Uniorsis, а вы подумайте над этим, если бы в Беларуси цены были существенно ниже чем в России, при условии открытых границ (таможенный союз как никак), у нас бы все с прилавков сметали граждане из соседних областей России.
Я не знаю всех нюансов ТС, как и вы. Поэтому не могу строить схемы. Первая причина придумана мной в первую же секунду - стоимость поездки в другую страну делает покупку не выгодной, ну за исключением жилья.Uniorsis, а вы подумайте над этим, если бы в Беларуси цены были существенно ниже чем в России, при условии открытых границ (таможенный союз как никак), у нас бы все с прилавков сметали граждане из соседних областей России.
Я не знаю всех нюансов ТС, как и вы. Поэтому не могу строить схемы. Первая причина придумана мной в первую же секунду - стоимость поездки в другую страну делает покупку не выгодной, ну за исключением жилья.
P. S. Не переводите стрелки на не нужный спор. Разница в ценах между РФ и Белоруссией очевидна для всех.
P. P. S. Хотел еще попросить вас войти в рамки дискуссии и сравнивать Венгрию с РФ, но я убежден, что вы не станете этого делать.
что-то вот из европы никто не ездит в беларусь за покупками. а сотни тысяч беларусов регулярно посещают вильнюс и белосток.Я бы может и поверил вам, если бы всю прошлую неделю не ходил по венгерским магазинам. Цены такие же как и у нас, сравниваю с Беларусью, не думаю, что цены с Россией у нас сильно разнятся. Конечно будут определенные группы товаров, цены на которые будут отличаться, но в целом на продукты питания, хоз.товары и прочее цены примерно одинаковые, даже на шмотки я не увидел каких-либо заманчивых ценников, без скидок все как у нас. Конечно у нас не купишь 1,5 литра неплохого вина за 3,3 евро (это у производителя - частника), но думаю и у нас найдутся определенные товары которые будут дешевле чем в Европе.
300-это минимум. самый плохой район и ремонт.Но я в Минске снимаю то же за 250$
вот этим убили просто...а минималка у нас 500$
Ну ниче, от такой жизни и в россии рано или поздно протесты начнуться.
300-это минимум. самый плохой район и ремонт.
хотя если снимаете не первый месяц. может вам и оставили старую цену...
вот этим убили просто...
средняя 500. а не минимальная...
пособие по безработице 10$.
пенсия 100-300$.
вот вам и социально ориентированное государство или как там его
Кроме меня, эта разница очевидна для всех. Вот официальные данные по ППС:Кроме вас эта разница не очевидна ни для кого.
Любому здравомыслящему человеку ясно, что Венгрия как раз та страна на которую стоит менять место проживания людям из России и Беларуси.Перечитайте мои посты Венгрия явно не та страна на которую стоит менять место проживания людям из России и Беларуси.
Вот. Сами написали, в Белоруссии средняя зарплата на 50$ больше, чем МРОТ в Венгрии.спасибо что поправили, конечно средняя 500$.
Румыния ощутимо богаче Белоруссии и немного дешевле.но и сейчас наши дети с протянутой рукой вдоль дорог не стоят как в европейской Румынии.
Кроме меня, эта разница очевидна для всех. Вот официальные данные по ППС:
ВВП России (номинал) - 2015
ВВП России (ППС) - 2553
Вывод: цены в РФ ~80% от уровня США.
ВВП Белоруссии (номинал) - 63,3
ВВП Белоруссии (ППС) - 150,4
Вывод: цены в Белоруссии ~45% от уровня США.
Любому здравомыслящему человеку ясно, что Венгрия как раз та страна на которую стоит менять место проживания людям из России и Беларуси.
Вот. Сами написали, в Белоруссии средняя зарплата на 50$ больше, чем МРОТ в Венгрии.
Дезинформация. В Венгрии:
Минималка ~450$ - в РФ ~150$
Средняя зп ~1100$ - в РФ ~800$
Румыния ощутимо богаче Белоруссии и немного дешевле.
Корректнее сравнивать не ВВП, а зарплаты.Можно сравнить:
Это не я написал, это написали люди, которые поумнее нас с вами и считали реальные цены. Так что этот вопрос вообще нет смысла обсуждать.Я уже написал вам как реально сравнить цены в разных странах, в частности в России и Беларуси. Вы реально верите в то, что написали(?)
В той статье стоит ссылка на русский сайт, чем и объясняется ложь и дезинформация в ней. Чтобы 780 евро превратились в 510, налог должен быть под 40%. А на самом деле для зарплат до ~10 000$ в Венгрии налог 16%, ненамного выше, чем в РФ или Белоруссии."Средняя заработная плата в Венгрии в начале 2013 года составила 225 600 форинтов (780 евро) в месяц до уплаты налогов." и "Средний доход после уплаты налогов в Венгрии составляет 147 800 форинтов, или 510 евро." (источник - http://www.evrokatalog.eu).
