Креативный
Интересующийся
Re: В Беларуси грузчик магазина, недовольный зарплатой, пришел на работу в робе узник
О зарплате от...я писал относительно объявлений о работе. А по договорам совсем другая история. В договоре указывается только оклад без учета премий. Лишить премии? Нельзя лишить того, что тебе еще не дали. Премирование-исключительное право нанимателя. Поэтому, чтобы премию дали нужен приказ нанимателя. Я, работая юристом длительное время в строительной фирме, этим пользуюсь постоянно. Ни один объект не был принят заказчиком без учета письменных замечаний относительно недоделок и брака. А брак в работе это уже основание не премировать. Премирование за качественное устранение своего же брака- это бред. Своими замечаниями по качеству работ заказчики не только оттягивали момент оплаты работ, но и давали основания не премировать работников, которые их выполняли. А таких 90%!!! Денег нет и платить никто не хочет, поэтому и пишут. Было 4 умников, которые начитались мат.части и пошли в суд. Абсолютно естественно, что они все проиграли. Они все убеждали суд, что работали каждый за троих и дисциплину не наругали. Но письма заказчиков по качеству работ говорили об обратном. К этому я еще добавил биллинг мобильных телефонов каждого из работников. И стало явно видно, что они и опаздывали и уходили раньше. Мнение судьи об этих работниках было сформировано. Относительно мат.части я уже писал - на предприятиях заставляют людей брать отпуска за свой счет на 60 и 90 дней в году. Хотя по вашей мат.части может быть не более 30 в году. Закон, как дышло... Если вы уверены в своей правоте, то у вас есть тысячи клиентов! Можете заработать, если в суде докажите нарушения нанимателй. Только этого не будет. Вас просто разорвут эти тысячи за то, что дали им надежду и ничего не получилось. Вы проиграете все суды по этому нарушеню вашей мат.части. Поэтому не будьте идеалистом, отталкиваясь от мат.части. Будьте реалистом и отталкивайтесь от судебной практики!Учите матчасть. В трудовом договоре з/п не "от...", а конкретную тарифную ставку, оклад и т.д. И премии и надбавки там не пишут, для этого есть другой документ: положение о премировании, и оно действует не на конкретного работника, а по всему предприятию, в нем как раз и написано, каким должностям, за что, когда и какую давать премию и как её лишать.