• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Свой бизнес: частный фотограф - Страница 2

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
393.670
У меня хороший знакомый лет так пять назад нормальную машину продал, и на эти деньги купил фотоаппарат. Я тогда еще говорил что он с ума сошел. Теперь у него за счет этого фотоаппарата машина в три раза дороже, и прибыль больше 100к в месяц. Знакомые видеографы меньше зарабатывают)
Знакомый Ваш рискнул на славу. Мне вот интересно, какую он купил камеру и какие аксессуары в добавок. Здесь уже 100% не начинающего уровня. 100 тыс рублей - достойно, спору нет!!

baro9

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
393.670
За камеру могу узнать если интересно. Ему проще за счет того, что город не большой, и в нем имя он себе сделал. Допустим я бы сейчас фотографом столько не смог с нуля зарабатывать.

Да, если будет такая возможность узнайте, то очень интересно, что за камера у Вашего товарища. Может он продал авто и оборудовал студию, что мне кажется более вероятней всего.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Ок. Завтра узнаю.

А ещё если можно ссылочку на его сайт, блог или страничку вконтакте, думаю у него и то и другое есть.
Уж очень хочется посмотреть на работы человека, который вот так рискнул. Мотивирует.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
393.670
Шикарное портфолио! :d-thumbup:Фотограф отлично ловит эмоции, фотографии как живые и в них есть душа! Сайт очень скромен и ничего лишнего.
Вопрос только стоит в камере и объективе.. по обработке парень молодец, работает на 5+ :thumbsup:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Известные фотографы нашего города зарабатывают хорошо. Но это единицы. Они действительно известны и у них высокие цены за услуги. Заработок остальных не стабилен, выходит не много в месяц. Большие риски не окупить вложения, связанные с покупкой объективов и прочее. Стоит не дорого, а клиентов найти очень трудно.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
393.670
Известные фотографы нашего города зарабатывают хорошо. Но это единицы. Они действительно известны и у них высокие цены за услуги. Заработок остальных не стабилен, выходит не много в месяц. Большие риски не окупить вложения, связанные с покупкой объективов и прочее. Стоит не дорого, а клиентов найти очень трудно.
Смотря в каком городе находится сам фотограф. В Киеве, Москве возможно так и есть, как Вы сказали. В Запорожье к примеру, всегда актуальны фотографы (при разумных ценах конечно же)

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
В Запорожье к примеру, всегда актуальны фотографы (при разумных ценах конечно же)
На самом деле хороший фотограф "с положительной историей и сарафанкой" он везде проблемм с работой иметь не будет. А на счет цены вопрос спорный, богатые люди дешевых не приглашают, им нужна самая лучшая услуга и они за это платят (но без "истории" не прокатит). Так что начинать приходится почти бесплатно:)

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Фотографом работал муж, но всего год, когда то было выгодно - потом при продаже более качественных фото, это стало никому ненужным. Многие сами делали фото - у всех были цифровики. Сейчас мне кажется, можно работать если есть своя клиентская база и есть возможности

Я согласна с тем, что в принципе предложения слишком много. А многие считаю, что меньше 10000 за съемку брать-это вообще ниже своего достоинства. А за свадьбу меньше 50 000- и это не Москва. Так забавно.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я согласна с тем, что в принципе предложения слишком много. А многие считаю, что меньше 10000 за съемку брать-это вообще ниже своего достоинства. А за свадьбу меньше 50 000- и это не Москва. Так забавно.
Да конечно нам забавно, купил зеркалку и делай сам фото... Но ведь люди с хорошим достатком "держат марку", и считают что пригласить крутого фотографа это показать себя своему кругу общения с лучшей стороны, а знакомые пытаются показать теперь уже тебе что они еще круче... вот поэтому и такие расценки:)

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Да конечно нам забавно, купил зеркалку и делай сам фото... Но ведь люди с хорошим достатком "держат марку", и считают что пригласить крутого фотографа это показать себя своему кругу общения с лучшей стороны, а знакомые пытаются показать теперь уже тебе что они еще круче... вот поэтому и такие расценки:)