Да, да. А в США 50 миллионов голодают, а на самом деле живут как топ 10% россиян.Самая высокая доля людей, живущих с серьезными материальными проблемами в Болгарии – 60%, Латвии – 49% и Румынии – 48%
Это не я написал, это написали люди, которые поумнее нас с вами и считали реальные цены. Так что этот вопрос вообще нет смысла обсуждать.
Чтобы 780 евро превратились в 510, налог должен быть под 40%. А на самом деле для зарплат до ~10 000$ в Венгрии налог 16%, ненамного выше, чем в РФ или Белоруссии.
Да, да. А в США 50 миллионов голодают, а на самом деле живут как топ 10% россиян.
С вами дискутировать - как играть в шахматы с голубем.
В той статье стоит ссылка на русский сайт, чем и объясняется ложь и дезинформация в ней.
Греция в **** из-за лени, причем и сейчас в разы обгоняет страны СНГ по уровню жизни.
Болгария с 2006 года (последний перед членством в ЕС) увеличила ВВП в 1,5 раза, это при том, что попала как раз на кризис. Сейчас средняя зп на уровне топов СНГ, а минималка выше.
Испания, в разы обгоняет страны СНГ, средняя продолжительность жизни 82 года, а у стран СНГ - 69-70.
Так это говорит о недалеком уме греков, больше ни о чем.Есть знакомый в Греции, после кризиса был вынужден уехать обратно домой, так как работы не стало, в страну незаконно приехали 2 миллиона пакистанцев и вытеснили других мигрантов.
Зачем вы привели эту инфу? Все и так знают, если не платишь по кредиту - купленный на него товар отбирают. Тем более что Испания запретила это делать http://forbes.ua/news/1341980-ispaniya-zapretila-vyselyat-dolzhnikov-iz-kvartirВ Испании полно ипотечной недвижимости на продажу, людей выселяют
В Болгарии разруха поменьше будет, чем в 90% городов РФ.в Болгарии разруха даже в туристических местах.
Перестаньте вывалить на меня свой поток сознания. Это не плод моего воображения, а данные известных статистический организаций. Если вы не верите им, то посмотрите на "народный" индекс цен:Нет это написали вы, как и до этого, цифры не имеющие ничего общего с действительностью, а лишь плод вашего воспаленного сознания.
Страхование это не налоги. Большая часть этой суммы - обязательная в любой цивилизованной стране мед.страховка. Поэтому в Венгрии и живут на 3 года дольше, чем в РФ.Социальное страхование
При всем. То что в ЕС/США считается бедностью - в РФ/СНГ пойдет как уровень среднего класса. А нищета - обычный уровень в РФ/СНГ.Причем тут США? По теме никаких фактов привести не можете?
Перестаньте раскидывать фигуры на доске и начинайте придерживаться правил дискуссии. В Венгрии МРОТ почти как средняя зарплата в Белоруссии, а средняя - перевалила за 1000$.Жаль, но ваш интеллект даже до уровня голубя не дотягивает
Это не плод моего воображения, а данные известных статистический организаций. Если вы не верите им, то посмотрите на "народный" индекс цен
Белоруссия - 50,7 балла
Венгрия - 58,7 балла
Россия - 60,9 балла
Страхование это не налоги.
При всем. То что в ЕС/США считается бедностью - в РФ/СНГ пойдет как уровень среднего класса. А нищета - обычный уровень в РФ/СНГ.
В Венгрии МРОТ почти как средняя зарплата в Белоруссии, а средняя - перевалила за 1000$.
Вчера смотрел как Ходорковский у Шустрика заливал) все смотрели в рот и хлопали в ладоши). А говорил он так - мол Украина капец какая богатая чем Россия и за три гона я её подниму до самого большого уровня)Ах-ха-ха вы сами в это верите? (вопрос риторический отвечать не нужно, вижу что зомбировали вас знатно)
Верьте больше украинским зомбо-сми (читай американский рупор госдепа). Вы хоть в России были последнее время?При всем. То что в ЕС/США считается бедностью - в РФ/СНГ пойдет как уровень среднего класса. А нищета - обычный уровень в РФ/СНГ.
В кризис в Испании стояли пустые кварталы арестованной недвижимости.Зачем вы привели эту инфу? Все и так знают, если не платишь по кредиту - купленный на него товар отбирают. Тем более что Испания запретила это делать http://forbes.ua/news/1341980-ispaniya-zapretila-vyselyat-dolzhnikov-iz-kvartir
В Болгарии разруха поменьше будет, чем в 90% городов РФ.