• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси грузчик магазина, недовольный зарплатой, пришел на работу в робе узника - Страница 3

Креативный

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Re: В Беларуси грузчик магазина, недовольный зарплатой, пришел на работу в робе узник

Учите матчасть. В трудовом договоре з/п не "от...", а конкретную тарифную ставку, оклад и т.д. И премии и надбавки там не пишут, для этого есть другой документ: положение о премировании, и оно действует не на конкретного работника, а по всему предприятию, в нем как раз и написано, каким должностям, за что, когда и какую давать премию и как её лишать.
О зарплате от...я писал относительно объявлений о работе. А по договорам совсем другая история. В договоре указывается только оклад без учета премий. Лишить премии? Нельзя лишить того, что тебе еще не дали. Премирование-исключительное право нанимателя. Поэтому, чтобы премию дали нужен приказ нанимателя. Я, работая юристом длительное время в строительной фирме, этим пользуюсь постоянно. Ни один объект не был принят заказчиком без учета письменных замечаний относительно недоделок и брака. А брак в работе это уже основание не премировать. Премирование за качественное устранение своего же брака- это бред. Своими замечаниями по качеству работ заказчики не только оттягивали момент оплаты работ, но и давали основания не премировать работников, которые их выполняли. А таких 90%!!! Денег нет и платить никто не хочет, поэтому и пишут. Было 4 умников, которые начитались мат.части и пошли в суд. Абсолютно естественно, что они все проиграли. Они все убеждали суд, что работали каждый за троих и дисциплину не наругали. Но письма заказчиков по качеству работ говорили об обратном. К этому я еще добавил биллинг мобильных телефонов каждого из работников. И стало явно видно, что они и опаздывали и уходили раньше. Мнение судьи об этих работниках было сформировано. Относительно мат.части я уже писал - на предприятиях заставляют людей брать отпуска за свой счет на 60 и 90 дней в году. Хотя по вашей мат.части может быть не более 30 в году. Закон, как дышло... Если вы уверены в своей правоте, то у вас есть тысячи клиентов! Можете заработать, если в суде докажите нарушения нанимателй. Только этого не будет. Вас просто разорвут эти тысячи за то, что дали им надежду и ничего не получилось. Вы проиграете все суды по этому нарушеню вашей мат.части. Поэтому не будьте идеалистом, отталкиваясь от мат.части. Будьте реалистом и отталкивайтесь от судебной практики!

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Re: В Беларуси грузчик магазина, недовольный зарплатой, пришел на работу в робе узник

Вот уже заказала такси на 4 вечера
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Ну или в кино :)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Создайте тему про свой семейный бизнес,с удовольствием поучаствую в обсуждении про трудовой кодекс и всякую сопутствующюю хрень
В этом нет необходимости. Любая тема при появлении в ней "Тёмной Лошадки" превращается в обсуждение её семейного бизнеса, в котором она то руководит отделом в Русгидро, то работает в небольшой папиной фирме, попутно сочиняя "романтические истории", получая миллионные гранты на дизайн чего-то, скупая недвижимость в различных городах и катаясь на пони.

igor-profit

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

По сути в Беларуси там все узники, но уровень жизни у них по-выше чем у нас в Украине будет, может даже и в России, если не брать в расчёт Питер, Москву и ещё пару крупных городов!

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140

На дворе не 1990-е, сейчас без трудового договора никто уже не работает
У нас страна живет не по закону,а по понятиям.В основном официальная з/плата мин-ка,а остальное в конвертах, и это ни для кого не секрет.,а то и без оформления работают за наличку.В Белоруси как в неправовом государстве тоже также.У меня подруга устроилась на работу менеджером в магазин,так вот она писала сразу 2 заявления.Одно на прием с датой,другое на увольнение по собственному желанию без даты.,т.е ее могли уволить по желанию администрации в любой момент.Вот и все законы.А что делать,если везде так и работы нет,а кушать то хочется.

Последнее редактирование:

manyyluan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,089
Поинты
0.000

Да, выхожу. Вот уже заказала такси на 4 вечера - поеду в кино, "Эверест" смотреть, а после где-нибудь поужинаю. Вы думаете, я сижу взаперти? Нет, я веду активный образ жизни.
Обычно тоже такси заказываю,вопрос был не э том.Без обид,ещё раз прочитайте мой пост.Вот именно щас слухаю песни с племяницой.Смысл не буду пересказывать.

