• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Кремле прокомментировали сообщения о возможном снижении зарплат врачам - Страница 5

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
В любом случае ответственность врачей за жизнь пациента стоит бОльших денег, чем они получают.

Ну если так брать, то стоимость жизни человека вообще ни какими деньгами невозможно оценить. Да, пока платят мало. Но всё потихоньку меняется. Поменяется к лучшему и медицина.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Так это доклад, а есть ещё всякие надбавки, которые в итоге могут превышать размер заработной платы в в два раза. А то и больше. У меня девушка работает медсестрой в школе. Так получает примерно такой же оклад какой вы написали.

Я понимаю, что у них надбавки. Я понимаю, что всем тяжело, почему им должно быть легче. Но на них такая огромная ответственность, к которой они уже давно привыкли и в чем-то цинично ее не замечают. И то, что не хотят индексировать-очень печально.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Минфина снизить темпы роста заработных плат врачей с обещанных 10,6% до 5,4%.
Снижение зарплат, ну никак уже не думала, что такое возможно. Наоборот доктора должны получать больше все, даже больше самого аппарата администраций, чтобы иметь мотивацию нормально лечить людей.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
И это вовсе не из-за низких зарплат и их повышением не решится. Просто это бизнес, прибыльный бизнес. Большинство из врачей от дополнительных денег не откажется. А клятва Гиппократа давно лишь формальность. Но хорошие честные врачи все же есть, их просто меньшинство.

Конечно не из-за зарплат. Просто если человек за день может сделать шестизначную сумму, то почему нет. Зарплаты у нас такие мало кто получает в стране.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Но на них такая огромная ответственность

Огромная ответственность много на ком. И на пожарных, и на силовиках, и на армейцах. И многие они рискуют не чьей-то жизнью, а своей. Но реформа там тоже долго шли. Я уверен, дойдут руки и до медиков.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Огромная ответственность много на ком. И на пожарных, и на силовиках, и на армейцах. И многие они рискуют не чьей-то жизнью, а своей. Но реформа там тоже долго шли. Я уверен, дойдут руки и до медиков.

Мой муж полицейский, и вот по поводу врачей и полицейских, я бы сказала, что им слишком много платят). А врачам слишком мало. Я лежала в больнице с ребенком в марте, так нянечки получают по 7 тысяч, а врач-педиатр 16 тысяч. И конечно, они много чего за деньги делают, вот они, надбавки.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Мой муж полицейский, и вот по поводу врачей и полицейских, я бы сказала, что им слишком много платят).

Это сейчас, а всего лишь 10 лет назад те же силовые структуры и военные получали копейки. Я сам не был в милиции, но служил в структуре МВД, внутренние войска. Так у нас офицеры получали чуть больше контрактников. А контрактникам платили тогда сущие копейки. Никто подписывать не хотел.

Но смотрите как изменились времена.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Это сейчас, а всего лишь 10 лет назад те же силовые структуры и военные получали копейки. Я сам не был в милиции, но служил в структуре МВД, внутренние войска. Так у нас офицеры получали чуть больше контрактников. А контрактникам платили тогда сущие копейки. Никто подписывать не хотел.

Но смотрите как изменились времена.
Врачам тоже повышали, а потом сняли надбавки стимулирующие и за совмещение. Так что морковка у них появилась и пропала. А сейчас и индексация исчезает. А в декабре вроде бы и премию хотят отменить. Печально.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Так что морковка у них появилась и пропала. А сейчас и индексация исчезает. А в декабре вроде бы и премию хотят отменить. Печально.

Скорее всего разрабатывается новая система начисления зарплат. Просто так не убирают, ничего не дав. Посмотрим по следующему году что будет. Не забудут про медиков. Не должны.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Скорее всего разрабатывается новая система начисления зарплат. Просто так не убирают, ничего не дав. Посмотрим по следующему году что будет. Не забудут про медиков. Не должны.
Посмотрим. Мне кажется, это сделано для того, чтобы была не волна сокращений, а волна увольнений по собственному желанию. Скоро же будет реформа ОМС и врачей станет меньше. А так это сделать дешевле для бюджета.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Скоро же будет реформа ОМС и врачей станет меньше. А так это сделать дешевле для бюджета.

Возможно будут и сокращения, вот это я скидывать со счетов не стану. Так как в армии перед новой систем заработных плат сокращения были, и серьёзные. Это вот сейчас опять армию раздувать начали.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Возможно будут и сокращения, вот это я скидывать со счетов не стану. Так как в армии перед новой систем заработных плат сокращения были, и серьёзные. Это вот сейчас опять армию раздувать начали.

Ну вот и я склоняюсь к этому варианту. Больницы укрупняют, персонал увольняется, новый не нанимают, некоторые больницы вообще упраздняют. А в реформе ОМС вообще места профильным врачам не будет, бесплатные будут только терапевты.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Ну вот и я склоняюсь к этому варианту.

Ну вот не знаю правда, не знаю нет, вроде и систему медицинского страхования будут менять, может быть как-то всю эту систему и начнут привязывать к зарплатам, каким-то образом.

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000
И сейчас происходит, но подобная коррупция ведь может сильно вырасти...а люди просто привыкли, подобная система что врачу нужен подарок, давно существует, просто раньше подарки были сильно поскромнее...

Интересно в штатах или Европе люди тоже благодарят врачей? или просто каждый делает свое дело: гражданин платит страховку и налоги гос-ву, врач получает с этого з/п и все довольны... почему же здесь не так..

Novopashyna

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
В моем городе врачи перестали выходить на работу из-за маленькой зарплаты. Это очень плохо скажется на медицине..Да и взятки расти будут с дикой скоростью(

Действительно, я согласна с Вашим мнением, наша медицина и так не находится на должном уровне в плане её финансирования, поэтому куда ещё урезать зарплаты:_35::_35:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Действительно, я согласна с Вашим мнением, наша медицина и так не находится на должном уровне в плане её финансирования, поэтому куда ещё урезать зарплаты:_35::_35:

А вы слышали про скорую помощь в Одессе? Там вообще нет возможности ее вызвать из-за того, что у них нет денег на бензин)
Надеюсь, что этот дефицит уже прошел.

Novopashyna

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Я просто в шоке, сама будущий медработник и мне страшно становится от мысли о том, что когда нибудь медикам урежут зарплату на столько, что невозможно будет жить. Я понимаю, что многие шли в медицину от ярого желание помогать людям, но ведь и жить за что то надо..

добавлено через 4 минуты
А вы слышали про скорую помощь в Одессе? Там вообще нет возможности ее вызвать из-за того, что у них нет денег на бензин)
Надеюсь, что этот дефицит уже прошел.

Это ужасно! Наверное, это понесло за собой очень много негативных последствий, так как многим нужна именно экстренная неотложная помощь и срочная госпитализация

Последнее редактирование:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Это ужасно! Наверное, это понесло за собой очень много негативных последствий, так как многим нужна именно экстренная неотложная помощь и срочная госпитализация

Про эту новость я узнала около месяца назад. Честно вам скажу, я просто не ожидала такого поворота. Даже не хочу думать о том, сколько людей могло из-за этого пострадать(

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
В моем городе врачи перестали выходить на работу из-за маленькой зарплаты. Это очень плохо скажется на медицине..Да и взятки расти будут с дикой скоростью(
А в моём городке в больнице половина штата сократили и убрали стационарное отделение, теперь если ложиться в отделение надо ехать в районную и скорую помощь тоже ждать с района, а это около 30-40 мин. езды, а это много для скорой то помощи.

Сверху Снизу