Ну а как вы себе представляете правильную торговлю?Еще один миф (или не миф??) заключается в том, что на форексе можно зарабатывать примерно так:
Ну а как вы себе представляете правильную торговлю?Еще один миф (или не миф??) заключается в том, что на форексе можно зарабатывать примерно так:
Точно миф, я вот под внезапный дождик с ноутом попал, теперь имею убитый ноут,а тут целый океан. ))Еще один миф (или не миф??) заключается в том, что на форексе можно зарабатывать примерно так:
Еще один миф (или не миф??) заключается в том, что на форексе можно зарабатывать примерно так:
Я тоже считаю что в мокрых брюках крайне не удобно.
Везде нужно приложить усилия. Легких денег не бывает. Форекс не исключение, но так или иначе на нем реально заработать.Основной миф это то что можно легко денег заработать. Конечно не лопатой кидать)), но зарабатывают единицы.
Тоже миф. Своего рода настройка вас на слив и оправдание кухонь, типа: "Мы не при делах, просто зарабатывают избранные, вы видимо вы не один из них"но зарабатывают единицы.
Основной миф не совсем этот. Основной миф, в том, что тут каждый может заработать.Основной миф это то что можно легко денег заработать. Конечно не лопатой кидать)), но зарабатывают единицы.
Ну почему раз, два может.Основной миф, в том, что тут каждый может заработать.
Тоже миф. Своего рода настройка вас на слив и оправдание кухонь, типа: "Мы не при делах, просто зарабатывают избранные, вы видимо вы не один из них"
Где-то встречалась статистика процентного соотношения зарабатывающих на ECN счетах. Что-то порядка 40% против 60% сливающих. Это не мифологические 5%.
увы, это очень далеко от истины. Инфа - инсайдТоже миф. Своего рода настройка вас на слив и оправдание кухонь, типа: "Мы не при делах, просто зарабатывают избранные, вы видимо вы не один из них"
Где-то встречалась статистика процентного соотношения зарабатывающих на ECN счетах. Что-то порядка 40% против 60% сливающих. Это не мифологические 5%.
увы, это очень далеко от истины. Инфа - инсайд
• Для торговли на Форексе надо много денег. Почему-то необразованные в этом деле люди считают, что для того, чтобы начать торговать на Форексе, надо иметь огромные капиталы. На самом деле, это огромная чушь! На Форексе можно торговать вообще без денег! Ведь существуют так называемые на демо-счета, которые позволяют начинающим трейдерам делать это. Да, вы ничего не заработаете, но и ничего не потеряете. Но вернусь к нашим «баранам». Для того, чтобы начать торговать на Форексе достаточно иметь несколько долларов. Конечно, если ваш депозит измеряется сотнями или тысячами долларов – то это только плюс для вас. Но это совсем не обязательно. Если для вас это – большие деньги, то можете дальше не читать статью
Расклад такой, кому интересно.
На горизонте 3+ года зарабатывают 0.1%.
То есть я, пугая новичком 95-ти % вероятностью слива, на самом деле показываю ещё и весьма оптимистичную картинку???
Тип того.
5% процентов болтается плюс-минус около ноля (3+ года).
А каждый один штука из тысячи забирает до трети всей прибыли.
Ну вы и сами знаете.
Интересно, откуда у вас столь занимательная инфа? У меня несколько другие данные. Я уже тут где то писал о некоторой статистике, она конечно же не в целом по рынку, но несколько другая.
Если бы все было именно так как вы пишите, то не было бы стремления некоторых компаний перекрывать риски у контрагентов, все бы кухарили, ибо при рентабельности в 50% это мегабизнес.
Льет конечно очень много народу, а жизнь депозита новичка не дольше 3-х месяцев в среднем, но все же около 40% обратного потока средств это прибыли, а не остатки депозитов, а иногда эти 40% превращаются и в 60 и 70% от обратного потока (унос). Ну и могу сказать, что за почти 16 лет существования ритейл форекса, все больше и больше становится прослойка тех кто потихоньку зарабатывает. Есть конечно народ кто не потихоньку зарабатывает, но их действительно мало. Но в целом общий отток средств из ДЦ это средние прибыли, то есть прибыли небольших частных объемов,но в общей массе в абсолютном выражении они довольно весомы.
Ну и ваш тезис про 3 года и +- ноль по эквити, это все же не достаточная выборка, ибо в большинстве своем 3 года это минимальный срок становления базовых навыков торговли и я не думаю, что +-0 по эквити говорит о чем то, кроме того, что некоторое количество клиентов ритейл ДЦ через 3 года научилась не терять деньги со скоростью пули.
Ну и еще момент, само по себе существование прибыльных торговцев более 20% от общего числа всех клиентов ритейл форекса просто не возможны. Почему? Ну вопервых, у большинства клиентов отсутствуют базовые психологические и личностные базисы для успешной торговли, так же 20% от общего числа это тот оптимум, который дает всему этому бизнесу (ритейл FX) существовать, компании (почти все) очень сильно следят за динамикой принос/унос и стараются держать ее в этом оптимуме на дистанции. Кто этого не делает испытывает острые проблемы с быстрой ликвидностью и их удел медленное умирание, так как конкуренция бешенная.
Статистика отдельного брокера может быть кардинально другая.
Например, брокер с хорошими торг. условиями и исполнением собирает у себя критическую массу трейдерского токсика. У такого брокера могут быть долгосрочно в плюсе и 10-15% активной клиентской базы.
Вообще же, если считать плюсовых 500-долларовых клиентов то да, их больше (до 5% долгосрочно в среднем). Но они формируют мизерный отток (убыток маркетмейкеров), даже делая +100-150% годовых.
Настоящих трейдунов 0.1%, они уносят треть денег.
А то о чем вы пишите. Это в моменте. В моменте и 70% трейдеров могут заработать. Это не долго длится и прогнозируемо заканчивается.
Вообще то в большинстве случаев, через 1,5 -2 года существования кухни, внутри нее экспозиция распределяется примерно так - купили евро 1000 лотов по цене 1,35 продали 1000 лотов по цене 1,29 и случаются перекосы в процентном отношении от экспозиции.Теперь рассмотрим пример с кухней.
Например, выдуманная компания И*ставорекс существует 5 лет и набирает активную клиентскую базу 50 000.
В момент Х рынок двинулся против компании и 70% трейдунов заработала.
Выше я уже написал, что думаю по этому поводу.Кухня или банкрот, или начинает отмены операций, или выплачивает из прошлой прибыли.
Ну тут вы описываете кошмар владельца и управляющего кухней.А если прошлая прибыль съедена ростом, рекламой и бенефициарами?
Другие просто желают строить прозрачный бизнес, а не Лас-Вегас.
Вообще то в большинстве случаев, через 1,5 -2 года существования кухни, внутри нее экспозиция распределяется примерно так - купили евро 1000 лотов по цене 1,35 продали 1000 лотов по цене 1,29 и случаются перекосы в процентном отношении от экспозиции.
Резкие перекосы экспозиции могут наблюдаться на экзотике и низколиквидных парах.
В целом крайне редко наблюдается крупный перекос в экспозиции.
А то что вы описали, более характерно для начинающей кухни, где менеджмент еще не вкурил как кошмарить клиента и у него собралось довольно большое количество арбитражеров и скальперов, пользующихся малым опытом и неправильными настройками мт4.