• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Свой бизнес: частный фотограф - Страница 3

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Да. У меня в ФБ есть друг, который постоянно плачется, что у него нет заказов и он сидит без денег. Я посмотрела его портфолио, там такие простые фото, деревянные позы. Ну я тоже так могу :_23: Но он просит за свои услуги 8000/час съемки . В аватане и то лучше фотки обработаны.
А и еще, это для меня прям на злобу дня. Фотографы, работающие в детских садах и школах. Может быть, им уже кто-нибудь новые "формочки" для лиц и образцы поз даст?
Вот тут прямо в яблочко. На счет школ и детских садов. Это просто ужас а не фотографии. Еще тем паче это готовые образцы в которые они вставляю лица людей.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
А мне кажется, что на практике это все сложнее. Сначала купить фотоаппарат, который стоит достаточно дорого. Потом искать клиентов (хотя в нашем городе фотографов слишком много). Да и надо уметь обращаться с этим фотоаппаратом.

Я знаю людей, у которых талант даже снимать на мыльницу. Можно начать с простых зеркалок. Благо, на досках объявлений их хватает с головой. Набивать руку именно на бюджетниках, а потом повышать квалификацию....

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Я знаю людей, у которых талант даже снимать на мыльницу. Можно начать с простых зеркалок. Благо, на досках объявлений их хватает с головой. Набивать руку именно на бюджетниках, а потом повышать квалификацию....

Я согласна полностью. Это когда талант, можно красиво снять. А когда его нет, но хочется всем говорить, что ты модный фотограф-это совсем другое. Но мне сложно назвать это бизнесом. Я бы скорее назвала это хобби. А вот создание фотошколы или создание фотостудий-уже бизнесом

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
Я согласна полностью. Это когда талант, можно красиво снять. А когда его нет, но хочется всем говорить, что ты модный фотограф-это совсем другое. Но мне сложно назвать это бизнесом. Я бы скорее назвала это хобби. А вот создание фотошколы или создание фотостудий-уже бизнесом
Когда фотограф уже уже готов перейти на новый уровень, а именно свое портфолио, полный спектр предоставленных услуг - тогда и начинается бизнес. Фотограф сам себе хозяйн, работает исключительно на себя, а это уже свой бизнес :wink2:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А мне кажется, что на практике это все сложнее. Сначала купить фотоаппарат, который стоит достаточно дорого. Потом искать клиентов (хотя в нашем городе фотографов слишком много). Да и надо уметь обращаться с этим фотоаппаратом.
В том то и дело, что фотоаппарат, несколько объективов - это существенные вложения, как порог в профессию, кто действительно хочет этим заниматься, тот будет вкладывать деньги и проявлять настойчивость. Но никаких гарантий, что это занятие будет приносить постоянный и стабильный доход

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

"Бюджетные" варианты так же достаточно дорого стоят) А как быть с огромной конкуренцией? Ведь как я уже говорила, в моем городе такие объявления на каждом шагу:(

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
Но никаких гарантий, что это занятие будет приносить постоянный и стабильный доход
А Вы мне покажите хоть один бизнес, где есть 100% гарантия возврата средств и дальнейшей прибыли?
Такого нет ( дропшопинг не в счет :) )

gigatun

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Эххх, тема классная. А еще круче делать 3д туры для различных контор, можно кафе, рестораны, парки, самолеты и тд. Сейчас куча информации по этой теме в интернете, всякий там софт для создания фотографий и тд. А если на пару с программистом сайты делать с 3д турами, то можно обогатится. :)

Думаю, на старт нужны будут минимальные средства.

800$ фотик (бывает это уже есть, тогда еще проще начать)
200$ софт
500$ продвижение контекст + доски обявлений или взять менеджера по рекламе.
собственный сайт можно сделать на том же виксе - 15$ в месяц.

По конкурентам 150-500$ одна такая съемка. Если делать дешевле и хотя бы 3-4 клиента в месяца, то бизнес окупится буквально за 2 месяца.

