Пожалуйста не поленитесь и откройте этот файл и Вы сможете оценить потенциал и торговой стратегии и советника, как составляющей данной стратегии. Вы сможете увидеть результаты, которые способны шокировать и опытных трейдеров и тех, кто такого опыта пока не имеет.
добавлено через 52 минуты
Пожалуйста не поленитесь и откройте этот файл и Вы сможете оценить потенциал и торговой стратегии и советника, как составляющей данной стратегии.
Итак работа по составлению Матрицы состояний рынка завершена.
В дополнение вышесказанного хочу сказать, что результаты полученные в результате тестирования можно оптимизировать и есть несколько путей для этого. Прибыльность безусловно удовлетворит любого, даже самого привередливого человека. То , что интересует и волнует каждого-это величина просадки,которой можно управлять. Первый способ-уменьшение минимальной первоначальной позиции, при этом прибыльность уменьшается пропорционально уменьшению позиции. И второй -при котором прибыльность практически не страдает-перевод в определенный момент торговли в больший таймфрейм.Более чем в 60% случаев мы имеем 3-4 прибыльных торговых периода и в такие дни нет необходимости вмешиваться в торговлю советника. Внутридневные просадки по счету в оставшиеся 25% торгового времени можно минимизировать путем перевода в больший торговый период, когда мы имеем два торговых прибыльных периода или путем минимизации позиции в случае ,когда такой период один.
Я уже знаю все аргументы, которые будут приводить противники нашей стратегии-это не мониторинг реального счета, хотя если бы это был мониторинг Вы бы увидели результаты очень близкие, потому что все принципы торговой стратегии были бы идентичны(все сделки открывались по идентичным ценам и стопы срабатывали тоже в одинаковых точках, объемы торговых операций были идентичными, потому что позиция высчитывается по формуле. Единственное ,что бы изменилось-это величины максимальной просадки ввиду оптимизации ,о которой я писал выше ,они стали бы меньше.)Так что Вы можете спокойно рассматривать эти результаты, ну, хотите как торговлю на демо счете, например.И теперь можно переходить к торговле на реальном счете. Нужно просто оценить свои возможности, свое время, выбрать подходящий для Вас режим с подходящим и устраивающим Вас уровнем прибыльности и рисков и начинать торговать.В конце таблицы есть ориентиры для Вас и поверьте -они достижимы.
добавлено через 21 час 43 минуты
Волотильность по евро/быксу была приличная - по вашим словам чем больше движение цены,тем больше пр
В дополнение к тому ,что написал в личку. К вопросу о волатильности. Советник в какой-то определенной части принимает во внимание волатильность рынка(и для него ,чем она выше тем лучше),расчет профита зависит от волатильности, в частности. Мы торговали за те 4 года, которые существует советник по многим инструментам. Было время ,когда на одном счете торговались одновременно до 8 валютных пар+золото. Это ,конечно весело, можно сказать прибыльно. Присутствует диверсификация. Сейчас ,когда по евро доллару в принципе закончена Матрица состояний(естественно она будет дополняться новыми данными, торговля по сравнению с периодом двух-трехлетней оптимизирована, найдены возможности уменьшать уровни просадки, думаю, что можно вернуться к мультивалютной торговле. Подозреваю ,что одинаковые условия по Матрице будут вызывать подобные результаты в торговле на разных валютных парах, но хочу сначала в этом убедиться. Поэтому план таков. Еще раз пройду период с 1.01.2014 по настоящий момент,(надо еще раз проверить этот период исходя из новой формулы определения минимально необходимой волатильности для каждого торгового периода, которая служит фильтром для вхождения в первую сделку дня и не дает торговать во флэтах, которые являются врагом №1 любых торговых стратегий, основанных на пробитиях).Это займет буквально день -два. После этого я покажу эти результаты на форуме и займусь следующей парой. Но уже сейчас могу озвучить те пары ,которые наиболее интересны в плане торговли. Это евро доллар, фунт доллар, евро-йена, фунт-йена, австралиец-доллар и золото. История торговли показала, что именно эти пары являются самыми волатильными ,а потому самыми интересными с точки зрения прибыльности торговли.По мере того ,как анализ по каждой паре на истории в год будет завершен будем подключать пару и в торговлю на своих счетах и в торговые рекомендации. А пока извините .Можно отвечать только за торговые рекомендации по паре евро доллар. И не могу брать ответственность за то, что не проверено еще в новых, измененных параметрах, которыми регулируется работа советника.