Новичок
Реакции
37
Поинты
0.000
Социальные службы и полиция должны контролировать это
Конечно социальные служби и полиция должны это контролировать,но к сожалению им на это все равно.А деток,которых использывают ради этого жалко вдвойне...

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
честно говоря стараюсь не подавать-они в основном все пропивают в том же магазине возле которого стоят,или есть организованные попрашайки-их даже на "работу" привозят на машинах. если уж и помогаю,то отправляю смс на номера телефонов,указанные на канале 5 или нтв. бывают такие акции и на первом канале.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
честно говоря стараюсь не подавать-они в основном все пропивают в том же магазине возле которого стоят,или есть организованные попрашайки-их даже на "работу" привозят на машинах.
А если на Новый Год или Рождество случится так что будет лишняя копейка и вы будете не против что кто-то выпьет за ваше здоровье,то подадите бедствующему?

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
нет. я от пьяниц достаточно настрадалась. своих двоих не знаю куда деть(((

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Знаете в жизни может случится все что угодно. И не кто не может угадать как повернется завтрашний день. Как говорится ,, от тюрьмы и сумы не зарекайся,,. Ведь каждый может оказаться на улице. И просто не будет другого выхода не будет, как попрошайничать. Чтоб хоть что-то за целый день покушать.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
а не они со своей мизерной пенсией
Смотря как привык жить пенсионер. Например, моему отцу на коммуналку, еду и лекарства (он сердечник) хватает ПОЛОВИНЫ пенсии. Остальное он или откладывает, или нам отдает. Говорит, что ему не надо. Я открыла счет в банке на "черный день", чтобы в случае смерти отца не ждать наследства и не искать срочно деньги, а спокойно организовать ему достойные проводы. И все довольны)
Так что реально - кто как живет. У моего отца соседи как-то встретились на площадке. Одна другой говорит: "сходили в магазин, пенсию там оставили". Что там такого купить надо было?

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Помогать это уже дело индивидуальное, поэтому нужно сначала смотреть на свой бюджет в первую очередь, чтоб хватило пенсии на 30 дней, а уже потом потогать родственникам. Как по мне, все должно быть наоборот, пенсионерам должны помогать, а не они со своей мизерной пенсией
Да, конечно так должно быть, родители нас вырастили, помогали нам, теперь пришло время помогать им. Но, к сожалению наш народ привык думать иначе: " пока есть родители, пусть помогают". :k-unsure:

Allanna

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Знаете в жизни может случится все что угодно. И не кто не может угадать как повернется завтрашний день. Как говорится ,, от тюрьмы и сумы не зарекайся,,. Ведь каждый может оказаться на улице. И просто не будет другого выхода не будет, как попрошайничать. Чтоб хоть что-то за целый день покушать.
Здесь вопрос в том , у кого на сколько совести хватит . Я например , из тех людей, которых , никогда не стали бы просить ничего не у кого, какой бы ситуация не была, "умру, но просить не стану!" Кто как устроен. И как в этой теме уже ранее упоминали, существуют разные государственные соц. защиты населения, для тех людей, которые по какой-либо причине оказались на улице, поэтому НОРМАЛЬНЫЕ Уважающие себя ЛЮДИ-НИКОГДА НА УЛИЦЕ НЕ ОКАЖУТСЯ!

Den56

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Даже не задумываюсь об этом, всегда когда мимо прохожу кину пару копеек и все

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Человеку могло просто не повести по жизни. Некоторые становятся жертвами мошенников и теряют все свои деньги и квартиры. Так почему вам не жалко таких людей? Бросить пару гривен, чтобы они просто хлеба себе купили..

Сверху Снизу