И что это ему даст? Деньги разблокирубт?
Тут основной момент, что у нас не будут заказывать компании в директе, так как он не будет работать без впн, а по впн бред заказывать ведь таргетирование работать не будет. Все перейдут на гугл, невелика беда. Я уже в адвордсе начал компании делать, хотя еще мой провайдер ничего не заблокировал.
А те, кто пишет, что яндекс ничего не потеряет или популярное "от санкций только выиграет", так это в основном знаменитые адекпты секты свидетелей замерзания украинцев без газа каждую зиму.
Имхо, вы не правы. С таргетированием разберутся. Как? Вот вам к примеру: вы зашли на сайт обуви, а потом вам показывает рекламу обувную. Можно копать в этом направлении. Всякие фильтры, анализ поисковых запросов с наших новых "нидерландских" айпи. Да и процент таргетинга по Украине был слишком мал, в основном реклама идет на СНГ, а еще точнее на Россию.
Многие, несомненно, перейдут на эдвордс, а для многих критичным запрет не станет.
А для таких соц сетей как ВК, ОД так еще проще. По номеру телефона просто определить украинского пользователя, да или анализ по айпи. Плюс к тому, когда ВК рассылал пользователем сообщение об обхода блокировки, он же как то понял, что именно я из Украины. При том, что я пользуюсь Оперой на постоянке и всегда с включенным ВПНом.
Имхо, все просто. Это для нас в головах все сложно, там все налажено.
Слишком сложно это будет ихмо. Но все же
Все будет очень просто. О теории заговора говорить не буду, но даже анализ по группам. Подписки на всякие "подслушано Киев" и тд. А если добавить пару фильтров, то будет почти 100% точность. А почему на это пойдут? Да потому что выручку терять никто не хочет, а приспосабливаться нужно.