Максим Николаевич
Профессионал
У рефа 5 заявок по 1.6 ушли. Не спешите снижать ставку.
я вопросом на вопрос
Думаешь ты кредитуешь реалных людей?
Да паспортные данные сейчас есть у всех кому не лень, поому, что они есть у сотовых операторов.
По гражданскому кодексу физические лица могут давать друг займы, лицензия ЦБ не нужна. Единственное что Вас может волновать, это оплата налога и можете спать спокойно.
На первый вопрос затрудняюсь ответить, а со вторым все очень просто - нанесите в фотошопе на свой скан паспорта "только для верификации" или "только для webtransfer", или как в окпей автоматом накладывается "do not copy" полностью на всю высоту скана в несколько строк. И можно не переживать за свои данные.
Такие документы тоже принимаются вебтрансфером.
простите, а кого вы кредитуете? роботов? конечно реальных людей )))
Вы забываете в правовом поле какой страны находится деятельность данной организации
А вы знаете такую платёжную систему, как вебмани, там есть кредитная биржа, у них есть лицензия ЦБ? Там тоже есть заёмщики и кредиторы.во-первых здесь все с формулировкой о кредитовании - это раз.
а эти реальные люди дадут в суде показания, чтобы доказать что я занимаюс незаконной деятельностью?
Ну если хотите копнуть глубже - давайте копать:я сейчас о нас с вами говорю. мы в какой стране живем? наша деятельность по законам какой страны регулируется?
А вы знаете такую платёжную систему, как вебмани, там есть кредитная биржа, у них есть лицензия ЦБ? Там тоже есть заёмщики и кредиторы.
Ну если хотите копнуть глубже - давайте копать:
А какую мы с Вами осуществляем деятельность? В рамках нашей страны, мы только перечисляем деньги одним физическим лицам (когда заводим деньги из реала в ЭПС через обменники) и получаем деньги от других физических лиц, когда выводим деньги из ЭПС в реал... Думаю на этом можно закончить спор о законности и налогах
А вы знаете такую платёжную систему, как вебмани, там есть кредитная биржа, у них есть лицензия ЦБ? Там тоже есть заёмщики и кредиторы.
Ну если хотите копнуть глубже - давайте копать:
А какую мы с Вами осуществляем деятельность? В рамках нашей страны, мы только перечисляем деньги одним физическим лицам (когда заводим деньги из реала в ЭПС через обменники) и получаем деньги от других физических лиц, когда выводим деньги из ЭПС в реал... Думаю на этом можно закончить спор о законности и налогах
В описанной мною схеме, ВТ вообще не фигурирует. С точки зрения российского законодательства, вся ваша деятельность с ВТ ограничивается только вводом/выводом денег в/из обменника, т.е. счета физ.лиц. Причем лицо от которого Вы получаете деньги может не совпадать с лицом, которому Вы их переводите, если пользуетесь разными обменниками.И при этом, участники ВТ априори такивыми являются, потому как ВТ это афиширует.
нет. это совсем не наглядноНаглядно:
Да нет тут никакой микрофинансовой деятельности! Откройте глаза уже! Цифры в большинстве ЭПС не являются деньгами с точки зрения закона. А с официальными платежками, средства в которых приравнены к деньгам (например WM, ЯД или QIWI), ВТ не работает.Для начала копки ознакомьтесь:
Абсолютно верно. Точно так же, как и незнание закона не освобождает от ответственности по закону же, кстати )Если кто-то, что то делает незаконно, а вы начинаете подражать, то от этого ваша деятельность не становится законной.
http://microcredit-rf.ru/esli-fiizlico-vidaet-zaimi-otvechaet-paranich.html
А вообще копать надо глубже, т.е. ознакомиться с законодательством на эту тему. (Я сейчас копнул не слишком глубоко, и то сто-о-о-олько противоречий, неясностей и нестыковок нашел).
И с точки зрения российского законодательства если вы не выдали 1-2-3 займа, а делаете это систематически с целью извлечения прибыли, то это таки деятельность, для осуществления которой необходима лицензия и регистрация юрлица или ИП (вот с ИП - так полная непонятка, куча противоречий и юридических дискуссий).С точки зрения российского законодательства, вся ваша деятельность с ВТ ограничивается только вводом/выводом денег в/из обменника, т.е. счета физ.лиц.