Но это же галимый сенокос!
Подскажите плиз, что это означает?
добавлено через 4 минуты
смотрю этого перца 2-й раз. 1-й раз другой видос был уже не помню какой. что в 1-й раз, что сейчас складывается впечатление, что он точно "самый умный", как говорит о других. если у него не пошла торговля по тех анализу, кривым, наклонным и прочим линиям, то это не означает, что те кто их использует - дебилоиды (с). у каждого свой подход и говорить, что он дебилоид никто не вправе. если не нравится что-то, просто мимо проходи и все.
единственное с чем согласен, так это то, что стейты 2-3 летней давности уже не актуальны.
Этот Майтрейд довольно "интересный" чел, иногда сам себе противоречит, я как то смотрел его видос (из любопытства), так там он бравировал тем что в каком то году ЛЧИ выиграл.
НО как тогда это дело увязать с тем что выделенно?))))
Ну а если без шуток, смотря какие базовые закономерности используются в основе ТС трейдера, если эти закономерности действительно основополагающие, то ТС будет работать всегда и чем больше глубина стейта тем лучше.
А для пипсовки в спред или два спреда, ясно дело 2 года уже не показатель, да и вряд ли продержится столько ТС.
добавлено через 12 минут
Есть и разумные мысли. Любая торговая стратегия со временем требует доработки и оптимизации. Все результаты в прошлом не актуальны в настоящем и поэтому никакой мониторинг, какой бы устойчивый результат он не показывал не является гарантией того, что со временем все кардинально не изменится.
Я согласен, что ТС со временем требует некоторой оптимизации, хотя бы в виду изменения волатильности.
А вот по части не актуальности результатов, уж простите, а на основании чего тогда строить торговую стратегию, на основании чего инвестору принимать решение об инвестировании?
Право же, странно слышать такое от Вас, с вашим то опытом...
Дело управа показать его ТС (эквити), показать свои риски и предупредить инвестора о рисках инвестирования и о том, что возможен различный вариант развития событий, а не только прибыль. И инвестор обладая всеми данными для анализа сам принимает решение, это и трейдера касается, так как он тоже инвестор.
В принципе, когда я анализирую эквити любого управляющего, я смотрю только на то как быстро его тс может слить определенное количество от капитала и полностью исключаю системы и управляющих, у которых плече задирается выше 1:20.
Так как, да, торговля это вероятностный исход, граалей нет.
А вот отрицать полезность и эффективность мониторингов, это не профессионально, на каком основании тогда оптимизировать ТС, на каком основании вообще торговать тогда?