К сожалению, сейчас нет времени таким заниматся. :(

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Хороший фотоаппарат не гарантия успеха в этом виде деятельности, а лишь часть ее. Важно уметь фотографировать. И поучиться этому не помешает. Хотя бы курсы закончить примитивные. Часто в школу и сад приходят очень неумелые фотографы. Смотришь на детские фото и думаешь - неужели это мой ребенок? А хороший фотограф найдет всегда работу. Его найдет работа. У нас на набережной такой профессионал есть. Фотографирует свадьбы. Он и брызги шампанского красиво запечатлит.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
Хороший фотоаппарат не гарантия успеха в этом виде деятельности, а лишь часть ее. Важно уметь фотографировать. И поучиться этому не помешает. Хотя бы курсы закончить примитивные. Часто в школу и сад приходят очень неумелые фотографы. Смотришь на детские фото и думаешь - неужели это мой ребенок? А хороший фотограф найдет всегда работу. Его найдет работа. У нас на набережной такой профессионал есть. Фотографирует свадьбы. Он и брызги шампанского красиво запечатлит.

Солидарен с Вами. Можно и за 10 тыс долларов купить камеру, а толку от нее никакого не будет, если фотограф ставит только одну цель - заработать. Здесь отчасти творческий подход нужен, но этому всему можно научится...

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А Вы мне покажите хоть один бизнес, где есть 100% гарантия возврата средств и дальнейшей прибыли?
Вы правы, любой бизнес требует вложений. Я не против работы фотографом, более того, есть огромный плюс в том, что можно работать в любой точке мира и найти возможность зарабатывать не только в оффлайн, но и продавать свои работы на разных фотостоках. Талантливый фотограф всегда найдет себе применение. Но это редкость, чаще встречаются ремесленники, которые занимают нишу и только сбивают цены на этот вид бизнеса.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
Вы правы, любой бизнес требует вложений. Я не против работы фотографом, более того, есть огромный плюс в том, что можно работать в любой точке мира и найти возможность зарабатывать не только в оффлайн, но и продавать свои работы на разных фотостоках.
Вы правильно сказали о фотостоках, есть фотографии (не портретные) которые случайные не по заказу, можно продать на фотостоках.
А также можно делать репортажи для СМИ или разного рода блогов. Сейчас это ценится как никогда!

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Профессионалы даже с годовым стажем вполне могут получать 400$ в месяц. И это без наличия студии. Многие вкладывают деньги в разработку собственной студии и зала для фотосъёмок, но это уже другая история
Да на самом деле, если умете делать качественные фото то заработать на бизнесе фотографа можно реально, даже на фотостоках которых так много сейчас.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
Да на самом деле, если умете делать качественные фото то заработать на бизнесе фотографа можно реально, даже на фотостоках которых так много сейчас.

Да, вполне можно. Но желательно на зарубежные выставлять свои работы, так то ценники другие совсем, нежели наши. Бизнес прибыльный со всех сторон.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да, вполне можно. Но желательно на зарубежные выставлять свои работы, так то ценники другие совсем, нежели наши. Бизнес прибыльный со всех сторон.
Да здесь и свои нюансы многие фотостоки даже, зарубежные а их большое число то требования там строгие, к примеру фото должно быть сделано профессионально и никакого копирования с интернет. Да и для такого бизнеса. не плохо было бы, записаться на курсы.
В прочем такой бизнес принесет много прибыли, если все рассчитать правильно.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000

А можно одну и ту же фотографию размещать на нескольких фотостоках или они должны быть только на одном?

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,242
Поинты
394.870
А можно одну и ту же фотографию размещать на нескольких фотостоках или они должны быть только на одном?
Конечно только на одном, фотография должна быть уникальной и единственной.
Сервис ставит свой водяной знак или пометку и дело остается уже за покупателем фотографии;)

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Конечно только на одном, фотография должна быть уникальной и единственной.
Сервис ставит свой водяной знак или пометку и дело остается уже за покупателем фотографии;)
Ясно, а то я думала, что можно сразу на нескольких проектах разместить и когда на одном фотография продается, то удалять ее с других. Так нельзя получается делать? Тогда нужно выбрать один самый выгодный сервис.

ТатьянаЯ

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
10 лет назад работала фотографом, работы совсем не было и знакомые просили сделать фото, потому другие знакомые знакомых.. им нравились мои работы. самое сложное было ночами обрабатывать фотографии. в итоге бросила, устала. отдача мизерная, а клиент требовательный

Сверху Снизу