Посмотрел презетацию, потратил полтора часа
Краткое содержание: где находимся в настоящий момент - непонятно, трейдеров не раскрываем, регулироваться не хотим. Подробнее хотелось бы выделить два момента:
"За последний месяц по ПАММ-счетам доходность составила 25%".
Я так понял, речь об инвестировании в украинских брокеров. Реально круто. Я перелопатил множество известных блогов - средняя доходность их владельцев при инвестициях в ФТ и ПФ составляет 4-5% в месяц. 5% в месяц - это уже очень, очень хороший средний результат. Если брать отдельный удачный месяц - то это 7-8%, вне зависимости от того, инвестируется ли в ПАММ-счета напрямую, в ПАММ-индексы или используется смешанный вариант. Примерно те же результаты и при годовом анализе средней доходности лучших индексов и счетов. У вас 25%. Как я понимаю, спрашивать о стратегии бесполезно, так что остается только позавидовать столь впечатляющему результату. Если же речь все же о собственной торговле, то переходим ко второй цитате:
"Средняя прибыль (наших трейдеров) - 16% в месяц".
Это уже даже не круто, а более близко к обалденно. Ребята. Вы в курсе, что ММСИС, индекс которой многие считают хайпом, дает в среднем только 10% в месяц? А ММСИС, при всем неоднозначном к ней отношении (и не сочтите дальнейшее за рекламу, но сравнения ради) - это не хрен с горы. Основана в 2004 году, имеет представительства в 15 странах мира, до сих пор открывает новые офисы. И тем не менее за 10 лет работы таких крутых трейдеров не нашла. Вы только вчера появились - и уже превышаете их доходность в полтора раза! При этом у ММСИС имеется и мониторинг топовых счетов и (что куда важнее, т.к. трейдеры там аффилированы с брокером) - инвесторские пароли к счетам тех же топов. И если уж до конца сравнивать - в управление они берут, как известно, всего от 100 долларов, а не от 500.
Мое резюме: хотите клиентов - предоставьте 2-3 полноценных мониторинга с доходностью, близкой к сказанной. И совет напоследок, если позволите: при вопросе про гарантии от докладчика прозвучало "
мы гарантируем доходность (и долгосрочность работы с нами)". Вам ли не знать, что на рынке форекс доходность не гарантируется и гарантирующие ее - мошенники. Прочитайте первый пункт ЦРФИН, по которому ММСИС попала в черный список. Надеюсь, написанное будет для кого-то полезным (в том числе для вас).