Сразу хочу оговориться, я не считаю Вивару мошенниками и надеюсь что проект восстановится и войдет в нормальное, рабочее русло.
Вивара слила договор публичной оферты, который был доступен на страничке регистрации. Теперь при переходе по нему получается "Нот Фонд."
Ты отнес деньги, просто отнес понимаешь, тебе никто и ничем не обязан, читай нижнюю строку на сайте
Советую вам так же ее прочитать а потом еще раз вдуматься внимательно в мое сообщение, которое вы процитировали в своем ответе. Вас предупреждают о
торговых рисках и не более того, т.е. об утрате денег в результате проведения торговых операций,
а если деньги не потеряны в результате торгов и вам их просто не отдают обратно, это уже другая "статья"
Перечитайте 159 статью УК, Если с первого раза не поймете, ничего страшного, так бывает, перечитайте еще раз, если опять не поймете, позовите взрослых.
Никакое увещевание в нижних или верхних, а равно как и в других строках сайта, или еще чего-то, не являются аргументами в лишении вас вашего имущества.
Вы не дарили и не жертвовали свои денежные средства. Вы их передали под обещания получения с них прибыли до 20% в месяц (см. главную страницу сайта)(вот таки не нашел какого-либо договора в ЛК, а со страницы регистрации уже не доступен). Разумеется, вы как законопослушный гражданин сразу бы при получении уплатили с полученной прибыли все полагающиеся налоги и сборы
Деньги не были потеряны в результате торгов и находились у вас в ЛК, соответственно ( у вас сделаны скриншоты ЛК, произведена видеозапись действий в лК и т.д. и т.п.), вы в любой момент времени имели право затребовать свои деньги назад с начисленными, на момент обращения, обещанными процентами.
Вы затребовали, но деньги вам не возвращают, т.е. денежные средства у вас похитили путем обмана, что и есть мошенничество.
добавлено через 10 минут
раз аналогию затронули то кого привлекать собираетесь-десятника,тьфу рефовода либо тупо напишите неизвестное лицо похитило через монитор ноутбука ?
Ну почему же не известное, вполне себе известное - представитель Вивары, которого она представила как получателя денег и на чье имя и реквизиты и совершались переводы. То, что данный человек является представителем Вивары в вопросе получения денег подтверждается тем, что он после получения переводов от "инвесторов" данные переводы не опротестовал и не вернул их обратно отправителям, а более того, после того, как денежные средства переводились ему на счет, в ЛК вивары отображалось поступление их на счет Вивары с дальнейшем принятием "компанией" их в управление. Так что ответчик есть на 100% если заблаговременно уже не свалил за бугор. И даже если ему 159 не пришьют, скорее всего он-то как раз отмажется, то незаконное обогащение (ГК Статья 1102) получит 100%
добавлено через 14 минут
HolyS и
GGA Вы сами-то научитесь не только читать, но и самое главное -
понимать что написано. И не путайте торговые риски с рисками не возврата денег "просто так, потому что нам так захотелось".