Вот решил я написать про свою историю инвестирования в Вивару.
Дело было так: начал я, как и многие, с того что перевёл минимально возможную сумму 500$. Но перевел я её двумя платежами 15150руб и 400руб на счет в Промсвязьбанке. Оба платежа были проведены моим банком Сбербанк 03.12.12, но на мой счет ДУ в Виваре поступил только один 15150руб (скрины все выкладывал). Проценты кстати на него стали начислять, несмотря на то, что сумма была меньше 500$. Через несколько дней я начал писать Виваре, сначала на е-маил, ответа не последовало, продублировал, нет ответа, на Скайп - нет ответа. В этот момент, как раз только начинались трудности с выводом, пока ещё у нескольких человек, судя по этому форуму. И я поставил на вывод почти всю ту сумму, что была мне зачислена. Но выводил я деньги не потому что уже начались проблемы, а по причине наплевательского отношения Вивары к моей проблеме, которая заключалась в полном игнорировании моих писем.
Те деньги, что я поставил на вывод, мне пришли в срок. И я, оставив на счете 7$ ради интереса, продолжал следить за работой проекта. Пытался ещё несколько раз до НГ писать на почту и в Скайп, но безрезультатно. Кто-то из участников форума посоветовал мне взять выписку и подтверждение того, что деньги были переведены в моём банке, мол со Сбером часто проблемы. Я написал заявление в банк. Потом пошли праздники и после праздников банк, рассмотрев моё заявление, выдал 2 документа: платёжку с печатью и письмо ответ о проведении платежа. Я отсканировав эти бумаги ещё раз написал письмо Виваре приложив их. Ответа снова не последовало. И тут 10 января, увидев ВивараИнфо в Скайпе я, подумав дай попробую ещё разок, пишу, и, о чудо!!! Вивара ОТВЕЧАЕТ и запрашивает скрин из ЛК. Через 2 дня снова пишу им в Скайп: - "Хочу узнать, по моему вопросу сдвиги есть?", ответа не последовало, но по истечении часа захожу в ЛК и вижу, что деньги наконец поступили на мой счет ДУ. Не считая праздничные дни прошел месяц.
Многие читающие форумчане подумают, что мол сумма 400руб смехотворная, да согласен, но здесь дело принципа, это могла быть и сумма 400 тыс руб, деньги есть деньги. Так вот, получив на счет свои кровные, я не успокаиваюсь и снова пишу Виваре:
- " как на счет % недополученного за месяц?"
ответ Вивары: "после 15-го января"
15 января прошло, счет без изменений (хотя да, они ведь не уточнили какого года
).
Писать снова письма желания больше не имею. Так что делаем выводы друзья о добросовестности и отношению к инвесторам данной компании. Можно ли доверять деньги этим людям? Лично я для себя вывод сделал. Хотя выводить эти копейки пока не собираюсь, чисто из интереса, послежу за продолжением истории
.