Случайно в ветку забрел (название привлекло), и не обещаю, что буду появляться снова (как-то времени сейчас маловато). Читал тоже по диагонали, не обессудьте.
Вот на это могу возразить.
Единственная стратегия которая работает срабатывает с Форекс компаниями так это, закинуть денег, заработать что-то, вывести то что было изначально вложено и уже торговать на ту прибыль которая получилась, тогда вы в безопасности.
Ошибочное мнение, что существует такая стратегия.
Клиент ввел депозит, удвоил его и вывел первоначально введенное. И дальше, как вы говорите, на это торгует.
Вопрос: если оно потом то, чем торгует сольет, что дальше?
А я вам скажу, что дальше. Дальше у него два варианта:
- Ввести еще.
- Уйти с рынка.
Третьего не дано. Догадываетесь, как поступает 95% трейдеров? Правильно, вводят еще и сливают, и опять вводят, и опять сливают. Потому что для большинства это просто игра с рынком на деньги.
Есть небольшой процент трейдеров, которые очень четко понимают, как все устроено, которые иллюзий не питают, вот они имеют шансы получить стратегию, которая реально работает. Как пример, те же арбитражеры, они бегают от конторы к конторе, ищут компании, которые можно поиметь и при этом с не очень высоким риском, что деньги не отдадут. Их никакими психологическими трюками не заставят деньги оставить. По поводу исполнения они обычно не выступают (каким бы плохим им его не сделали), а просто выводят деньги и идут искать новую, а вот по поводу невывода, тут ждите шума на всех форумах.
Сейчас правда контору, которую можно поиметь арбитражем и нормально вывести уже днем с огнем не сыщешь, но суть, думаю, понятна.
Есть категория мартингейлщиков, которые открывают ПАММы или счета, замониторенные в сигналах, 2-3 месяца торгуют, делая сотни процентов, собирают кучу инвесторов или подписчиков и, рано или поздно, все сливают. И по новому кругу. Эти тоже знают, что делают, у них такая стратегия, и они на ней зарабатывают. Пока есть инвесторы, готовые ради сотни процентов вваливать в мартингейл, эта стратегия будет существовать. Сказка про Буратино в действии.
Есть небольшой процент, которые просто нашли рабочую стратегию, и такое бывает, хотя он и маленький.
А вот то, что можно вывести начальный депозит и дальше торговать на заработанные, это миф. Заработанные тоже сливаются и уходить с рынка никто при этом не собирается. Теоретически, такое, конечно, возможно, но это исключение, и точно не стратегия.