ребята харе воду лить, скиньте список документов в личку(у кого есть опыт) для подачи заявления о мошенничестве(какие результаты, на что важно обратить внимание). Попробую систематизировать все и выложить здесь. Пусть мы не получим денег обратно, зато будет инструкция к действию на будущее. Возможно хоть зад у админов и их околошкурной шушеры будет гореть.
Примерный текст заявления в полицию:
Начальнику отдела Министерства внутренних дел РФ
по Центральному району города Н.
подполковнику полиции
Пронину П.П.
от гражданина Петрова Петра Петровича,
проживающей: город Н., ул.Прямолинейная, дом 99 кв.88
Дом.тел. 98-98-98
Моб.тел. +7 (945) 123-45-67
З А Я В Л Е Н И Е
о совершении преступления (мошенничества)
Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ группы лиц, организовавших мошенническую схему по отъёму денег через интернет, под видом британской корпорации IMTrust, в результате мошеннических действий которых мне был причинён существенный материальный ущерб, в размере ста тысяч рублей.
Группой лиц был создан сайт, ранее доступный по адресу imtrust.co.uk, на котором якобы Британская корпорация IMTrust с 25-летним стажем предлагала услуги инвестирования капитала, в частности - покупку высокодоходных облигаций компании с 10% доходом в месяц. Как оказалось в последствии, такой корпорации не существует, вся информация о компаний на сайте оказалась вымыслом, а организаторы исчезли вместе с сайтом и средствами вкладчиков.
Далее - подробности, сколько конкретно вложили вы, способы перевода денег, даты, суммы, реквизиты.
Таким образом, мошенники, умышленно введя меня в заблуждение, обманным способом завладели принадлежащими мне денежными средствами в размере ста тысяч рублей, то есть совершили мошенничество с причинением мне значительного материального ущерба
Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершение мошенничества группой лиц.
Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.
Приложение:
Реквизиты переводов
Копия соглашения (если есть)
Ссылки на материалы частного расследования в интернете (ссылки на статьи по Трасту на моём сайте