Дезинформация. В Венгрии:
Минималка ~450$ - в РФ ~150$
Средняя зп ~1100$ - в РФ ~800$
На чем основаны данные цифры (взяты из интернета, со слов знакомых, придуманы на ходу,...), поясните пожалуйста.
Цены в Венгрии ниже, чем в РФ. В Будапеште однушку можно за 250 баксов снять, что меньше минималки.
То, что цены ниже это точно "дезинформация", как вы выразились. Я бы может и поверил вам, если бы всю прошлую неделю не ходил по венгерским магазинам. Цены такие же как и у нас, сравниваю с Беларусью, не думаю, что цены с Россией у нас сильно разнятся. Конечно будут определенные группы товаров, цены на которые будут отличаться, но в целом на продукты питания, хоз.товары и прочее цены примерно одинаковые, даже на шмотки я не увидел каких-либо заманчивых ценников, без скидок все как у нас. Конечно у нас не купишь 1,5 литра неплохого вина за 3,3 евро (это у производителя - частника), но думаю и у нас найдутся определенные товары которые будут дешевле чем в Европе.
Что касается цен на квартиры, не буду спорить, не снимал, жил в отеле. Но я в Минске снимаю то же за 250$, согласен, что это немного ниже рынка, но кто ищет тот всегда найдет, а минималка у нас 500$, да и за коммуналку я в зимний период платил максимум 80$.
P.S. Хотя ввиду ваших постов на последних страницах ветки, что-либо вам доказывать считаю бессмысленным. Мозг вам промывают знатно. Видел в Будапеште молодую парочку из Украины, он с флажком Украины, а она Евросоюза и на первый вопрос (не касающийся политики и всего такого, а просто про достопримечательности Будапешта хотел узнать), получил контрвопрос в лоб - "А вы за то, что бы Украина вступила в евросоюз?", еле отболтался и перевел разговор в другое русло. Хотя есть и нормальные ребята из Украины, с одним из них пообщался во время экскурсии по Парламенту, он хоть и за евроинтеграцию, но без фанатизма, да и с ним можно общаться даже на политические темы, узнать с его слов как он видит ситуацию в Украине, как к этому относится.