• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Свой бизнес: частный фотограф - Страница 4

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
10 лет назад работала фотографом, работы совсем не было и знакомые просили сделать фото, потому другие знакомые знакомых.. им нравились мои работы. самое сложное было ночами обрабатывать фотографии. в итоге бросила, устала. отдача мизерная, а клиент требовательный
Да, все думают, что фотограф - это тот человек, который только фотоаппаратом щелкает. Но большой пласт работы - это обработка фотографий. Меня это отпугнуло в самом начале, когда я научилась не плохо фотографировать и хотела развиваться дальше. Но осваивать программы для обработки и заниматься этим - не захотелось, а без этого никак.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,174
Поинты
226.938
10 лет назад работала фотографом, работы совсем не было и знакомые просили сделать фото, потому другие знакомые знакомых.. им нравились мои работы. самое сложное было ночами обрабатывать фотографии. в итоге бросила, устала. отдача мизерная, а клиент требовательный
Часть работы (если Вы не справляетесь) можно отдать например мужу...
Вы к примеру фотографируете, а муж занимается коррекцией. В первую очередь Вам было бы проще

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Вполне перспективный бизнес, который в принципе не несет себе особых бизнес планов и вложений. У меня товарищ развивается в таком направлении. В основном это свадьбы и корпоративы, так же между делом индивидуальные фото сессии проводит. С основной работы не уходит, все дела только в выходные дни.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У меня товарищ развивается в таком направлении. В основном это свадьбы и корпоративы, так же между делом индивидуальные фото сессии проводит. С основной работы не уходит, все дела только в выходные дни.
Да, согласна, но это не бизнес, а так подработка, приятно хобби, которое может принести доход. Я сама например, в выходные дни люблю по фотографировать, но я это делаю для себя и бесплатно, а так могла бы заработать.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Да, согласна, но это не бизнес, а так подработка, приятно хобби, которое может принести доход. Я сама например, в выходные дни люблю по фотографировать, но я это делаю для себя и бесплатно, а так могла бы заработать.

Можно по всякому называть, оформила по сути официально, снял офис в основном работа в выходные, то есть никак не мешает основной работе.
Что касается чисто интереса, у меня соседка увлекается фотографированием всего, в основном выезжает на природу и целый лень там совмещает прогулку с фотографированием. После просто выкладывает, хотя можно на бирже и их продать.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,174
Поинты
226.938
Вот у меня товарищ не сдержался: у него техники на 1500 долларов, но он только с пейзажами хорошо работает, портретная сьемка не получается уже 2-й год. Ушел с фотографий, камеру и аксессуары сейчас выставляет на продажу

Вот примеры работ

Вложения

• X--a9pzAv_k.jpg
    X--a9pzAv_k.jpg
    334.4 KB · Просмотры: 95
  • bj0DQHza_Ic.jpg
    bj0DQHza_Ic.jpg
    416.1 KB · Просмотры: 109
  • J4Ofr4UQ7GU.jpg
    J4Ofr4UQ7GU.jpg
    496.1 KB · Просмотры: 102

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

Мне кажется, что 10 лет назад цены были несколько другие, чем сейчас. Или я ошибаюсь? А фотографии в фотошопе обрабатывали? А почему это приходилось делать ночами? Вы ж говорите, что работы не было или была основная работа, а фотографи лишь подработка? Пробовали размещать фотографии на фотохостингах? Может быть это принесло бы большую прибыль, чем фотографирование знакомых?

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Чем отличается хороший фотограф от, скажем, меня с маленьким фотоаппаратиком? А тем, что он профессионал, мастер своего дела. Любому делу надо учиться, а еще неплохо иметь талант, без этого тоже никуда.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вот примеры работ
Прекрасные работы, почему у него портретная съемка не получалась?

