Я не мыслю в категориях математическое ожидание в пунктах. Никогда их не считал и не считаю. Меня прежде всего интересует прибыль в % к первоначальному депо.Эту среднюю величину Вы можете увидеть в таблице.Так же как и то,что она изменяется .Бывает больше бывает меньше.Это зависит только от волатильности.Но получается всегда.Поэтому ,когда я говорю о средней прибыльности торговой стратегии я имею ввиду среднюю прибыльность. Вы ее можете легко посчитать по таблице. Сложите, разделите получите некое значение, даже три значения- для агрессивной ,нейтральной, консервативной торговли. Вот вокруг этих значений и будет прибыльность.
Для человека с 17 летним опытом, вы как то странно пишете. Как простите вы создавали советника, если не знаете его мат ожидание и даже не заморачивались на нем? Это вроде один из основных параметров в анализе устойчивости систем, а так же при переборах оптимальных параметров при бэк и форвард тесте.
Ведь чтобы избежать большого разочарования в реальной торговле. обычно системостроители, как автотрейдеры, так и мануальщики, крайне серьезно относятся к матожиданию в пунктах, так как при сильно низком мат ожидании и большом количестве сделок, вместо красивого экспоненциального роста в тестере можно получить такое же красивое падение в реальной торговле.
Да и мат ожидание крайне важный параметр при анализе просадок, как локальных, так и нарастающего дродауна.
А влияние матожидания на фактор восстановления?
Непонятно мне совершенно как вы создавали этого советника, уж простите.
добавлено через 6 минут
Я уже много раз писал об этом. Меня не устраивает то, что во первых нормальный Памм можно организовать ,когда прибыльность достаточно высока(хотя бы 15-20 %) ежемесячно)И такую прибыльность абсолютно не проблема получить при плече 500. При этом уровень просадки в пределах нормы.А вот на паммах с плечом 100 как в Адмирале или 200 как везде в лучшем случае прибыльность падает ровно в 5 раз,и кого тогда такой памм привлечет.Чтобы собрать сумму интересную для меня с точки зрения моих комиссионных выплат как управляющего нужно собрать 3-4 млн долларов.Это может быть и реально ,но очень долго.
Проще управлять 50 счетами по 5000 чтобы было нормальное плечо и получать прибыльность 20-30%,чем одним паммом где будет такая же сумма ,но прибыльность 5-7%
И это высказвание мне тоже, простите, непонятно. Терпение есть высшая трейдерская добродетель.
И уж простите, на дистанции шмалять по 20% ежемесячно, это таки горы бабла. С таким чудо роботом вы можете годика 2 покопить бабла и все, Баффет нервно курит со своими 30% годовых.
Да и зачем вам какие то внешние бабки, вы же вроде сотни К зелени заработали, а с такой доходностью вам и 20-30К хватит для полного и бесповоротного финансового хэпи энда через пару тройку лет.
Памм очень хорош для консервативных трейдеров, за несколько лет, делая 40-60% годовых (я уже и не замахиваюсь на 100%) можно привлечь гору бабла и рулить хеджфондом и наколотить себе тоже немалую кучу бабла, просто времени чуть больше уйдет.
Последнее редактирование: