За Правый Сектор проголосую, достали уже мои соотечественники, в Украину от них убежал, а они сюда в окно лезут.
это аксиома в данной темеКак вы определили, что они вас не устраивают?
СтОит, хотя бы из принципа "так не доставайся же ты никому!"
другая аксиома, предполагаем что считают честно...бесполезно
например в списках нет дарт вейдера, которому отдал бы свой голос, или васи пупкина которого считаю достойным кандидатом? (это примеры, а не утверждение )кандидаты мне не нравятся
Зачем портить бюлетень? Есть для этого строчка- "против всех", и это такое же волеизъявление и выбор, как если выбирать кого-то со списка.Ежели таких Вы не видите, то лучше не ходить на выборы, а портить бюлетень - это не выход из положения,
Я бы за всех них проголосовала, так они жалостливо просятся, если б же они только выполняли, что обицяють.лучше послушать свое сердце, что оно скажет, кого выберет
Да я уже и сама сомневаюсь. А чего это нам всем будет стоить, - время покажет.но СтОит ли это потраченного времени.. я пока не уверен
Если никого не поддерживаете, то лучше поставить галку там где против всех/никого не поддерживаю, так хоть бланк за вас не проголосуют и не признают испорченным как в случае вычеркивания и т.д. Ну, это, если времени не жалко.Вопрос, как правильней сделать, не ходить или пойти и всех вычеркнуть?
В данном случае вы не правы. Согласно криминальному кодексы такие деяния караются.На выборах всегда демонстративно сворачивал лист и клал в карман.
Это все согласно4. Незаконная передача другому лицу избирательного бюллетеня избирателем - наказывается ограничением свободы на срок от одного до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.
5. Похищение или сокрытие избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, избирательного протокола или протокола комиссии по референдуму или урны с бюллетенями или незаконное уничтожение или порча урны с бюллетенями - наказываются штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Это конечно же не всё, как пример вам привел.Уголовный кодекс Украины - Особенная часть
Раздел 5 - Преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина
Статья 157. Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя
Так вот же оно! Достаточно забрать или испортить бюллетень и два года бесплатного проживания с питанием обеспечено .тюрьма по вам уже плачит
Лучший закон - это СОВЕСТЬ .Закона, который карает за хождение на выборы - нет
Там даже участков избирательных нет.Донецке и Луганске
а псаке какая разница?Там даже участков избирательных нет.
У нас не будет выборов, так как считается уже отдельная территория.Там даже участков избирательных нет.
Помнится когда-то на заре туманной молодости, на выборах дали такую кучу всяких бюллетеней, что я растерялся как их все заполнять, свернул в трубочку и отнес домой, чтобы в спокойной обстановке изучить. Без всяких задних мыслей, просто невдомек было, что так нельзя. Ну а потом пришел опять и вбросил в урну.На выборах всегда демонстративно сворачивал лист и клал в карман.
Действительно, нет такого закона, который карает за хождение на выборы и нет также закона, карающего за неучастие. А может и жаль.Да просто не пойти на них. Закона, который карает за хождение на выборы - нет,
Ну, вот бы сразу пол бюджета закрыли бы.штраф за неучастие в выборах,