Все, выхожу из дискуссии, так как пока ни один из оппонентов не понял о чем я...
Все, выхожу из дискуссии, так как пока ни один из оппонентов не понял о чем я...
А вот в ЭПС вы переводите тоже цифры или все-таки деньги? А выводите что, цифры или деньги?Да нет тут никакой микрофинансовой деятельности! Откройте глаза уже! Цифры в большинстве ЭПС не являются деньгами с точки зрения закона. А с официальными платежками, средства в которых приравнены к деньгам (например WM, ЯД или QIWI), ВТ не работает.
З.Ы. Правда в некоторых случаях мои доводы не верны. Но те, кто банковским переводом пополняет счет ВТ, сами себе злобные буратино =)
Перфект и Паер созданы специально для таких проектов. Не стоит парится по налогам, по законности выдачи кредитов. Не один заемщик не даст показания (если они живые люди), а о ботах что говорить. Работаем и зарабатываем дальше.
кстати да. про прибыль. прибыль то мы получаем в Webtransfer USD
а теперь вопрос. на куда НДФЛ в этих знаках переводить?
я там еще дописалПри получении прибыли в иностранной валюте налоги рассчитываются по курсу ЦБ РФ на дату поступления прибыли.
Если вы в конечном итоге получаете на банк, то не думаю, что на банковский счет вы получаете именно Webtransfer USD. Скорее что-то другое.
Ну если бы вм работали незаконно, то их бы уже небыло, поэтому они думаю осуществляют свою деятельность в соответствии с законом.Если кто-то, что то делает незаконно, а вы начинаете подражать, то от этого ваша деятельность не становится законной.
я там еще дописал
ну и хорошо, а как же рассчитываются налоги, если с комиссиями то выходит больше, чем курс цб, а при возврате меньше...
да и WTU не является иностранной валютой
Алексей, я с вами согласен. Я писал выше, что если титульные знаки не считаются деньгами или ценными бумагами и т п, то только в этом случае возникают вопросы уже. Что кстати не совсем относится к тем, кто вводит в систему деньги другими путями, которые российским законодательством признаются как денежные отношения. Например через банк вводят реальные деньги, или через систему электронных платежей, которая легальна в РФ и тоже считается деньгами. Вот они точно подпадают под закон о банковской деятельности.А вот в ЭПС вы переводите тоже цифры или все-таки деньги? А выводите что, цифры или деньги?
Титульные знаки в ЭПС безусловно деньгами не являются и не подлежат налоговому учету, но многие все-таки в конечном итоге выводят на карточки.
Ну я тоже почему-то чувствую, что им не до этого сейчас я ведь только теоретически )Не думаю, что в ближайшем будущем налоговики и ЦБ ломануться выявлять участников вебтрансфер, разве что ВВП не заставит их это делать. Но в целом ситуация имеет место быть.
О чем Вы, я приду и скажу где взял деньги, да где угодно нашел, подарили все что угодно. Для налоговой и ЦБ важно вся цепочка прохождения, а не то что откуда у меня деньги, поверьте моему опыту)
и еще самый интересный вопрос про налоги... за какие периоды они платятся? за год?Налоги рассчитываются с прибыли, которая капнула на ваш банковский счет, т.е. после уплаты всех комиссий обменникам и платежкам. Как я уже написал в цитируемом вами посте на ваш банковский счет капают вовсе не WTU.
По-поводу законности еще рано судить, т.к. проект рабочий и жалоб в правоохранительные органы со стороны участников не поступало)
Юзайте карты офшорную и все
и еще самый интересный вопрос про налоги... за какие периоды они платятся? за год?
а если я купил перфекта 100 по 35р, 3 года крутил в хайпах успешно под 30%/мес, получил на выходе 1,2млн перфекта. и потом их обменял на visa rur
чем и с чего и за какой срок мне платить?
Юзайте карты офшорную и все
Зависит от вида деятельности и системы налогообложения.и еще самый интересный вопрос про налоги... за какие периоды они платятся? за год?
Захотят проверить - проверят. Пока просто не хотят или не до пустяков им.а как же они проверят их? если было 100500 обменников и разные банковские счета?
к сожалению комиссии слишком большие... ну для моих мелких оборотовЮзайте карты офшорную и все
Законность определяется вовсе не сроком работы проекта.
добавлено через 1 минуту
Единственный разумный совет по теме.
Ну если бы вм работали незаконно, то их бы уже небыло, поэтому они думаю осуществляют свою деятельность в соответствии с законом.
Я думаю в WT только налоговой можно будет придраться к вам, за неуплату налогов, если конечно вы заработаете достаточную сумму для подачи декларации.
Вебтрансфер является социальной кредитной биржей, где люди-кредиторы предоставляют займы другим людям-заёмщикам. Для чего здесь лицензия ЦБ?
они не всесильны на самом делеЗахотят проверить - проверят. Пока просто не хотят или не до пустяков им.