добавлено через 17 минут
sum iskorka, Кино вечером,ужин в ресторане,и Вы думаете ,Вы пуп земли.ИСКОРКА,А пошли грузчиками работать:biggrin2:

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

По сути в Беларуси там все узники

А в чём это выражается? Что такого может себе позволить свободный гражданин из Харькова,что не может допустим узник из Витебска,если оба они работают на кассе в супермаркете или грузчиками там же.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

А пошли грузчиками работать
Ещё раз процитирую: "Кто на что учился".

добавлено через 19 минут
Конечно, не играет. Бизнес он наверно со 100рублей начал, да? Сначала, как пишут в книжках, купил 2каблука за 100рублей, продал за 150рублей, купил 3 каблука за 150руб., продал за... и т.д.
Бьюсь об заклад, что его родители что-то передали ему в наследство, на основе этого он и раскрутился.
Не было у него наследства. Мы с ним долго бедствовали, ну а потом дела пошли в гору: сначала на работе, потом в деле. Все с зарплаты: став исполнительным директором уже можно и откладывать.

manyyluan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,089
Поинты
0.000

щё раз процитирую: "Кто на что учился".
Здесь даже не вопрос.
sum iskorka, Тему создайте.

Arsaman

Профессионал
Реакции
901
Поинты
36.230

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

sum iskorka, Тему создайте.
Так создавала уже тему. Эта тема вызвала такое лютое бурление гoвн, что администрация убрала её в курилку от греха подальше.

manyyluan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,089
Поинты
0.000

MaxInvStyle

Специалист
Реакции
386
Поинты
0.000
Чего он вообще в костюме клоуна не пришёл? В цырке вакансии не нашлось грузчиком идти пришлось? :lol: Почему он просто не пришёл к своему директору с просьбой дать такой объём работы, исполнив который зарплата бы выросла? Мозгов на такое супер сложное действие не хватило?

Я скажу честно в Беларуси красиво в плане декораций природы и прочего, но что бы жить и зарабатывать хорошо как и в любой другой стране, надо думать своей головой, а не своей :wink2:опой, иначе придётся ей торговать... А большинство клоунов просто хотят халявы от того на всё и всех жалуются...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Не было у него наследства. Мы с ним долго бедствовали, ну а потом дела пошли в гору: сначала на работе, потом в деле. Все с зарплаты: став исполнительным директором уже можно и откладывать.
Не мной это открыто: в странах, где богатство передаётся по наследству, богатые люди ведут себя очень культурно и толерантно по отношению к бедным и в них спокойная социальная обстановка. Но в тех, где из грязи в князи (в малиновые пиджаки с золотыми подвесками) -- это ни дай бох. В России, как и в Белоруссии, такое (кухаркины дети) процветает аж с 1917 года, поэтому в ней такая тяжёлая социальная атмосфера.
И бедные в этой стране ненавидят богатых, потому что они прекрасно знают, что эти бохатые точно такие же люди, как они.
А большинство клоунов просто хотят халявы от того на всё и всех жалуются..
Вот, кто этот человек?
Ну, уж явно не аристократ наследственный. Его предки, скорее всего, были крепостными крестьянами, которые передавались по наследству, как вещь.

Ruidrug

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Думаю, это был единственный момент за который его вроде бы нельзя посадить ни в больничку, ни в тюрьму - и совершил подвиг выразил свое мнение. Молодец.

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

Этот "активист" периодически устраивает такие концерты, за что попадает так же периодически в КПЗ, задолбал администрацию города своими бесконечными пикетами , жалобами на всё и всех на свете и не на одном рабочем месте долго удержаться не может.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

И бедные в этой стране ненавидят богатых, потому что они прекрасно знают, что эти бохатые точно такие же люди, как они.
А мне поипать на эту ненависть, если чо, я и в морду дать могу, даже парню. Когда-то, ещё в школе, для самообороны носила в кармане опасную бритву, она у меня до сих пор сохранилась, так что пусть ненавидят, но только тихо, про себя.

Сверху Снизу