• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

У китайцев появились планы на Чернобыльскую зону - Страница 2

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Ну так на то что территория не используется, есть весомые причины, кроме того, часть территории сейчас отведена под заповедник, а другая часть до сих пор не совсем безопасна...

Я думаю они в курсе, что там не Карибы и есть определенные нюансы. А границы заповедника, при необходимости, можно изменить, главное правительство убедить, что так нужно.

Nicu9999

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Да скорей всего банально проектом займется та сторона, которая предложит Украине боле выгодные условия. Решать то будут в Украине кому позволить...

Я тоже так думаю, должны же в Украине какой то тендер запилить с выгодными для себя условиями :) А кто выиграет того и «тапки».

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Ну так на то что территория не используется, есть весомые причины, кроме того, часть территории сейчас отведена под заповедник, а другая часть до сих пор не совсем безопасна...

Видимо у них совсем уже все небо заполонило туманом и выхлопами, раз им вдруг понравился Чернобыль, зачем? Что там найти собираются, или думают огурцы там больших размеров вдруг начнут расти )))

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Я думаю они в курсе, что там не Карибы и есть определенные нюансы. А границы заповедника, при необходимости, можно изменить, главное правительство убедить, что так нужно.

Идея в потенциале же неплохая с солнечными мощностями, и неиспользуемая территория пойдет в дело, и расчистят там завалы и заросли, наверно, наполовину за счет застройщика, если не полностью. И реклама какая. И сотрудничество со всеми его потенциалами. Думаю, убедить получится без особых проблем, если только там какие-то иные вопросы встанут, не имеющие отношения к заповедникам и радиационному фону.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.039
Видимо у них совсем уже все небо заполонило туманом и выхлопами, раз им вдруг понравился Чернобыль, зачем? Что там найти собираются, или думают огурцы там больших размеров вдруг начнут расти )))

китайцы просто так деньгами раскидываться не будут, если и выделяют средства, значит их действительно что-то очень заинтересовало.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Идея в потенциале же неплохая с солнечными мощностями, и неиспользуемая территория пойдет в дело, и расчистят там завалы и заросли, наверно, наполовину за счет застройщика, если не полностью. И реклама какая. И сотрудничество со всеми его потенциалами. Думаю, убедить получится без особых проблем, если только там какие-то иные вопросы встанут, не имеющие отношения к заповедникам и радиационному фону.
Действительно! Согласен с вами! И ведь, даже с моральной точки зрения не приятно то, что такая огромная территория пустует вообще! С экономической точки зрения выгодно, мне кажется, в подобных зонах обустраиваться!

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

romero7

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
китайцы просто так деньгами раскидываться не будут, если и выделяют средства, значит их действительно что-то очень заинтересовало.
Возможно это банальная утка, подобных новостей появляется довольно много, но вот только правдой оказываются лишь некоторые из них) Для подобного проекта по крайней мере есть места и поудобнее...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Батареек то может и понастроют они но явно не просто так длаготворители блин , тем более технологии сейчас убыточные обслуживание дорогое тогда в чём смысл.....

Ну почему же убыточное если с очищением территории то окупаемость в районе 4 лет при затратах например у нас в зоне отчуждения на территории РБ если я не ошибаюсь было потрачено 25 млн евро. 1 ас экономит 7 тыс кубометров природного газа.

Столько раз уже показывал этот ролик :t-1doh:

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Ну почему же убыточное если с очищением территории то окупаемость в районе 4 лет при затратах например у нас в зоне отчуждения на территории РБ если я не ошибаюсь было потрачено 25 млн евро. 1 ас экономит 7 тыс кубометров природного газа.

Столько раз уже показывал этот ролик :t-1doh:

https://www.youtube.com/watch?v=OwX7XbNl7CI

Зеленая энергетика, достаточно убыточный вариант и без чьих-либо больших инвестиций не взлетает. Это очень хорошая новость про инвестиции со стороны китайцев, он и наверное что-то знают. Да и Российские банки продолжают поддерживать "своих дочек" многомилиардными траншами, правда об этом стараются не говоритью.
Я все-таки немного сомневаюсь в действительности происходящего лишь потому, что в Китае есть большое количество своей свободной территории, где можно поставить солнечные батареи! Что-то здесь рне так, нам постоянно не говорят все правды!

PyJIb

Любитель
Реакции
137
Поинты
0.000

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Зеленая энергетика, достаточно убыточный вариант и без чьих-либо больших инвестиций не взлетает. Это очень хорошая новость про инвестиции со стороны китайцев, он и наверное что-то знают. Да и Российские банки продолжают поддерживать "своих дочек" многомилиардными траншами, правда об этом стараются не говоритью.
Я все-таки немного сомневаюсь в действительности происходящего лишь потому, что в Китае есть большое количество своей свободной территории, где можно поставить солнечные батареи! Что-то здесь рне так, нам постоянно не говорят все правды!

Так то ж в Китае, а они . китайцы, сейчас активно инвестируют в о что угодно, лишь бы в другой стране было.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так то ж в Китае, а они . китайцы, сейчас активно инвестируют в о что угодно, лишь бы в другой стране было.
Просто достаточно сомнительно, что китайцы будут инвестировать в такой дорогой проект, на такой неудобной территории, в Украине можно найти немало мест гораздо боле удобных для запуска проекта...

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Просто достаточно сомнительно, что китайцы будут инвестировать в такой дорогой проект, на такой неудобной территории, в Украине можно найти немало мест гораздо боле удобных для запуска проекта...

Вот и я об этом. Почему именно в Чернобыльскую зону? Работать там опасно. Ведь комплекс солнечных батарей это не просто так. Поставил и забыл, их ведь обслуживать надо, а там радиация.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Вот и я об этом. Почему именно в Чернобыльскую зону?

Возможно потому что можно выбить определенные скидки и льготы при использовании таких земель, например не платить (или платить по минимуму) земельный налог.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Возможно потому что можно выбить определенные скидки и льготы при использовании таких земель, например не платить (или платить по минимуму) земельный налог.

Все может быть. Тем более Украина должна китайцев еще за зерно, на поставки которой они проплатили еще про Януковиче, но зерна по моему так и не получили или получили, но самую малость.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Заповедник, в подобных местах вообще дешево запускать производство не получиться. Банально Украине нет никакого смысла давать льготы китайцам за это...

Сверху Снизу