Хорошая тема для обсуждения. Попробую высказаться, так чтоб никого не обидеть…
В первую очередь хочу сказать что пипосвка или торговля без отрыва от монитора действительно сильно влияет на наше подсознание. Если судить по себе, то когда я пипсовал, то был настолько раздражителен, что сам с себя удивлялся.
Если говорить о долгосрочной торговле, то есть провёл анализ, открыл сделки и закрыл компьютер, то такой вид трейдинга намного мягче сказывается на здоровье, но он не несёт высокого дохода, а чаще всего приносит убыток. На мой взгляд так торговать нельзя.
На какое-то время я ушёл от форекса, и думал, что забыл о нём на всегда, но мои знания в этой области постоянно подталкивали меня обратно к терминалу. И я нашёл для себя выход – бинарные опционы. Торгуя бинарными опционами, я прежде чем купить опцион уже знаю предел своих возможных минусов. Поэтому спокойно отношусь к сделке. Через установленный период времени знаю результат. Покупаю опцион на две минуты, и мои переживания ограничиваются двумя минутами времени. А по условиям моего брокера (Гранд Капитал) я могу в любой момент продать купленный опцион и ничего не потерять, что абсолютно невозможно на форексе.