Действительно, очень сложно догадаться, почему такие расценки. Я была на свадьбе дочери одного мэра летом, так были фотографы (2) , видеографы (2), съемки с квадрокоптера и вертолета. Конечно, личного вертолета мэра. Мальчишкам заплатили за работу 3 дневную миллион рублей. Но большинство фотографов даже о 30 тысячах в месяц мечтают.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Мальчишкам заплатили за работу 3 дневную миллион рублей.
Так вот этих мальчишек и на другие мероприятия потом пригласят и еще миллион заплатят, а остальные как мечтали так и мечтать дальше будут, пока не обзаведутся нужными для своей работы знакомствами и не заменят тех ребят...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
393.670
На самом деле хороший фотограф "с положительной историей и сарафанкой" он везде проблемм с работой иметь не будет. А на счет цены вопрос спорный, богатые люди дешевых не приглашают, им нужна самая лучшая услуга и они за это платят (но без "истории" не прокатит). Так что начинать приходится почти бесплатно
Благо методов раскрутки бизнеса сегодня много, рекламные сети никто не отменял :i-yes:
Главное качественное портфолио иметь, а там гляди на хорошего клиента можно попасть!!:wink2:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Благо методов раскрутки бизнеса сегодня много, рекламные сети никто не отменял
Главное качественное портфолио иметь, а там гляди на хорошего клиента можно попасть!!
А по моему лучшая реклама в этом деле это сарафанное радио, а хорошее портфолио конечно тоже не помешает. Реклама тоже хороша но на нее нужны деньги и не каждый имея малый доход сводя концы с концами готов отдавать деньги.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Так вот этих мальчишек и на другие мероприятия потом пригласят и еще миллион заплатят, а остальные как мечтали так и мечтать дальше будут, пока не обзаведутся нужными для своей работы знакомствами и не заменят тех ребят...

Нет, такие заказы единичны. Мэров мало, олигархов тоже. Сарафанка на услугах luxury не работает, только портфолио и мегакрутые работы, профессионализм в первую очередь. Всякие выставки, понты и прочее.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Ну, уж не 50000 хоть. У нас стоимость фотографа на свадьбу от 20000 до 30000 руб.И то 30000 это уж самая помпезная свадьба. А так в общем чек 25000 руб. Это нормально, при том что половина фотографий обработаны.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
393.670
А по моему лучшая реклама в этом деле это сарафанное радио, а хорошее портфолио конечно тоже не помешает. Реклама тоже хороша но на нее нужны деньги и не каждый имея малый доход сводя концы с концами готов отдавать деньги.
Так не нужно сводить концы с концами, начиная фото-бизнес. Здесь нужен стартовый капитал и чем больше, тем лучше. Вполне можно начать и со 200 долларов, но желательно подготовится к серьезным растратам

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А мне кажется, что на практике это все сложнее. Сначала купить фотоаппарат, который стоит достаточно дорого. Потом искать клиентов (хотя в нашем городе фотографов слишком много). Да и надо уметь обращаться с этим фотоаппаратом.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Ну, уж не 50000 хоть. У нас стоимость фотографа на свадьбу от 20000 до 30000 руб.И то 30000 это уж самая помпезная свадьба. А так в общем чек 25000 руб. Это нормально, при том что половина фотографий обработаны.

Да. У меня в ФБ есть друг, который постоянно плачется, что у него нет заказов и он сидит без денег. Я посмотрела его портфолио, там такие простые фото, деревянные позы. Ну я тоже так могу :_23: Но он просит за свои услуги 8000/час съемки . В аватане и то лучше фотки обработаны.
А и еще, это для меня прям на злобу дня. Фотографы, работающие в детских садах и школах. Может быть, им уже кто-нибудь новые "формочки" для лиц и образцы поз даст?

Сверху Снизу