Мне попадалось два фотографа и для каждого фото - было страстью и неотъемлемой частью жизни. Все остальные, кто заявлял о желании работать фотографом - были любителями. В том числе и я из их числа. Если бы я захотела, то и фотошоп меня не остановил. А так нашла для себя оправдание.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,174
Поинты
226.938
Прекрасные работы, почему у него портретная съемка не получалась?
Потому что парень скромный. На людях он вообще краснеет, а представьте что перед фотоссесией с ним;) Поэтому пейзажи получаются великолепно, а портретная вообще никакая.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Потому что парень скромный.
Вот оно как. Оказывается необходимым качеством фотографа является уверенность в себе и умение коммуницировать с клиентом. Это необходимые компетенции фотографа.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Ясно, а то я думала, что можно сразу на нескольких проектах разместить и когда на одном фотография продается, то удалять ее с других. Так нельзя получается делать? Тогда нужно выбрать один самый выгодный сервис.
надо смотреть условия фотостока.
я не исключаю, что это может быть разрешено.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,174
Поинты
226.938
Вот оно как. Оказывается необходимым качеством фотографа является уверенность в себе и умение коммуницировать с клиентом
Обязательно!
Когда он фотографировал меня с женой в последний раз, мне казалось, что жена управляла фотографом, а не фотограф нами.
Поэтому так сложилось, что бросил фотографировать и продал всю технику

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
надо смотреть условия фотостока.
Условия фотостоков бывает разными и самые известные не покупают фото на совсем, а покупают право использовать фотографию. Поэтому она может быть не уникальна. Более того, она может быть выставлена не нескольких ресурсах и также продаваться ее право использовать.

Обязательно!
Когда он фотографировал меня с женой в последний раз, мне казалось, что жена управляла фотографом, а не фотограф нами.
Поэтому так сложилось, что бросил фотографировать и продал всю технику
Очень жаль, не верю что ничего нельзя было сделать. Надо было обратиться к психологической помощи. Я как психолог смогла бы помочь. Это не сложная проблема на самом деле.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Сейчас очень модно делать фото и снимать тайм-лапсы. Кстати да, вот последнее качественное сделанное очень круто смотрится. А еще макросъемка. Это вообще иногда шедеврально делают.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Сейчас очень модно делать фото и снимать тайм-лапсы. Кстати да, вот последнее качественное сделанное очень круто смотрится. А еще макросъемка. Это вообще иногда шедеврально делают.

Увидела незнакомое словов - тайм-лапс - заинтересовалась, почитала. Действительно интересная техника и очень красиво получается, но в примерах все больше города и природа была. Хотя, думаю, что можно и к людям применить - интересный ролик должен получиться. Вот только насколько востребовано будет - не понятно.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Увидела незнакомое словов - тайм-лапс - заинтересовалась, почитала. Действительно интересная техника и очень красиво получается, но в примерах все больше города и природа была. Хотя, думаю, что можно и к людям применить - интересный ролик должен получиться. Вот только насколько востребовано будет - не понятно.

Я знаю пару фотографов, которые "задорого" продают таймлапсы рек, озер, снегов, льдов. С людьми можно, но сейчас все манекенчеллендж берут, вся лента инстаграм, фб и контакта завалена.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я знаю пару фотографов, которые "задорого" продают таймлапсы рек, озер, снегов, льдов. С людьми можно, но сейчас все манекенчеллендж берут, вся лента инстаграм, фб и контакта завалена.

Ну да, если есть какое-то новое направление и люди, умеющие качественно и красиво это делать, то оно будет и востребовано и оплачиваться по высшему разряду. А, как я поняла, научиться таймлапсу не так-то просто, да и не все хотят учиться и развиваться. А кто захочет, тот и заработает.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Ну да, если есть какое-то новое направление и люди, умеющие качественно и красиво это делать, то оно будет и востребовано и оплачиваться по высшему разряду. А, как я поняла, научиться таймлапсу не так-то просто, да и не все хотят учиться и развиваться. А кто захочет, тот и заработает.

Оно не новое, но хорошо оплачиваемое. Это как свадебные фотографии, вроде та же самая фотосессия, но "задорохо". Учиться да, нужно, хотя на само деле нужен хороший аппарат и много свободного времени.

Сверху Снизу